首页 >> 操作指南介绍
商品名称:去除条件式婚姻身份--夫妻联合申请操作指南
去除条件式婚姻身份--夫妻联合申请操作指南
编号: AA-028
类型: eBook
类别: 移民->亲属移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途】
条件式绿卡持有者在两年到期前必须和美国公民配偶或永久居民联合提出"去除条件式身份申请"。得到批准才能得到永久居留权,否则将失去绿卡身份。

【法源依据】
IMFA (Immigration Marriage Fraud Amendments of 1986),8 CFR §216,8 CFR§235. 11(b),INA §216,8USC§1186

【申请注意事项】
1. 联合申请通常不需要面谈,但如果移民局怀疑婚姻合法性,会要求面谈。
2. 如果移民局要求面谈,而申请人和配偶没有参加,申请会遭拒绝。
3. 如果申请人出于不可控制的原因而未能及时的进行申请,如有合理理由,移民局仍会接受此过期申请(late filing)。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
持有条件绿卡的小孩应如何申请去除条件式身份?
 如果申请人小孩的有条件居留身份是在申请人得到相同身份的同一天或在之后的90天内得到的,即可与父(母)一起申请。如果不是,则不能跟随父(母)一起申请,需单独递交申请。
2.
fiogf49gjkf0d
如果夫妇已分居,但正在和解,如何办理去除条件式身份?
 如果申请人的配偶愿意配合,则可联合提出去除条件的申请,如果不愿配合,则必须终止婚姻并单独提出豁免申请,或以极大困境为由申请豁免。
3.
fiogf49gjkf0d
没有及时申请会有什么后果?
 
fiogf49gjkf0d
如果没有及时申请去除条件身份,绿卡身份会自动终止,移民局将开始驱逐程序。
4.逾期停留将遭到怎样的惩罚?
 
fiogf49gjkf0d
若逾期超过180天,后又自动离境,3年内不得再次入境,若超过1年,10年内不得再次入境。
5.
fiogf49gjkf0d
如果条件式身份到期前的90天必须到美国境外旅游,是否需要在出境之前提前递交申请?
 
fiogf49gjkf0d
不需要。可以在回到美国后的90天内递交去除条件式的申请。
6.
fiogf49gjkf0d
申请期间,是否可以出国旅游?
 
fiogf49gjkf0d
可以,过期的绿卡和费用收据可作为临时的工作许可证明和旅行文件。申请人可凭此出境旅游。如果小孩与父/母同时申请,在旅行前应该到当地的移民局办公室,在孩子的护照或I-94表上盖临时的I-551章。
7.
fiogf49gjkf0d
持条件式绿卡的时间是否可以算入归化入籍的所需时间?
 可以。归化入籍要求申请人成为永久居民5年(配偶是美国公民,申请人成为永久居民3年即可),条件式身份亦是永久居民身份的一种。
8.申请期间是否可以归化入籍?
 
fiogf49gjkf0d
在申请期间,只要申请人符合归化入籍的要求即可申请归化入籍。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运