首页 >> 旅美资讯
律师介绍
attorney join in
旅美资讯

美国新移民指南(七)
浏览次数:368     添加时间:2017/11/23

若您为条件性永久居民



您可能作为一名条件性永久居民(CR)居留于美国。若您与您的配偶(美国公民或永久居民)结婚未满两年,您在获得永久居民身份的时候便成为一名条件性永久居民(CR)。您的子女(若有),也可能是条件性永久居民(CR)。参见I-751表(移除留居条件申请)关于为子女申请的程序说明。一些移民投资者也属于条件性永久居民(CR)。

条件性永久居民(CR)的权利和责任与永久居民一样。在获得条件性永久居民身份后两年内,条件性永久居民必须提交I-751表,而移民投资者必须提交I-829表(企业家移除条件申请)。获得永久居民身份的日期通常便是您的永久居民卡的到期日。您必须在您获得条件式永久居民身份的两周年到期的那一天前90天内提交这些表格。若您未能按规定提交表格,您可能会失去您的移民身份。

和您的丈夫或妻子一起提交I-751表

如果您是一名条件式永久居民且您获得此身份是基于您与美国公民或永久居民的婚姻,那么您和您的配偶必须一起提交I-751表以移除您的永久居民身份条件。

某些情况下,您无需与您的丈夫或妻子一起提交I-751表。如果您与您的配偶不再是夫妻关系或您的配偶虐待您,您可单独提交I-751表。在驱逐出境可能导致极度困境的情况下,您也可单独提交I-751表。若您不是和配偶一起申请,那么您可在成为条件式永久居民后的任何时间点提交I-751表。

寻求法律帮助



如果您在移民问题上需要帮助,您可请持证移民律师为您服务。您可请当地律师协会帮助您寻找合格的律师。

有些州会认证专门从事移民法的专业律师。这些律师已通过考试,证明其拥有与移民法相关的专业知识。以下各州目前在其州律师协会网站上列出了认证专业律师名单:加利福尼亚州、佛罗里达州、北卡罗莱纳州以及德克萨斯州。注意:您自行决定是否雇佣律师。美国公民与移民服务局(USCIS)不偏向也不推荐任一律师。

如果您在移民问题上需要法律援助却因经济困难无法聘请一名律师,可以考虑一些低价或免费的法律援助。

请注意移民欺诈

许多移民事宜从业者都是合格且诚实的,他们可为移民提供良好的服务,然而,仍有一些人欺诈移民。

在您决定在移民事宜上获取帮助以及支付任何费用前,您应该做些调查,这样才能在您需要何种法律援助的问题上做出正确决定。保护您自己免受移民欺诈侵害。

如果移民顾问欺骗了您,请寻求帮助。打电话给您所在州或地方检察官、消费者保护部门或当地的警察局。您还可通过访问www.ftccomplaintassistant.gov联系联邦贸易委员会(FTC)举报未授权的移民法执业行为。


文章来源:新移民指南

中国律师
点击排行
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运