首页 >> 操作指南介绍
商品名称:I-864经济担保书操作指南
I-864经济担保书操作指南
编号: AA-401
类型: eBook
类别: 移民->其他
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途】
用于亲属移民和少部分的职业移民的经济担保证明。

【法源依据】
INA移民与国籍法第212(a)(4)(c)
INA移民与国籍法第212(a)(4)(D)

【申请注意事项】
1、查询联邦贫困线并根据移民人数计算担保人应当具备的年均收入。
2、担保人的年均收入应该在规定的联邦贫困线的125%以上。
3、如果担保人是军人,作为军人的年收入满足规定的联邦贫困线100%的要求即可。
4、被担保人入境美国的前五年不能够享有联邦福利。
5、被担保人入境美国后可以享有社会福利。

相关问答
1.我的女儿计划到美国留学,她的叔叔可以为她提供担保,请问,我的女儿需要在何时提交何种担保书?
 您的女儿如果仅仅是到美国留学,那么她就没有提交I-864经济担保书的需要,她只要提供I-134生活担保书就可以了(参见《I-134生活担保书填写指南》);因为I-864相对于I-134是一种更为复杂的担保书,主要针对移民申请类别。
2.
fiogf49gjkf0d
我的丈夫在美国有一份稳定的高收入工作,现在他想帮我申请移民,请问,我丈夫的工作能否替代I-864经济担保书?
 
fiogf49gjkf0d
从法律的角度来讲,I-864经济担保书作为移民申请文件的一部分,具有不可替代的重要作用。一份完整的I-864经济担保书往往是您移民申请成功的重要基石,所以,您丈夫的工作基本上不能被用来替代I-864经济担保书。
3.我的儿子是美国出生的美国公民,今年虽然只有17岁,但是由于继承了一笔高额的遗产并且在课余时间打工赚钱,所以具备一定的经济基础,目前我正准备移民美国,请问,我的儿子能够为我出具I-864经济担保书吗?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
依照法律规定,出具经济担保书的人士必须年满18岁,即使您的儿子已经具备了相当的经济基础,但是您还是要等到他年满18岁再为您出具经济担保书才较为合适。
4.我想担保我的太太到美国生活,但是由于投资股票导致我不能够满足联邦贫困线规定的125%的标准,请问,我所投资的股票能够当作经济担保的一部分吗?
 可以的,但是有一定的要求,就是您必须要保证您所拥有的股票能够在一年之内转换成现金,并且转换后的现金价值要是您的年均收入与要求的联邦贫困线之间差额的3倍。
5.我是在美国居住的美国公民,前不久为我的妻子提交了移民申请,现在我的申请正在处理过程之中,为了及早与妻子团聚,我打算为她申请K签证,请问,在申请K签证的时候,我需要提交I-864经济担保书吗?
 不用,I-864经济担保书主要是针对移民签证,但是K签证是非移民签证,因此,您只需提交I-134担保就可以了,不必提交I-864经济担保书。
6.我两年前与丈夫离婚,我的儿子被判给前夫抚养,现在我想担保我的父母到美国生活,请问,在计算家庭成员的数量时,儿子是否应被扣除在外?
 
fiogf49gjkf0d
一般状况下,即使离婚,但是家长仍然承担对子女的抚养义务,子女仍然是家庭成员之一,所以要被计算在家庭成员之内,除非你能够出具合法的文件证明你已彻底放弃对该子女的供养义务。
7.
fiogf49gjkf0d
我的父亲为我和我的儿子申请移民美国,但是我父亲的年均收入达不到联邦贫困线125%的标准,为了确保我的儿子能够与我一同移民美国,我想利用自己的财产为自己和儿子提供经济担保,请问,我的想法是可行的吗?
 可行,您可以填写I-864A,即担保人与家庭成员之间的合同。但前提条件是您必须确保您的财产能够转换成现金并且转移到美国。
8.
fiogf49gjkf0d
我是美国公民,想担保我妹妹全家(我的妹妹,丈夫还有两个孩子)到美国共同生活,请问,我总共需要出具几份生活担保书?
 
fiogf49gjkf0d
您只要为您的妹妹出具一份生活担保书就可以了,其它跟随移民人员只要提交经过签名公证过的担保书复印件即可。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运