首页 >> 操作指南介绍
商品名称:美国永久居民申请配偶和子女移民操作指南
美国永久居民申请配偶和子女移民操作指南
编号: AA-009
类型: eBook
类别: 移民->亲属移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途】
美国永久居民有资格为配偶及未婚子女申请移民,获得批准后,其配偶及未婚子女才有资格办理签证或进行调整身份。一旦通过,将获得在美国的永久居留权(绿卡),即有权无限期地在美国工作. 居住。

【法源依据】
INA § 203(a)(2),8 USC § 1153(a)(2),INA § 216,8 USC§1186 & 8 CFR § 235. 11(b)。

【申请注意事项】
1. 美国永久居民和外籍配偶不能只以办理移民为目的而结婚,一旦被发现,申请即被否决。若是在得到绿卡后被发现,外籍配偶即被递解出境,并被永远禁止入境美国。
2. 美国永久居民申请配偶移民时,21岁以下未婚子女可以跟随,不用单独递交申请。
3. 通过前段婚姻关系获得绿卡者,在现婚姻未满5年时不能为现配偶申请移民,除非能够证明他/她的前段婚姻不是为了移民,或证明由于前配偶死亡才造成前段婚姻结束。

相关问答
1.美国永久居民在配偶等待排期时归化为公民,是否可以加快签证申请速度?
 
fiogf49gjkf0d
在等待期间,美国永久居民归化入籍成为美国公民,可办理提升移民类别为近亲移民IR-1,约2个月即可面谈。
2.
fiogf49gjkf0d
归化并进行案件提升后,配偶的案件变为IR-1,跟随子女的申请会有何变化?
 
fiogf49gjkf0d
美国公民需要为随从子女重新递交移民申请。因为在近亲移民中,子女是不能够跟随的。
3.如果移民局怀疑外籍人士是为了移民而结婚,会采取什么措施?
 
fiogf49gjkf0d
移民局可能去他们的住所调查,询问邻居有关婚姻情况,也有权调查他们的签证申请,以此确定婚姻的真假。还可能要求夫妇俩一起参与面谈。夫妇俩可能被分开询问,以便发现他们陈述中的矛盾。
4.外籍配偶移民美国时,获得的是有条件居民身份还是无条件居民身份?
 
fiogf49gjkf0d
外籍人士获准可以持美国海外领事馆授予的移民签证入境美国时,如果婚姻已满2年,获得的是无条件居民身份;未满2年获得的是有条件居民身份。
5.
fiogf49gjkf0d
有条件居民可以享受什么权利?
 有条件居民可以享受一般永久居民同样的权利。如,可以在美国没有限制的工作,自由出入美国。并且作为有条件居民在美国居住的时间算入公民归化所需的时间内。
6.因前段婚姻关系获得绿卡之后离婚,然后又再婚,是否能为现婚姻配偶申请移民?
 
fiogf49gjkf0d
可以,只要申请人得到绿卡后已过了5年,或者能提出明确而有说服力的证据,证明之前的婚姻不是以移民为目的。
7.
fiogf49gjkf0d
假结婚会受什么处罚?
 
fiogf49gjkf0d
为符合移民条件而假结婚,将受到最高达$250,000的罚款或最长达5年的监禁,甚至两罪并罚。
8.
fiogf49gjkf0d
如在移民局批准申请时,美国永久居民配偶已入境美国并打算在美调整身份,该怎么办?
 
fiogf49gjkf0d
配额排到后,需向芝加哥锁定信箱递交移民申请批准的I-797通知书和I-485调整身份申请,但最好在入境60天后送件,以免被认为不是诚意使用非移民签证。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运