首页 >> 操作指南介绍
商品名称:NIW国家利益豁免申请操作指南
NIW国家利益豁免申请操作指南
编号: AA-107
类型: eBook
类别: 移民->职业移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途】
在校的博士研究生. 博士后研究人员以及具有硕士(包括在美国以外拿到的学位)或硕士以上文凭的学者和研究人员,特别是所学专业是医学. 医药. 材料. 生物. 化学. 物理. 电子工程. 机械工程. 环境工程. 土木工程. 能源. 电力. 通讯. 地质,以及许多跨传统专业的新兴专业人士,其工作. 资历和成就符合美国的某项国家利益,可以直接向移民局提出移民申请,不需劳工纸的申请。

【法源依据】
INA§203(b)(2)(B),8U. S. C. §1153(b)(2)(B);
8C. F. R. §204. 5(k)(4)(ⅱ);
INA§203(b)(2),8U. S. C. §1153(b)(2);8C. F. R. §204. 5(k);
8C. F. R. §204. 5(k)(2);
20C. F. R. §656. 22
8C. F. R. §204. 5(k)(3)(ⅱ)

【申请注意事项】
1. 申请人必须具备以下三个条件:
第一申请人的工作领域是有很高的"内在的优越性";
第二申请人将来对美国的贡献必须是 "全国性的";
第三申请人要证明如果办理劳工应聘的程序,将对美国家利益有负面的影响。
2. 如果申请人是外籍医生,则必须满足以下两个条件:
(1) 医生同意在指定的卫生职业短缺地区(HPSA)或退伍军人管理局(VA)医院全职工作,并且
(2) 联邦机构或公共卫生署裁定该医生的工作符合公共利益。
但是,该医生仍然不符合条件申请移民签证或身份调整,除非他/她作为医生在短缺地区或VA医院担任全职工作总共满五年。
3. 如果由雇主为受益人申请,那么申请人要提供足够的材料来证明雇主有支付薪水的能力,最基本的证明有年度报告,联邦税表,经过审计的财务报表的复印件。

相关问答
1.同其它职业移民途径相比,申请国家利益豁免有什么优势?
 通过职业移民途径的申请一般都要有雇主的支持,没有了雇主的支持,为完成的移民申请就可能前功尽弃;但是第一类优先的特殊人才申请则没有这个限制,不过只有少数人能够申请第一类优先的特殊人才。属于第二优先的国家利益豁免也可以不需要雇主的支持,可以申请人自己的名义提出申请。这样申请的最大好处是,移民申请不受工作单位的限制,即使换了老板,原来的移民申请不受影响。
2.
fiogf49gjkf0d
申请国家利益豁免有什么限制?
 
fiogf49gjkf0d
申请提出后不能更换其工作领域,例如,以病理医学研究提出国家利益豁免申请,不能去从事电脑程序工程师之类的工作等。
3.
fiogf49gjkf0d
我是否可以在提出国家利益豁免申请后,再提出另外一份移民申请?
 
fiogf49gjkf0d
可以的,二者并不冲突。国家利益豁免得申请是可以由自己提出的,这是由于其签证的优点之一就是无需找美国雇主。当然申请人也可以由在美国的未来雇主提出申请。另外,由于国家利益豁免的申请有一定的难度,所以,一般情况下,为了保险起见,国家利益豁免的申请人在自己提交一份I-140申请的同时,还提交另外一份职业移民申请,如EB-1A。
4.如果我拿J-1签证,可以申请国家利益豁免吗?
 
fiogf49gjkf0d
可以的。国家利益豁免的移民申请虽然不受J-1签证回国服务两年的限制,但J-1回国服务两年的限制必须被豁免掉后才能拿到绿卡。
5.
fiogf49gjkf0d
如果我(美国境内)申请了国家利益豁免,那么我在国内的家人也可以和我一起申请移民吗?我的孩子可以在美国读书吗?
 
fiogf49gjkf0d
当然可以。国家利益豁免的一个优点就是主受益人可以携其配偶及21周岁以下的子女,全家移民。只要年您的I-140一经批准,就可以把批准通知书及I-485调整身份的申请一同寄到国内领事馆,您的家属便可以收到领事馆面谈通知,面谈通过,他们就会被批准全家绿卡。你们的全家绿卡是正式绿卡,不像投资移民批准后头两年时条件绿卡。同时,您的子女不但可以持绿卡在美国上学,而且还可以享受低廉的州内学费,毕业后还可以自由找工作。
6.如果我在申请国家利益豁免未决期间转换了雇主,我的移民申请是否会受影响呢?
 
fiogf49gjkf0d
国家利益豁免的一个优点之一就是不受工作单位的限制,不需转换雇主之证明。即使换了老板,原来的移民申请不受影响。通过国家利益豁免拿到I-140批准书,可以申请调整身份。 职业移民类别的180天法规中规定,只要180天之后,由新的雇主提供类似的职务的话,仍可以获得绿卡。由于NIW的申请,是豁免劳工认证申请的,所以申请调整身份以后,只要申请人能够持续对美国的利益有帮助的话,申请人可以不继续在原来的公司工作。
7.
fiogf49gjkf0d
我是一名外籍医生,可以用国家利益豁免达到移民美国的目的吗?
 
fiogf49gjkf0d
可以,只要您在由联邦保健及人力资源部制定的医疗不足地区服务5年,就可以用国家利益豁免方式申请到工作许可和美国永久居留权,并且在这5年服务期间,您随时都可以提出国家利益豁免及永久居留权的申请,但只有服务足够5年时才能领到绿卡。
8.对于申请国家利益豁免的申请人来说,推荐信是非常重要的,那么移民局对推荐信的内容有什么要求吗?
 
fiogf49gjkf0d
1)NIW用的推荐信应实实在在的强调某某博士的研究对其领域的研究或同行产生特别大的影响或贡献 ; 2)NIW用的推荐信内容不应有申请人人格的描述及其在大学或高中时代的奖项、成就,以防给移民官留下不杰出的感觉而导致被拒签。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运