首页 >> 操作指南介绍
商品名称:EB-2B具有特别能力的专业人才移民申请操作指南
EB-2B具有特别能力的专业人才移民申请操作指南
编号: AA-106
类型: eBook
类别: 移民->职业移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途】
符合职业移民第二优先申请资格的具有特殊才能的外籍专业人士(Exception ability aliens),即在科学. 艺术或商业方面拥有特别能力,会在全国经济. 文化. 或教育领域对美国有益的优秀专业人才,可由美国雇主为他们申请职业移民。

【法源依据】
INA§203 (b)(2),8U. S. C§1153 (b) (2);8 CFR§204. 5(k);
20 C. F. R§656. 22;
8 C. F. R§204. 5(k)(3)(ⅱ);
INA§203 (b)(2)(B),8U. S. C§1153 (b) (2)(B)。

【申请注意事项】
1. 申请具有特殊才能的专业人才移民要满足移民局提出的六项方针中的三项, 但三个标准并不能作为特殊能力的必要证明,移民局还要看该外国人是否拥有与专业知识相关的学位。
2. 申请此类移民必须要有雇主向劳工部申请并获得批准的劳工証,需要由美国雇主提供的工作,但如果受益人满足Schedule A 中的条件或国家利益豁免,可以直接I-140职业移民申请。
3. 在受益人的资历不能充分符合EB-2的申请条件时,雇主可以同时申请 EB-2和EB-3专业人士移民,以增加成功移民的机率。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
职业移民第二优先的特殊才能之专业人才(EB-2B)有哪些特点?
 
fiogf49gjkf0d
1)此类优先有名额的限制,由于每年有40,000个名额,加上第一优先中没有用完的名额,一般情况都是现有有名额; 2)此类优先需要劳工证,需要由美国雇主提供永久的全职工作机会。
2.
fiogf49gjkf0d
哪些工作类型属于Schedule A?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
有一些职位,没有必要进行招聘的过程,因为这些职位是美国长期短缺的职位或者这些招聘对于这些职位来说没有意义。当涉及到这些工作职位的时候,没有必要向劳工部申请,可以直接向移民局提交申请。这些工作类型被称为Schedule A。
3.以符合劳工部Schedule A第二类职业标准的EB-2B申请同职业移民第一优先类别中的特殊领域杰出人才(EB-1A)很类似,具体有哪些区别呢?
 1)A项第2类别申请只需要基本证据中的两种证据,EB-1A要求至少3种证据; 2)EB-1A类别允许申请人提供其它更多的相关证据,像是以国家级认可的奖项,来取代国际级认可的奖项; 3)EB-1A类别要求申请人已经达到该专业类别的顶端,所以审核时会比A项第2类严苛的多。
4.
fiogf49gjkf0d
我已经在一家中国驻美国的分公司工作近三年,并担任部门经理职务,请问,我的公司是否可以为我申请EB-2B移民签证?
 可以的。满足申请EB-2B的条件之一就是,雇主必须是美国拥有的公司,其公司所有权可以是外国的,只要该雇主在美国境内有一个分公司或一个办事处就符合条件。您所工作的公司属于中国公司在美国的一个分公司,完全符合此项申请条件。
5.我在美国硕士毕业后持H-1B签证在一家美国公司工作,并担任重要职务,目前我有移民的打算,但我的公司规模不大,请问,如果我的公司为我申请EB-2B移民,成功的可能性大吗?
 虽然您所在的美国公司规模不大,但只要您的雇主出示证明文件能够说明其有能力支付您的薪水,并且能够支付可预知的您的未来薪水,为您申请EB-2B签证是没有问题的。需要注意的是,这些证明文件要求雇主必须在优先日期(若需要劳工证,即提交劳工证申请那一天的日期)建立时能够支付您的工资。如果您的雇主在优先日期建立的那一天还没有能力支付您的工资,申请就会被拒绝。移民局对此项要求是非常严格的。
6.
fiogf49gjkf0d
我目前所在的公司为我提出了EB-2B的申请,目前案件正在审理中,如果期间我想换工作,我的职业移民申请是否会无效?
 如果您的职业移民申请已经获得批准,并且您的调整身份申请等待已超过了180天,您更换工作,只要您的新工作是在相同的或类似的职业领域,就不会给您带来不利的影响。但这时,移民局会要求您的新雇主出示信函,以便判定您的新工作是否和原来最初申请的工作是同样的或类似的,同时还要确定您是否会成为美国的公众负担。 不过,目前全世界的职业移民申请者都在等待排期,因此短期内您不可能提出调整身份申请,所以您还是不要轻举妄动微妙,以免导致已经获得批准的I-140申请失效。
7.我在国内工作的公司由于贸易的扩大在美国设立了分公司,由于职务及学历的突出,公司将派我在美国长期工作,请问,如果我提出移民,我的公司是否有资格为我申请EB-2B移民签证?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
可以的。满足申请EB-2B的条件之一就是,雇主必须是在美国境内的公司,其公司所有权可以是外国的,只要该雇主在美国境内有一个分公司或一个办事处就符合条件。您所在的公司属于中国公司在美国的一个分公司,完全符合此项申请资格。如果您的条件也符合EB-2B的申请资格,申请此类职业移民是没有问题的。
8.
fiogf49gjkf0d
我在国内攻读并获得了MBA学位,目前我有一家美国公司雇用了我,并为我申请EB-2B移民,可是,据我了解,这个公司规模不大,请问,申请职业移民成功的可能性大吗?
 虽然雇用您的美国公司规模不大,但只要您的雇主出示证明文件能够说明其有能力支付您的薪水,并且能够支付可预知的您的未来薪水,为您申请EB-2 B签证是没有问题的。需要注意的是,这些证明文件要求雇主必须在优先日期(若需要劳工证,即提交劳工证申请那一天的日期)建立时能够支付您的工资。如果您的雇主在优先日期建立的那一天还没有能力支付您的工资,申请就会被拒绝。移民局对此项要求是非常严格的。
赠送操作指南
202
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运