首页 >> 操作指南介绍
商品名称:职业移民调整身份操作指南
职业移民调整身份操作指南
编号: AA-112
类型: eBook
类别: 移民->职业移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途】
适用于职业移民前三类优先在美国境内调整身份的案件(包括国家利益豁免的案件)

【法源依据】
INA §245(a);
INA §245(i);
合法移民家庭平衡法。

【申请注意事项】
1. 职业移民第一类优先和国家利益豁免在美国境内调整身份的案件,不需要申请人向劳工部申请劳工卡和美国雇主的聘用证明,就可以申请调整身份;但职业移民第二优先的申请人要先申请劳工卡,然后才能提出移民申请和调整身份的申请。
2. 持非移民签证入境美国的外籍人士最好在入境美国60天之后再提出调整身份的申请。
3. 工作许可证和提前离境许可证可以与调整身份的申请同时提交。
4. 调整身份的体检要在移民局指定的美国医院进行,并由指定的医师检查。
5. 申请职业移民的受益人在调整身份期间,可以更换雇主,但必须满足以下两点:
◇已经提交的职业移民调整身份的申请(I-485)处于180多天申请未裁决状况;
◇新的工作没有超出证明或批准书上最初的职业范围。
6. 对于职业移民调整身份的申请者来说,大部分是可以豁免面谈的,只有少数人需要面谈,而且主要是由于申请文件的错误或缺失等。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
什么是I-140与I-485的同步申请?
 
fiogf49gjkf0d
理论上只要是I-140批准之前提出I-485都算是同步申请。但是因为I-140与I-485不是同时提出,他们的批准时间也就会不同。如果I-140送了两个,I-485只送一个,其中一个I-140批准了,申请人可以与移民局联络,将I-485依附在已经批准的I-140上面。
2.
fiogf49gjkf0d
同职业移民领事馆操作相比,调整身份有哪些优点?
 
fiogf49gjkf0d
对于已经入境美国的受益人而言,在申请人获得合法永久居民身份之前,可不必出境 要求豁免“禁止入境”的申请者可以在办理豁免的过程中继续停留在美国 所有职业移民申请人会提交 “综合处理”包裹,也就是I-140同调整身份申请一并提交。申请者可不必等到优先申请的处理结果出来就可提交调整身份的申请。
3.我目前正处于调整身份未决期间,但我的住址发生了改变,我担心收不到移民局的通知,应该怎么办呢?
 
fiogf49gjkf0d
在职业移民调整身份申请期间,如果你的地址发生了改变,你需要向移民局申请并填写AR-11(地址变更表),并在地址变更的十天内把此表格邮寄到美国国土安全局,通知你地址的变更。
4.
fiogf49gjkf0d
申请调整身份后,我是否会获得工作许可(EAD)?
 是的。如果你在美国境内,并且提交了I-485申请,你便可以在申请未决期间申请工作许可(EAD),填写I-765表。值得注意的是,一旦你的移民签证申请(immigrant petition)或调整移民身份申请(Adjustment of Status petition)被批准,就不必申请工作许可。因为合法永久居民(legal permanent resident)应该获得永久居民卡以证明你拥有在美国永久居住和工作的权力。作为一位合法永久居民,你将得到绿卡(green card),它可以证明你有权在美国永久居住及工作。
5.
fiogf49gjkf0d
调整身份拿到绿卡是否就可以成为美国公民?
 
fiogf49gjkf0d
不是这样的。绿卡是美国给予移民美国的人士永久居留权的证明,持有绿卡的人称其为永久居民,但不等同于美国公民。按美国移民法的程序,永久居民要经归化入籍才能成为美国公民。因此,调整身份并不是成为美国公民的最后一步。
6.我在申请调整身份后是否可以出境旅游呢?
 
fiogf49gjkf0d
可以。在调整身份申请处理过程中,受益人是可到美国境外旅游(travel abroad)的,但必须要获得提前离境许可证(Advanced Parole)。 若在离境前没有申请提前离境许可证,移民局会撤销你调整身份的申请并不准许你再次入境美国。
7.
fiogf49gjkf0d
如果我的职业移民申请被批准,并且申请了调整身份,我的家属是否也可以申请I-485调整身份,并且可以同时得到绿卡呢?
 
fiogf49gjkf0d
这要看情况决定。如果是你的配偶或21岁以下未婚子女,并且他/她在美国境内,那么你就可以为其提交调整身份(Adjustment of Status)的申请,你们就有可能同时拿到绿卡;如果你的配偶或21岁以下未婚子女在美国境外,那么他/她就要选择领事馆作业(consular processing),可以在其居住国的美国领事馆申请移民签证,或者通过申请B-2签证的途径赴美,然后再提出调整身份的申请。如果不是你的配偶或21岁以下未婚子女,而是你的父母或兄弟姐妹,他们只适用于亲属移民调整身份的申请(请参考《亲属移民操作指南》)。
8.如果我调整身份的申请被否决,我是否可以提出上诉?如果可以,如何上诉呢?
 
fiogf49gjkf0d
可以上诉的。若调整身份申请被否决,你将收到一封告知你申请被否决原因的信。如果受益人身份不合法,那么他会在被否决申请的同时就会被驱逐出境(deportation),在遣返过程中,会有一名移民评判官对他的否决进行再次审查。在驱逐出境的过程中会允许一名移民官员对其申请做出评判。评判官员必须给出其申请不真实和否决申请是合理的事实。如果移民官员决定驱逐受益人出境,他可以提出上诉。一般来说,受益人可以在评判官决定驱逐出境后的33天内提出上诉。当上诉表和相关费用上交后,华盛顿上诉委员会随之处理。
赠送操作指南
335
334
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运