首页 >> 操作指南介绍
商品名称:去除条件式投资身份操作指南
去除条件式投资身份操作指南
编号: AA-205
类型: eBook
类别: 移民->投资移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途:】
投资移民受益人在其条件式移民身份2年期限到期前的90天内需向移民局递交去除条件的申请,得到批准才能保持永久居民身份,否则将失去绿卡身份。

【法源依据:】
INA § 237 (a)(1)(D)(i),8 USC § 1227 (a)(1)(D)(i), INA § 216A, 8USC § 1186 8 CFR § 216.1, 8 CFR § 216.2, 8 CFR § 216.6,8 CFR § 235. 11

【申请注意事项:】
1、提交申请应该在条件式身份满两年前90天内。如果外籍投资者没有在该段时间内申请去除条件式,将会收到身份终止通知和出庭通知,驱逐程序开始。
2、如果外籍投资者符合去除条件式的条件,即使他/她在持条件式身份的2年内死亡,其配偶和子女也仍可以去除条件式身份。
3、外籍投资者提交申请时不一定就必须待在美国。但如果申请人在美国境外时移民局要求面谈,就必须返回美国亲自面谈。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
条件式身份的投资移民已离婚的配偶是否可以申请去除条件式?
 
fiogf49gjkf0d
可以,配偶如果与主申请人离婚,她/他及其子女也仍可以申请去除条件式。在这种情况下,配偶和子女可以仍包括在主申请人的I-829表格内,也可以单独申请。
2.外籍企业家的子女如果在获得条件式身份后,子女年龄达到21岁,是否还可以去除条件?
 
fiogf49gjkf0d
可以,子女年龄达到21岁,或在条件式永久居民身份期间结婚,都仍然有去除条件式的资格。
3.
fiogf49gjkf0d
逾期停留将遭到怎样的惩罚?
 若逾期超过180天,后又自动离境,3年内不得再次入境,若超过1年,10年内不得再次入境。
4.
fiogf49gjkf0d
持条件式绿卡的时间是否可以算入归化入籍的所需时间?
 可以。归化入籍要求申请人成为永久居民5年(配偶是美国公民,申请人成为永久居民3年即可),条件式身份是永久居民身份的一种。
5.
fiogf49gjkf0d
提交I-829表格后,外籍企业家是否依然保持其条件式身份?
 一旦收到提交I-829表格的收据,该外籍人士的有条件居民身份将会被自动延长,若有必要的话,会一直延长到判决下达之日。
6.临时绿卡在两年条件式身份到期后是否还可以用作工作和旅行的有效证明?
 临时绿卡只在外籍人士成为永久居民后的两年内可以用作工作和旅行的有效证明,在去除条件式申请审理期间不能单独作为证明。但过期的I-551表和I-829申请表收据可以用作工作许可和境外旅行证明。
7.
fiogf49gjkf0d
2年内投资人死亡,其配偶及子女是否能够申请去除条件?
 
fiogf49gjkf0d
可以。只要其配偶及子女能够证明符合去除条件的所有规定。如,已经为美国人创造了10个职位,并且投资仍在继续等。
8.
fiogf49gjkf0d
如果申请人未能亲自参加面谈将会导致什么样的后果?
 如果申请人未能出席移民服务中心要求的与申请是否通过密切相关的面谈,申请人的永久居民身份会在其获得条件式身份的两周年期满时自动终止。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运