首页 >> 操作指南介绍
商品名称:去除条件式婚姻身份--子女单独申请操作指南
去除条件式婚姻身份--子女单独申请操作指南
编号: AA-027
类型: eBook
类别: 移民->亲属移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途】
持有条件式绿卡的子女的条件式居留身份是在其父(母)得到相同身份之后的90天内得到的,或者其持有条件式绿卡的父(母)死亡,就必须单独提出去除条件的申请,以获得永久居留权。

【法源依据】
IMFA (Immigration Marriage Fraud Amendments of 1986),8 CFR §216,8 CFR§235. 11(b),INA §216,8USC§1186

【申请注意事项】
1. 如果申请人子女的有条件居留身份是在申请人得到相同身份的90天后得到的,即不能跟随父(母)一起申请,需单独递交申请。
2. 如果条件式居民父/母死亡,子女可以立即递交申请。
3. 如果申请人出于不可控制的原因而未能及时的进行申请,如有合理理由,移民局仍会接受此过期申请(late filing)。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
在作为条件式居民的两年期间,孩子满21岁,是否还能去除条件式?
 
fiogf49gjkf0d
可以。在条件式居留期间满21岁或结婚的孩子仍然符合去除条件式的规定。
2.
fiogf49gjkf0d
小孩子单独申请时,是否要在父/母的去除条件式申请通过之后才能递交?
 
fiogf49gjkf0d
不必等父/母申请通过之后再递交,只要父/母已经递交了去除条件式的申请,小孩即可在自己身份到期的前90天递交。
3.小孩递交单独申请后,父母的联合申请被否决,小孩的申请是否就被否决?
 是的。小孩的条件式身份是基于父/母的条件式身份之上的,如果父/母的条件式身份被终止,小孩的身份当然也就终止了。
4.不递交申请会有什么后果?
 
fiogf49gjkf0d
如果没有及时申请去除条件身份,有效期到期时,绿卡身份会自动终止,移民局将开始驱逐程序。
5.
fiogf49gjkf0d
申请期间,是否可以境外旅游?
 
fiogf49gjkf0d
可以,过期的绿卡和费用收据可作为临时的工作许可证明和旅行文件。申请人可凭此出境旅游。
6.
fiogf49gjkf0d
申请未决时,是否属于逾期停留?
 不属于,只要移民局接受了申请,就不算逾期停留。如果申请被否决,从否决之日开始算为逾期。
7.
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
逾期停留将遭到怎样的惩罚?
 
fiogf49gjkf0d
绿卡身份终止后必须离开美国,若逾期超过180天,后又自动离境,3年内不得再次入境,若超过1年,10年内不得再次入境。
8.持条件式绿卡的时间是否可以算入归化入籍的所需时间?
 
fiogf49gjkf0d
可以。归化入籍要求申请人成为永久居民5年,条件式身份亦是永久居民身份的一种。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运