首页 >> 操作指南介绍
商品名称:去除条件式婚姻身份--豁免申请操作指南(配偶死亡)
去除条件式婚姻身份--豁免申请操作指南(配偶死亡)
编号: AA-024
类型: eBook
类别: 移民->亲属移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途】
条件式绿卡持有者的美国公民配偶或持有绿卡的配偶死亡,无法进行联合申请。在这种情况下递交豁免申请,去除条件,以获得永久居留权。
【法源依据】
IMFA (Immigration Marriage Fraud Amendments of 1986),8 CFR §216,8 CFR§235. 11(b),INA §216,8USC§1186

【申请注意事项】
1. 豁免申请通常都需要面谈,面谈时需证明婚姻合法性及配偶死亡的确实性。如果无法证明,申请将遭拒绝,申请人会失去身份,并被驱逐。
2. 申请的资料不能伪造,凡是有意伪造者,将遭到罚款或监禁,或两罪并罚,而且可能被驱逐出境。
3. 如果申请人出于不可控制的原因而未能及时的进行申请,如有合理理由,移民局仍会接受此过期申请(late filing)。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
有条件绿卡持有者在配偶死后应何时提出申请?
 
fiogf49gjkf0d
可以在配偶死亡后马上提出豁免申请,无需等到绿卡两年有效期到期前的90天内提出。
2.持有条件式绿卡的孩子应如何申请去除条件式身份?
 
fiogf49gjkf0d
如果申请人孩子的有条件居留身份是在申请人得到相同身份的同一天或在之后的90天内得到的,即可与父(母)一起申请。如果不是,则不能跟随父(母)一起申请,需单独递交申请。
3.
fiogf49gjkf0d
有条件绿卡持有人的配偶死后没有立即提出申请,身份是否立即失效?
 
fiogf49gjkf0d
不会,在绿卡两年有效期到期前不会失效。
4.
fiogf49gjkf0d
不递交豁免申请会有什么后果?
 
fiogf49gjkf0d
如果没有及时申请去除条件身份,有效期到期时,绿卡身份会自动终止,移民局将开始驱逐程序。
5.逾期停留将遭到怎样的惩罚?
 
fiogf49gjkf0d
绿卡身份终止后必须离开美国,若逾期超过180天,后又自动离境,3年内不得再次入境。若超过1年,10年内不得再次入境。
6.
fiogf49gjkf0d
如果有逮捕记录,但又无罪释放,会影响豁免申请吗?
 
fiogf49gjkf0d
会影响申请中审查的进度,但因为是无罪释放,所以不会影响最终结果。
7.
fiogf49gjkf0d
持条件式绿卡的时间是否可以算入归化入籍的所需时间?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
可以。归化入籍要求申请人成为永久居民5年(配偶是美国公民,申请人成为永久居民3年即可),条件式身份亦是永久居民身份的一种。
8.申请期间是否可以归化入籍?
 在申请期间,只要申请人符合归化入籍的要求即可申请归化入籍。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运