首页 >> 操作指南介绍
商品名称:去除条件式婚姻身份--豁免申请操作指南(婚姻终止)
去除条件式婚姻身份--豁免申请操作指南(婚姻终止)
编号: AA-023
类型: eBook
类别: 移民->亲属移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途】
条件式绿卡持有者与美国配偶的婚姻终止或依法废止;
条件式绿卡持有者在提出联合申请后,在移民局审理期间,由于婚姻和解失败申请被撤回,或美国配偶拒绝参加面谈,申请将被否决;
条件式绿卡持有者提出联合申请后,在移民局审理期间,婚姻终止;
在这些情况下,条件式绿卡持有者应当递交去除条件的豁免申请,以获得永久居留权。

【法源依据】
IMFA (Immigration Marriage Fraud Amendments of 1986),8 CFR §216,8 CFR§235. 11(b),INA §216,8USC§1186

【申请注意事项】
1. 豁免申请通常都需要面谈,面谈时需证明婚姻合法性及离婚的确实性,无法证明时,申请将遭拒绝,申请人会失去身份,并被驱逐出境。
2. 条件式绿卡持有者在婚姻终止时即可单独提出去除条件式婚姻身份的豁免申请,不必等到两年到期前90天内申请。
3. 如果申请人出于不可控制的原因而未能及时的进行申请,如有合理理由,移民局仍会接受此过期申请(late filing)。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
有条件绿卡持有者在离婚后应何时提出申请?
 
fiogf49gjkf0d
可以在离婚后马上提出豁免申请,无需等到条件式绿卡两年有效期到期前的90天内提出。
2.持有条件绿卡的孩子应如何申请去除条件式身份?
 如果申请人孩子的有条件居留身份是在申请人得到相同身份的同一天或在之后的90天内得到的,即可与父(母)一起申请。如果不是,则不能跟随父(母)一起申请,需单独递交申请。
3.
fiogf49gjkf0d
离婚之后没有立即提出申请,身份是否立即失效?
 不会,在条件式绿卡两年有效期到期前不会失效。
4.
fiogf49gjkf0d
不递交豁免申请会有什么后果?
 
fiogf49gjkf0d
如果没有及时申请去除条件身份,有效期到期时,条件式绿卡身份会自动终止,移民局将开始驱逐程序。
5.申请期间,是否可以出境旅游?
 
fiogf49gjkf0d
可以,过期的绿卡和费用收据可作为临时的工作许可证明和旅行文件。申请人可凭此出境旅游。如果小孩与父/母同时申请,在旅行前应该到当地的移民局办公室,在孩子的护照或I-94表上盖临时的I-551章。
6.
fiogf49gjkf0d
豁免申请未决时,是否属于逾期停留?
 
fiogf49gjkf0d
不属于,只要移民局接受了豁免申请,就不算逾期停留。如果申请被否决,从否决之日开始算为逾期。
7.
fiogf49gjkf0d
持条件式绿卡的时间是否可以算入归化入籍的所需时间?
 可以。归化入籍要求申请人成为永久居民5年(配偶是美国公民,申请人成为永久居民3年即可),条件式身份亦是永久居民身份的一种。
8.
fiogf49gjkf0d
申请期间是否可以归化入籍?
 
fiogf49gjkf0d
在申请期间,只要申请人符合归化入籍的要求即可申请归化入籍。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运