首页 >> 操作指南介绍
商品名称:移民类拒绝入境豁免操作指南--犯罪豁免
移民类拒绝入境豁免操作指南--犯罪豁免
编号: AA-404
类型: eBook
类别: 移民->其他
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途:】
介绍因犯有道德堕落罪被拒绝入境的外籍人士申请豁免的操作方法。

【法源依据:】
《移民国籍法案》§212(a)(2)(A)(i)(I), §212(a)(2)(A)(ii),§212(a)(2)(B),§212(h)条款
《美国法典(八)》§1182(a)(2)(A)(i)(I),§1182(a)(2)(B),§1182(h)条款

【申请注意事项:】
1、道德堕落犯罪豁免有禁止豁免的情况,如果属于此类情况,申请人应积极寻求律师帮助,以通过其他途径取得入境资格。
2、如果申请移民签证被拒,申请人可以先为其配偶或子女申请美国永久居民身份。在配偶或子女取得美国永久居民身份后,申请人再申请豁免,取得豁免的可能性较大。
3、如果申请人属于“无支付能力”人群,可以向移民局申请豁免$265申请费用。
在考虑申请人是否属于“无支付能力”,移民官会考虑以下因素:此人是否有资格取得联邦公共补助;家庭收入是否处于贫困线以下;是否年事已高(65岁或以上);是否被联邦机构裁定为残疾;家庭成员中的受供养人的人数和年龄;人道或同情因素。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
道德堕落犯罪指的是哪些犯罪?
 道德堕落犯罪一般是指:极其卑鄙,道德败坏的行为以及违反公认的道德规则和公民与社会之间的一般义务的行为。拒绝入境的道德堕落犯罪包括了7种:侵犯人身罪,性犯罪,侵犯财产罪,反政府罪,欺诈罪,有意散发或占有可卡因的毒品犯罪和武器犯罪。
2.我在18岁以前曾有过故意伤害他人的犯罪记录,请问我是否属于拒绝入境人群?
 拒绝入境人群包括了犯有故意伤害罪的外籍人士,但如果该外籍人士犯罪时尚不满18周岁,并且距离申请入境或入境签证的申请日已满5年;如果入监,该外国人的释放日距离申请日满5年,则属于道德堕落犯罪的例外情形。你满足其中的一项条件,如果符合其他条件,则属于例外人群,可以入境美国。
3.
fiogf49gjkf0d
如果所犯罪行十分轻微,是否也会被拒绝入境?
 如果犯罪为轻微犯罪,可以取得豁免。对该外国人的定罪,可能的最高刑期不超过一年并且实际判处的刑期不超过六个月(不考虑最终执行的延长的刑期)。不要求犯罪人被关押,只要求对此人定罪量刑(缓刑排除在外)。如果没有定罪只有犯罪承认,根据该外国人的本国法律,对该罪的最高刑期不超过一年,可适用轻罪豁免。
4.
fiogf49gjkf0d
请问申请道德堕落犯罪豁免需要哪些条件?
 申请人可通过主张极其艰难的困境或法令规定的15年有效时限取得犯罪豁免;另外,如果申请人是美国公民或合法永久居民的配偶,父母或子女,他或她的被拒绝入境将导致其家庭成员遭遇极其艰难的困境,该申请人可以取得豁免。
5.
fiogf49gjkf0d
如果所犯罪行不止一种,是否也有机会取得豁免?
 
fiogf49gjkf0d
任何犯有两种或两种以上罪行(非单纯政治犯罪)的外国人,无论是在单独审判中定罪或此项犯罪由一项不当行为引起以及犯罪是否涉及道德堕落,总刑期为五年或五年以上的,拒绝入境美国。但如果该外国人是美国公民或永久居民的近亲属,以及犯罪时距离申请签证或身份调整的申请日已满15年并且此人已改过迁善,可以适用豁免。
6.
fiogf49gjkf0d
请问导致拒绝入境的道德堕落犯罪是否存在例外情形?
 
fiogf49gjkf0d
存在,有4种例外情形: ·犯罪时尚不满18周岁,并且距离申请入境或入境签证的申请日已满5年;如果入监,该外国人的释放日距离申请日满5年 ·该犯罪为轻微犯罪 ·单纯的政治性犯罪 ·如果外国法院的判决在缺席审判的情况下做出,该判决没有效力
7.我在移民面谈中由于曾经犯有虐待罪而被拒,但我的父母是美国公民,请问是否可以取得豁免?
 
fiogf49gjkf0d
虽然你符合申请豁免理由之一,但存在禁止豁免的情形:犯有虐待罪。根据规定,禁止豁免的情形包括:1.犯有或承认犯有谋杀或虐待罪的人,或意图或合谋谋杀或虐待的人不能取得豁免; 2. 承认犯有重罪或承认在提起诉讼前未能合法连续居住满7年。因此,你应该积极充分地寻求律师帮助,通过其他方式取得豁免。
8.我的妻子是美国公民,在移民签证面谈中由于我在1999年犯有故意伤害罪而被拒。请问有什么方式可以取得豁免?
 
fiogf49gjkf0d
如果你可以证明:你的被拒绝入境将导致你妻子遭遇极其艰难的困境,你就能够取得豁免。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运