首页 >> 操作指南介绍
商品名称:投资移民领事馆面谈操作指南
投资移民领事馆面谈操作指南
编号: AA-204
类型: eBook
类别: 移民->投资移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途:】
投资人及其配偶和21岁以下未婚子女在投资移民申请通过之后,采用在美国海外领事馆申请签证的方式入境美国。

【法源依据:】
INA §212(a),(b),(g)、(h)& (i)8 USC§1182 (a),(b),(g)、(h)& (i),INA §213A,8 USC§1183a

【申请注意事项:】
1.办理签证前应先了解自己是否有资格入境美国,也就是了解禁止入境的范围,若不幸触犯其中一条,请寻求律师帮助,因为有些情况可以得到豁免。
2.在NVC把DS-3032表格寄给签证申请人后,申请人必须填写并寄回给NVC,否则将视为终止申请案件。
3.选择了在境内进行调整身份后,如想改为在境外领馆面谈,可以向NVC递交表格,要求转为境外领馆面谈。
4.通过投资方式移民美国获得的绿卡是条件式的,在2年期满前90天内,还需要申请去除条件式。

相关问答
1.是否可以同时申请领事馆面谈和调整身份?
 只能二选一。在进行移民申请时,移民申请表上会要求选择其中一项。但可以由调整身份转为领事馆面谈,或由领事馆面谈转为调整身份。
2.应该选择哪里的美国驻外领事馆进行签证办理?
 
fiogf49gjkf0d
通常是在投资人居住的国家或是其出生国。如果是大陆地区,办理签证的领事馆为广州领事馆,台湾为在台协会,香港和澳门在美国驻香港(澳门)领事馆办理。
3.
fiogf49gjkf0d
投资人合法入境美国后,如何从领事馆签证办理转为调整身份?
 可向芝加哥锁定信箱递交移民申请批准通知书复印件和调整身份申请。原来的移民申请将从NVC或领事馆退回,但此类退件申请必须由移民局提出,NVC或领事馆不会接受申请人或受益人的申请。
4.
fiogf49gjkf0d
领事馆何时开始进行签证办理?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
由于EB-5现在不用等待配额排期,因此在移民申请获得批准,通过美国国家签证中心后就可以开始。
5.
fiogf49gjkf0d
在境外领事馆办理签证时是否需要申请工作证?
 在境外领事馆办理签证时不能申请工作证。但投资人持移民签证入境美国后即为永久居民,享有在美国合法工作的权利。
6.
fiogf49gjkf0d
曾在美国境内非法工作的人是不是不能获得签证?
 除非受益人属于被禁止入境行列,否则领事官员无权因为他/她曾在美国非法工作而拒绝其签证申请。
7.
fiogf49gjkf0d
是否只要获得移民签证,就可以随时移民美国?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
并非如此,一般来说移民签证只有六个月的有效期,也就是说,获得移民签证六个月内必须移民美国,如果签证失效,也就失去了此次移民机会,需要重新进行移民申请。
8.
fiogf49gjkf0d
投资人获得移民签证入境美国之后是否就是美国公民?
 不是的,获得移民签证入境美国之后只是永久居民,要成为公民,还需要归化入籍。但在这之前必须注意,投资移民受益人获得的只是条件式绿卡,必须要在规定时间内申请去除条件式。有关去除条件式,可以参看包裹《投资移民去除条件式操作指南》。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运