首页 >> 操作指南介绍
商品名称:职业移民领事馆面谈操作指南
职业移民领事馆面谈操作指南
编号: AA-113
类型: eBook
类别: 移民->职业移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途】
职业移民申请人为办理移民签证在海外领事馆接受面谈。

【法源依据】
INA §212(a),8 USC§1182 (a);
INA §212(b),8 USC§1182 (b);
INA §212(g). (h)& (i),8 USC§1182 (g) . (h)& (i);
INA §213A ,8 USC§1183a。

【申请注意事项】
1. NVC处理职业移民的申请取决于受益人的申请获得批准后是否能够马上有签证名额。职业移民的第一类优先及第二类中的国家利益豁免的人士是不受配额限制的;其他类别的职业移民都要受到签证配额限制。
2. 在职业移民领事馆面谈申请中,有三种人不需要DS-3032(指定代理表)1)收到来自移民局的G-28,并且有律师做受益人的指定代理人2)亲自递交移民申请的外籍人士3}被领养的儿童。如果在一年内没有收到DS-3032,NVC会终止申请案件。
3. 领事馆办理移民签证的条件:
◇ 外籍人士的移民申请已获移民局批准,并且该外籍人士必须保持移民资格;
◇ 必须有移民签证配额;
◇ 外籍人士必须符合入境美国资格的规定。
4. 签证面谈前的体检要在领事馆指定的医院进行,并由指定的医师检查。
5. 职业移民申请的批准并不是外籍人士入美的最后一步,在取得签证之前,外籍人士必须保持职业移民身份。

相关问答
1.申请职业移民领事馆面谈有几种方式?
  第一种,也是最简单快捷的方式即申请人在提交I-140申请时指明要在距离其居住国所在地最近的美国领事馆申请签证面谈; 第二种,如果申请人在I-140中指出本人已经在美国,并打算在美国境内调整身份,但是后来改变主意选择在海外领事馆申请签证面谈; 第三种,Attorney Certificated I-140(AC I-140),这种方式适用于受益人原本申请在美国境内调整身份,后来转变为在境外领事馆申请移民签证。AC I-140表格必须由律师提交且只有少数境外领事馆接受AC I-140。
2.
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
职业移民领事馆面谈相对于调整身份有什么优势?
 
fiogf49gjkf0d
领事馆面谈程序通常更快,更简单。如果申请人严格遵守移民局办理程序,从国家签证中心收到移民局的批准通知书到申请人在领事馆的面谈,通常只需大约三个月的时间。对于有名额限制的案件,在申请人的排期到达后其进度也会更快。目前,移民局办理调整身份申请要一年半到两年的时间 ,并且调整身份申请只能在优先日期排到后才能申请。领事馆面谈可以在任意时间申请,并且申请人的排期一到即可接受面谈。
3.我是某大学化学教授,我在国内申请了第二类别职业移民(EB-2B)签证,请问在此期间,如果我的地址发生了改变,我应该怎样处理呢?
  如果您正处于向美国领事馆送件阶段,只需向提交申请的美国领事馆寄出改变地址的通知即可; 如果您现在正等待移民局的批准,你需要通知驻北京的美国领事馆改变的地址; 如果您职业移民的签证已经批准,现在正准备面谈,那么无论你是在哪个领事馆提交的申请,只需要把改变的地址通知美国驻广州总领事馆即可。
4.我申请的职业移民签证在领事馆面谈已经通过,并且获得了移民签证,但由于特殊原因,我还要在国内居住近半年,但我不知道移民签证是否有有效期,我的签证是否会过期呢?
 
fiogf49gjkf0d
一般来说,如果申请移民签证获得批准,则领事馆会发给受益人移民签证,但是只有六个月效期,也就表示受益人要在六个月之内移民美国,否则又要重新来过,其移民签证失效的话,这次的移民机会也就失去了。因此,我们建议你计算一下你获得签证的日期,看看距离你入境美国是否在六个月之内,以免失去这次移民机会。
5.我持O-1签证在美国工作,前不久申请了在境外领事馆办理职业移民签证,我现在正等待面谈通知。但我不清楚领事馆面谈大概需要在境外停留多长时间?
 大多数领事馆在上午对申请者进行面谈,在同一天的下午签发移民签证。少数领事馆要求申请人在面谈当天的上午接受体检,但大多数领事馆要求申请人在面谈前几天(通常三到五天)提前抵达领事馆所在地接受体检(medical examination),然后携带体检结果参加面谈,大部分在美国境内的申请人预期在境外停留一个星期。
6.
fiogf49gjkf0d
我持L-1身份在美国工作,本来打算在美国境内调整身份,但后来改变主意想选择在海外领事馆进行职业移民签证办理,我应该怎样做呢?
 
fiogf49gjkf0d
你必须向移民局提交I-824表格(批件补发申请),同时把已批准的I-140寄送到NVC,随后NVC会制出电子申请副本,并转寄给申请人所在国的领事馆。NVC也会建立一个案件号码,并给申请人发出“说明包裹”(即包裹三)。但I-824的申请会在很大程度上延期移民申请的进程。
7.
fiogf49gjkf0d
十年前,我曾经因为非法在美国工作而被驱逐回国,现在我是否可以在领事馆申请职业移民签证?
 
fiogf49gjkf0d
有这个可能性。因为领事官员无权因申请人过去违反移民法或在美国非法工作而拒绝其签证申请,除非你属于被禁止入境行列,请参看包裹《职业移民领事馆面谈》中的禁止入境的规定,来评估自己是否属于禁止入境行列,如果不属于,那么你仍可以提出申请。
8.
fiogf49gjkf0d
前不久,我在中国广州领事馆申请了职业移民签证,如果我的签证被拒绝,我可以提出申诉么?
 
fiogf49gjkf0d
如果领事拒绝了你移民签证的申请,领事馆的移民签证组组长会审核这项拒绝案,如果更要慎重的话,可以把案件交到华盛顿国务院,希望国务院提供一些看法,但是国务院也同意领事馆的作法后,领事馆会给你发出拒绝通知,并解释拒绝原因。一旦签证遭到拒绝后,申请人是无法申诉的,只有重新再申请一次。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运