首页 >> 操作指南介绍
商品名称:签证延期申请操作指南(美国华盛顿特区办理H、L、E、I、O、P签证延期)
签证延期申请操作指南(美国华盛顿特区办理H、L、E、I、O、P签证延期)
编号: BB-020
类型: eBook
类别: 非移民->工作/投资
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途:】
此程序主要适用于由于种种原因需要出境,而签证即将过期,再次入境时将由于缺乏有效签证面临无法返美的危机的外国人士。签证延期(重签)能够解决这种问题,从而能够让某些外国人(E、H、I、L、O、P签证持有者)不用离境即可办理新的签证。

【法源依据:】
1952年《移民国籍法》(INA)第221(g)部分
2002年《加强边境安全和签证改革法案》306部分

【申请注意事项:】
1、在美国的外籍人士需要短期离境,只要其持有(E、H、I、L、O、P)任一种有效身份,且其签证在未来不超过60天内失效或者签证已经失效,但还未超过一年,即可在美国境内向国务院签证办公室申请签证延期(重签)。
2、每年签证办公室会接受65,000份签证延期(重签)申请,但不提供加速申请服务。一般来讲,整个处理时间大概需12到14周。如果你需要立即出境,建议不要向签证办公室申请重签,而是最好到美国海外使领馆申请新的签证。
3、来自古巴,伊朗,伊拉克,利比亚,朝鲜,苏丹,叙利亚这7个被认为是支持恐怖主义的国家的签证持有者,即使符合相关规定,也不具备在美国境内重签的资格,而必须到美国境外的使领馆提出新的签证申请并且必须参加领事馆面谈。其他不具备申请签证延期(重签)资格的持证人,可以向墨西哥或加拿大的美国使领馆申请第三国签证。
4、申请处理费为$100,某些国家人士还需支付互惠费,根据所在国家和申请的签证类别不同费用也不同。若申请被拒,互惠费将退回给申请人,而签证申请处理费不予退还。若申请被拒后,申请人超过一年再次提交重签申请,需要重新支付处理费。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
什么叫做签证延期?它和签证自动生效有何区别?
 签证延期(重签)是指某些签证(E, H, L, O, P等)持有者可以不必离境,而直接在美国境内办理签证更新的程序。而签证自动生效是指某些签证类别的非移民外籍人士到边境国家旅游,如加拿大,墨西哥,或(持F签证、J签证者到)古巴以外的边境岛屿, 只要在30天以内返回美国,便无需获得新的签证。前者是在离开美国之前,在美国境内办好了签证延期再离境,而后者是针对已经出境,赴墨西哥或者加拿大等边境国家做为期不超过30天的参访者而言,无须申请第三国签证即可返美。
2.什么是身份有效期,和签证有效期有何区别?
 
fiogf49gjkf0d
签证(Visa) 是在进入美国时加盖在护照上的一个印章,是允许你进入美国的通行证。而身份(I-94卡)则证明你有合法留在美国的身份。两者分属两个不同的机构管理。签证是由美国国务院授权,由国务院签证处理中心或美国海外使领馆发放的。而签证持有人入境美国后能居住多长,是由美国国土安全部移民和海关执法局(ICE)决定的,至于居住期间是否可以延长,则由美国公民及移民服务局(USCIS)审核。
3.
fiogf49gjkf0d
签证延期(重签)有什么好处/优点?
 
fiogf49gjkf0d
与其它获得签证的途径(比如返回居住国申请或申请第三国签证)比起来,签证延期申请的费用相对较低,不需要参加领事馆面谈,因而避免了面谈中因领事官员个人原因拒签的风险,再者无需离境,申请期间不会耽误工作,节省了时间,节省了旅费。相比之下如果在境外申请,一旦失败将不能返回美国,其在美国境内的财产将无人管理,如房租无人缴纳,汽车得不到保养等。而由于以上6种签证一般都可以依亲,所以连带的对配偶、小孩也会产生一系列影响,比如小孩随父母离境后不能获得返美签证,无法继续在美国的学业等等。
4.在美国境内申请签证重签和到境外使领馆申请重签,哪种方式更好更有利?
 
fiogf49gjkf0d
这要依情况而定。很多情况下,到美国使领馆申请是许多人唯一的签证更新的途径。例如对于签证过期超过12个月的申请人来说,没有在境内重签的资格,只能去海外使领馆申请新的签证。但是如果申请人两种途径都适用,建议直接向国务院签证办公室申请重签,因为这样的方式不需要申请人参见面谈,也不需要通过国际邮件向海外使领馆邮寄护照。
5.我的签证快要到期了,但是几个月后我可能要出境一趟,不知道可不可以申请签证重签,还是必须到国外的美国使领馆申请新的签证?
 
fiogf49gjkf0d
只要您的签证为E(条约商人/条约投资人),H (专业人员),L (跨国公司调派人员),O (杰出成就者),P (艺术家或演艺人员)中的一种并且保持有效身份,签证在未来不超过60天内过期或者已经过期,但还未超过一年,您就可以向美国国务院签证延期(重签)办公室提出重签申请,而不必到美国海外使领馆申请新的签证。
6.
fiogf49gjkf0d
我的签证只允许两次出入境,现在我已经出入境两次,但是我的签证有效期还未到,那我的签证还算有效签证吗,还能够出入境吗?
 
fiogf49gjkf0d
签证是否有效是由两部分共同决定的,当您的签证申请获得批准时,签证官会给您一个签证有效时期和一定的入境次数。如果您的签证有效期已满,那么签证就是无效签证,如果您的签证仍在有效期内但是入境次数已经用完,那么签证也不能再算有效签证了。
7.
fiogf49gjkf0d
我已经递交了签证延期申请,但是现在公司有急事需要我立即出境,我该怎么办呢?
 
fiogf49gjkf0d
如果你已经提交了签证延期(重签)申请, 但是需要立即出境,那么你可以传真重签办公室提出撤销申请,重签办公室会通过邮件方式将你的申请材料和护照寄回给你。再次返境时你就需要到原居住国的美国使领馆或第三国使领馆申请新的签证入境美国。
8.如果我递交了移民申请,而非移民签证已经过期,我是否可以通过向国务院申请签证延期来获得新的签证?
 
fiogf49gjkf0d
这要视情况而定。如果在申请签证延期之日起六个月内移民申请获得了批准或是签证延期申请批准前获得了移民签证,那么国务院将不会再发放非移民签证。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利