首页 >> 操作指南介绍
商品名称:L-2:L-1配偶及子女签证申请操作指南
L-2:L-1配偶及子女签证申请操作指南
编号: BB-015
类型: eBook
类别: 非移民->工作/投资
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途:】
跨国公司调派人员的配偶和子女可申请此类非移民签证.

【法源依据:】
INA§101(a)(15)(L),8U.S.C§1101(a)(15)(L), 8 C.F.R.
§214.2(1);22 C.F.R.§41.54

【申请注意事项:】
1.L-2签证持证人的在美居留期限与其所跟随的L-1签证持证人的居留期限一致。而L-1签证一般是首签三年,同时还可申请延期,其中持L-1签证的主管或经理最长期限一共可达七年,专业技术人员一共可达五年。七年或五年期满后需在美境外居留一年以上,方可再次申请同类签证。
2.该签证允许申请人有双重意愿,申请者所跟随的L-1签证持证人可以在工作期间提出移民申请,全家可一起调整身份为永久居民。
3.已以其它非移民身份进入美国了的外国人,若符合条件,可根据自己的情况申请改变为L-2身份,以享受该类签证的优势。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
我丈夫在上个月持L-1A签证去了其美国分公司工作,聘任期长达三年,我想办理签证去美国照顾他的生活,可我又担心我们的两个孩子太小,长期没有父母照顾会对他们的成长不利,请问我该怎么办呢?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
其实您可同时为您和您的子女申请L-2签证。它是专门为跨国公司调派人员的配偶和子女签发的签证类别。由于美国移民法规定子女必须未满21岁,且未婚。所以您的孩子年龄小反而是优势。您和孩子均可以享受美国的各种福利,尤其是孩子在未满21周岁前在美国上学不用交付国际学生的学费且无须另行变更身份。
2.
fiogf49gjkf0d
我太太去年持L-1A签证去美国工作时为女儿一并申请了L-2签证。而当时我生病住院未能同行。请问我能申请其他签证去美国和她们团聚吗?
 您可以不必考虑其他类签证,直接申请L-2签证就可以了。因为L-2签证的申请人可以选择与其所跟随的L-1签证持证人一同申请,也可以稍后申请。只要在您太太的签证有效期内即可。
3.
fiogf49gjkf0d
我是第一次考虑要申请L-2签证,不知道其手续是否很复杂,准备材料是否很多?
 申请L-2签证的手续和准备材料都很简便:只需备齐以下材料递交管辖您所在居住地的美国海外领事馆即可: a.与在美国的L-1签证持有人的关系证明。比如:结婚证书原件,出生证明,相片等等; b.在指定的中信实业银行分支机构,或通过邮寄形式向美国在台协会交纳签证申请费的收据; c.提供说明在美国亲属身份的证明。比如:赴美时护照及签证的复印件,所跟随家属获得的L-1签证的I-797 表格; d.证明申请人有足够的资金使其不会成为公众的负担,且不会在美国寻求非法就业。
4.
fiogf49gjkf0d
我即将就职的美国分公司是一家新成立的公司,且规模较小,请问这会影响我为家人办理的L-2签证的居留期限吗?
 
fiogf49gjkf0d
不会的。L-2签证持证人在美国的居留时间与其跟随的L-1签证持证人的合法居留时间的申请时间一致。如果美国公司新成立未满一年的话,它将只能为您申请一年的L-1签证,在一年期满后,您还可以申请延期。只要在您的签证有效期限内,您都能为符合条件的家属申请L-2签证,而他们的有效期是与您的签证有效期相同的。
5.
fiogf49gjkf0d
我已向当地领事馆提交了L-2签证的申请,并且目前已经预约了面谈,这是不是代表我已经基本成功获得了该签证?面谈时还需要注意什么呢?
 面谈是获得签证前非常重要的一个环节,千万不能掉以轻心。您在面谈中除了注意通常的礼仪谈吐外,还应该注意再面谈中向签证官力证以下几点: ·婚姻关系或父子/母子关系属实 ·没有在美国工作的意向 ·若将在美国接受教育,您还应该向移民官证明您具备一定的语言能力,或者您将先在某语言学校就读等等
6.
fiogf49gjkf0d
去年,我以L-1签证持证人妻子的身份持L-2签证来到美国, 半年前,某美国公司想雇用我,可苦于我没有工作权限,请问我该怎么办?
 
fiogf49gjkf0d
其实您有两种方法获得在美国工作的机会:一、您可以在美国境内申请改变为H-1B身份。这不仅会让您获得工作机会,还会是您在美国的非移民身份更加稳定,而不受您丈夫的L-1身份的制约;二、根据美国移民法的相关规定,L-1受益人的配偶可以提交I-765表格申请工作证,在获得工作证之后,其配偶就能在美国合法工作。
7.我是持L-2签证随我父亲来到美国的,可是明年我就会满21岁了,可我希望还能和父亲在一起多生活一段时间,我能够改变为其他身份吗?具体如何操作呢?
 
fiogf49gjkf0d
可以。我们建议您申请改变为F-1学生签证,其前提是您要能联系到愿意接收您的学校,同时,你还要能满足其他申请F-1签证的条件。它还将给您带来另一个好处:持L-2签证的跨国公司调派人员之子女是无权在美国工作的,但若满足申请F-1签证的条件,他/她在申请改变为F-1身份后,在求学和毕业后的一段时间,可合法申请工作和实习。
8.
fiogf49gjkf0d
我持B-2签证赴美探望我持L-1A签证在美国工作的未婚夫,在此期间,我们举行了婚礼,此时我是否已经可以申请L-2签证了呢?
 
fiogf49gjkf0d
可以。美国移民法规定,若已持B-2短期探亲签证进入美国的外籍人士赴美后与持L-1签证的跨国公司调派人员结婚,同时,他/她也符合其他申请该签证的条件,那么,他/她就可以申请改变为L-2身份留在美国。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运