首页 >> 操作指南介绍
商品名称:R-2:R-1工作者配偶及子女签证申请操作指南
R-2:R-1工作者配偶及子女签证申请操作指南
编号: BB-018
类型: eBook
类别: 非移民->工作/投资
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途:】
为R-1宗教工作者签证申请人或持有人的配偶及子女申请获得R-2签证

【法源依据:】
《移民国籍法案》(INA)101条款
《美国法典(8)》(8USC)1101条款
《美国联邦法典(8)》(8CFR)214条款
《美国联邦法典(22)》(22CFR)41.58条款

【申请注意事项:】
1、R-2签证申请人必须证明入境美国后不会成为公众的负担,且不会在美国非法就业;
2、R-2签证申请人不必一定证明自己没有移民倾向,但必须证明自己不会预期停留。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
我正在申请将L-1身分改变为R-2身分。但是我现在需要离开美国去处理一些事情。请问这样会不会影响到我的申请?
 
fiogf49gjkf0d
这样会对你的申请产生影响。你如果离开美国,将被视为自动放弃了申请。你只能从美国境外的领事馆重新申请R-2签证。
2.R-2签证持有人是否可以在美国参加工作或学习吗?
 R-2签证持有人不能在美国参加任何支付报酬的工作。R-2签证持有人可以参加全时学习,也可以参加非职业性或休闲性的学习。
3.我是R-1宗教工作者。我的女儿将要持R-2签证来美与我团聚。是否只要我保持有效身份,且我女儿遵守各项规定,我女儿的身份就一定有效?
 
fiogf49gjkf0d
不一定。在你身份有效期间,你女儿一旦结婚或满21岁,就不能再在美国停留,应立即回国,除非其在此之前已经获得其它类型的签证。
4.
fiogf49gjkf0d
我在两年前以R-1宗教工作者配偶的身份入境美国。到美国后,由于一些现实性问题,我和丈夫打算离婚。离婚后,我是否还能在美国停留?
 
fiogf49gjkf0d
你一旦与R-1宗教工作者离婚,就不再是R-1宗教工作者的家属,不能再在美国停留,应立即回国,除非在离婚手续结束前已经获得其它类型的签证。
5.R-2签证持有人出入美国边境是否受到限制?
 R-2签证持有人在签证有效期间,出入美国边境的次数不受限制。
6.
fiogf49gjkf0d
我想要将身份从M-1改变为R-2。请问我应当何时提交申请?
 
fiogf49gjkf0d
I-539表格上的指南说明,申请应在需要改变身份前的至少45天内提交。因此,你应当在M-1身份失效前至少45天内提交改变身份申请。但由于R-2家属的工作限制,只有在雇主出具信函来证明你将在获得R-2签证后放弃工作之后,你才能提交改变身份申请。
7.被拒签的申请人要等待多长时间后,才可再次申请签证?
 
fiogf49gjkf0d
拒签后何时再次申请并没有时间限制。只要有补充证据能够证明你符合得到非移民签证的条件,你就可以重新申请。根据规定,一年之内你可以申请三次,但每两次申请的时间间隔由你自己定。此外,凡是被拒签过的人,再次申请的面谈时间都只能是在星期四。
8.
fiogf49gjkf0d
如果从其他非移民身份改变为R-2身份的申请被拒绝,申请人可以采取什么补救措施?
 
fiogf49gjkf0d
申请人可以将上诉通知送达接受申请的移民局服务中心,进行上诉。移民局服务中心将把上诉送到移民局行政上诉办公室。申请人也可以选择向司法部移民上诉委员会申请重审或复议。
赠送操作指南
221
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运