首页 >> 操作指南介绍
商品名称:F-2:F-1配偶及子女签证申请操作指南
F-2:F-1配偶及子女签证申请操作指南
编号: BB-210
类型: eBook
类别: 非移民->留学/交流访问
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途:】
为F-1学生的配偶和子女申请F-2签证,使之与F-1学生团聚

【法源依据:】
《美国法典(8)》1101(a)条款
《美国联邦法典(8)》214(2)(f)条款

【申请注意事项:】
1.如果相关F-1签证持有者的身份或者经济来源发生改变,F-2签证申请者必须递交一份新的I-20表格,注明有关情况,且表格背面须有相应的学校方面的签名。
2.澳门居民可以直接前往领事馆面谈,不需要预约。申请人应在工作日早上 8:30 到10:30 之间前往美国驻港总领事馆送件面谈。
3.F-2家属入境时必须携带含有有效F-2签证的护照和美国院校发放的I-20表格。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
我的丈夫是F-1学生。一个月以前,我以F-2签证入境美国与他团聚。我想要在空闲时修习一些课程。是否只要不是全时学习课程就不会影响到我的身份?
 不是。如果你参加的是部分时间的学习而非全时学习,但学习将使你获得学位,你的行为也将被视为违反了身份要求。
2.
fiogf49gjkf0d
我是F-1学生。我的女儿将要持F-2签证来美与我团聚。是否只要我保持有效身份,且我女儿遵守各项规定,我女儿的身份就一定有效?
 
fiogf49gjkf0d
不一定。在你身份有效期间,你女儿一旦结婚或满21岁,就不能再在美国停留,应立即回国,除非其在此之前已经获得其他签证。
3.
fiogf49gjkf0d
我前不久刚刚以F-1学生配偶的身份入境美国。是否只要我丈夫的身份保持有效,而我又遵守各项规定,我就不必担心会丧失身份?
 
fiogf49gjkf0d
不一定。你一旦与F-1学生离婚,就不再是F-1学生的家属,不能再在美国停留,应立即回国,除非在离婚手续结束前已经获得其他签证。
4.
fiogf49gjkf0d
我的儿子目前持有的是F-2签证。再过一个月我就要把他送到一家公立小学上学。请问我应当为他准备好什么文件?
 
fiogf49gjkf0d
你必须为他准备好出生证明、成绩单和预防接种证明。
5.
fiogf49gjkf0d
我想要将身份从H-1B改变为F-2。请问我应当何时提交申请?
 I-539表格上的指南说明,申请应在需要改变身份前的至少45天内提交。因此,你应当在H-1B身份失效前至少45天内提交改变身份申请。但由于F-2家属的工作限制,只有在雇主出具信函来证明你将在获得F-2签证后放弃工作之后,你才能提交改变身份申请。
6.我和我的女儿现在的身份是F-2。如果我要变更地址,是否需要向移民局汇报?我们母女俩是否只需要提交一份报告?
 
fiogf49gjkf0d
你必须向移民局提交AR-11表格,汇报地址变更信息。你们母女必须分别填写表格并提交至移民局。
7.我的妻子即将以F-2签证来美国。请问她到美国后,是否需要满足一定的保险要求?
 
fiogf49gjkf0d
是的。她一到美国,你的健康保险项目内就必须将她包含在内。
8.我正在美国办理改变非移民身份的手续,要从H-1B身份改为F-2身份。申请还在处理当中。我想要回中国去办理一些事情。请问这会不会影响我的申请,影响到我重新回到美国?
 
fiogf49gjkf0d
这样会对你的申请和你回到美国产生影响。根据美国移民局的规定,改变身份申请人如果在申请审理期间离开美国去旅行,将被视为自动放弃申请,从而导致申请被拒。此时,你只有在美国领事馆申请签证才能重新入境美国。
赠送操作指南
221
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运