首页 >> 操作指南介绍
商品名称:J-2:J-1交流访问者配偶及子女签证申请操作指南
J-2:J-1交流访问者配偶及子女签证申请操作指南
编号: BB-211
类型: eBook
类别: 非移民->留学/交流访问
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途:】
为J-1交流访问者的配偶和子女申请J-2签证,使之与J-1交流访问者团聚

【法源依据:】
《美国法典(8)》1101(a)条款
《美国联邦法典(8)》214(2)(j)条款

【申请注意事项:】
1、澳门居民可以直接前往领事馆面谈,不需要预约。申请人应在工作日早上 8:30 到10:30 之间前往美国驻港总领事馆送件面谈。
2、J-2家属入境时必须携带含有有效J-2签证的护照和美国相关机构发放的DS-2019表格。

相关问答
1.我是J-1交流访问者。我的女儿将要持J-2签证来美与我团聚。是否只要我保持有效身份,且我女儿遵守各项规定,我女儿的身份就一定有效?
 
fiogf49gjkf0d
不一定。在你身份有效期间,你女儿一旦结婚或满21岁,就不能再在美国停留,应立即回国,除非其在此之前已经获得其他签证。
2.我在一年前以J-1学生配偶的身份入境美国。到美国后,由于一些现实性问题,我和丈夫打算离婚。离婚后,我是否还能在美国停留?
 
fiogf49gjkf0d
你一旦与J-1学生离婚,就不再是J-1学生的家属,不能再在美国停留,应立即回国,除非在离婚手续结束前已经获得其他签证。
3.我和我的女儿现在的身份是J-2。如果我要变更地址,是否需要向移民局汇报?我们母女俩是否只需要提交一份报告?
 
fiogf49gjkf0d
你必须向移民局提交AR-11表格,汇报地址变更信息。你们母女必须分别填写表格并提交至移民局。
4.我正在美国办理改变非移民身份的手续,要从H-1B身份改为J-2身份。申请还在处理当中。我想要回中国去办理一些事情。请问这会不会影响我的申请,影响到我重新回到美国?
 这样会对你的申请和你回到美国产生影响。根据美国移民局的规定,改变身份申请人如果在申请审理期间离开美国去旅行,将被视为自动放弃申请,从而导致申请被拒。此时,你必须在美国领事馆申请J-2签证。
5.
fiogf49gjkf0d
J-2签证持有人是否可以在美国参加工作?如果可以,是否可以直接参加工作?
 
fiogf49gjkf0d
J-2签证持有人可以在美国参加工作,但不能直接参加工作。J-2签证持有人要参加工作有以下两种选择:1)改变为工作签证身份然后参加工作;2)申请并获得工作许可证后参加工作。
6.我的妻子即将以F-2签证来美国。请问她到美国后,是否需要满足一定的保险要求?
 是的。她一到美国,你的健康保险项目内就必须将她包含在内。
7.
fiogf49gjkf0d
J-2签证持有人如果在美国参加工作,是否需要缴纳税费?
 
fiogf49gjkf0d
是的。J-2签证持有人获得工作许可证后,就必须缴纳社会安全税、联邦个人所得税以及州内的税费。为此,J-2签证持有人还应当申请社会安全号码。
8.我的丈夫是J-1交流访问者。我正以J-2身份在美国和他一起生活。回国居住两年的要求如果适用于我的丈夫,那么是否也适用于我?
 
fiogf49gjkf0d
是的。一般情况下,只要你的丈夫需要满足这一要求,那么这一要求也就适用于你。
赠送操作指南
221
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运