首页 >> 操作指南介绍
商品名称:M-1职业技术性学生签证申请操作指南
M-1职业技术性学生签证申请操作指南
编号: BB-209
类型: eBook
类别: 非移民->留学/交流访问
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途: 】
帮助外籍人士获得学生签证,赴美国进行职业技术性学习(不包括语言培训)

【法源依据:】
《美国法典(8)》1101(a)(15)(M)条款
《美国联邦法典(8)》214(2)(m)条款
《移民国籍法案》101(a)(15)(M)条款

【申请注意事项:】
1、只有经美国国土安全局(DHS)批准有权招收外籍学生的学校才有资格向申请人发放I-20表(即M-1学生资格证书)以证明其入学资格。M-1学生不得在未经批准招收外籍学生的学校就读;
2、M-1签证申请人必须在到美国学校报到日期之前的90天之内申请签证,否则领事馆将不予受理。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
申请签证时,我已向签证官表示在美国做短暂停留后,一定返回中国,而且我已声明我是独生子,肯定会回国照顾父母,为什么签证官不相信我?
 
fiogf49gjkf0d
签证官必须先衡量你的整体情况,然后再决定是否给你签证。虽然本人的口头陈述对获得签证有一定帮助,但是根据美国法律规定,仅凭口头保证不能证明你符合非移民签证的条件。 即使你是独生子,也不能完全证明你没有移民倾向。你应该提交更多的证据加以证明。
2.
fiogf49gjkf0d
我提交了恢复M-1身分的申请,但是被移民局服务中心拒绝了。请问我能上诉吗?如果能,我应该向什么机构提出上诉?如果不能,我该怎么办?
 
fiogf49gjkf0d
你不能提出上诉,但你可以有以下两种选择:(1)向同一地方办公室提交重新开放申请的动议,并提交新的与恢复身份申请有关的证明(可以说明存在极端困难的信息,或说明学生丧失身份原因的文件);(2)向地方法院提起诉讼,要求公共训令。申请人如果正处于联邦巡回法院的递解出境的听证或申请审查递解出境命令的程序中,不能要求审查服务中心的拒绝恢复申请的裁决。学生要想反驳服务中心拒绝意见,需要寻求适当的帮助。
3.我正在美国办理改变非移民身份的手续,要从F-2身份改为M-1身份。申请还在处理当中。我想要回中国去看望父母。请问这会不会影响我的申请,影响到我重新回到美国?
 这样会对你的申请和你回到美国产生影响。根据美国移民局的规定,改变身份申请人如果在申请审理期间离开美国去旅行,将被视为自动放弃申请,从而导致申请被拒。此时,申请人只有在美国领事馆申请签证才能重新入境美国。
4.
fiogf49gjkf0d
我想要申请M-1签证赴美留学。但是我有过犯罪记录。请问我是否会被拒绝入境美国?
 
fiogf49gjkf0d
不一定。不是所有有犯罪记录的人都会被视为不可入境。移民官员在处理由于犯罪记录不可入境的情况时,要考虑犯罪行为的类型和处罚的性质,以确定该犯罪行为是否确实构成不可入境的理由。例如:只有事实上的犯罪才构成不可入境的理由;如果你被指控犯罪但最后指控被撤销,不可入境的规定就可能不适用于你。另一种则是道德堕落。道德堕落可以构成不可入境的理由,即使没有事实上的犯罪行为。其他因素也可能导致不可入境规定不适用,如入狱时间短、犯罪发生在很久之前、犯罪记录少、有犯罪记录是因为他人用非法手段强加于你等。
5.我已经获得M-1学生签证,即将去美国。请问,我必须在美国购买保险吗?如果是,应该购买什么保险?应该在什么保险公司购买保险?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
(1)是的,你必须购买保险。 (2)保险必须包含以下内容: a)每次事故或疾病至少50,000美元的医疗偿付费用; b)7,500美元的遗体返国费用; c)至少10,000美元的回国医疗费用; d)每次事故或疾病不超过500美元的可减免费用。 (3)在以下保险公司购买保险: a)AM Best 认定的等级为“A-”或以上的保险公司; b)保险偿付国际有限公司(ISI)评定的等级为“A-”或以上的保险公司; c)Standard & Poor's公司评定的偿付能力等级为“A-”或以上的保险公司; d)Weiss研究公司评定的等级为“B+”或以上的保险公司; e)美国国务院评定的拥有相关等级的保险公司。
6.
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
我想去美国学习,现在正在申请M-1学生签证。 听说签证官只有在确认申请人已经在SEVIS系统有电子记录后才能发放签证。那万一我的信息没有被记录在SEVIS系统中,会不会对我产生影响?
 签证官如果没有查到你的信息,就不会发放签证,并要求你同录取你的学校取得联系,让学校尽快把你的信息输入SEVIS。遇到这样的情况,你不需要再次支付签证费用和再次电话预约,一旦学校将信息输入SEVIS,你就可以在任何签证工作时间进行面签。
7.我正在美国学习,持有的是M-1签证。我已经提交了延期申请,请问在延期申请尚未被批准之前,我可以离开美国去旅行吗?
 可以。但是你必须在当前教育计划终止日期至少15天之前回到美国。
8.我正在美国的一所职业高中上学。如果我想去波多黎各或维尔京群岛旅行,我是否必须持有有效的M-1签证?
 
fiogf49gjkf0d
你不必一定持有有效的M-1签证,但是你必须持有有效的I-20表格和I-94卡。此外,你必须确保你的SEVIS记录能够证明你的身份仍然有效。
赠送操作指南
221
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运