首页 >> 操作指南介绍
商品名称:F-1学术性学生签证申请操作指南
F-1学术性学生签证申请操作指南
编号: BB-208
类型: eBook
类别: 非移民->留学/交流访问
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途:】
帮助外籍人士获得学生签证,赴美国进行学术性学习

【法源依据:】
8 USC§1101(a); 8CRF§214.2(f)条款9 FAM 41.61

【申请注意事项∶】
1.只有经美国国土安全局(DHS)批准有权招收外籍学生的学校才有资格向申请人发放I-20表(即F-1学生资格证书)以证明其入学资格。F-1学生不得在未经批准招收外籍学生的学校就读;
2.就读于公立高中的F-1学生不能享有其他F-1学生的身份有效期(duration of status),其停留的期限不得超过I-20表格上所标注的学习计划终止日期或一年(以时间较短者为准);
3.一个F-1学生可同时就读于两所经国土安全局批准的不同的学校就读,只要其在这两个学校的学习课程的总和构成全日制课程即可。在这种情况下,将授予学生学位或证书的学校要向学生发放、更新I-20表格,并管理主要的证书。

相关问答
1.申请签证时,我已向签证官表示在美国做短暂停留后,一定返回中国,而且我已声明我是独生子,肯定会回国照顾父母,为什么签证官不相信我?
 
fiogf49gjkf0d
签证官必须先衡量你的整体情况,然后再决定是否给你签证。虽然本人的口头陈述对获得签证有一定帮助,但是根据美国法律规定,仅凭口头保证不能证明你符合非移民签证的条件。 即使你是独生子,也不能完全证明你没有移民倾向。你应该提交更多的证据加以证明。
2.
fiogf49gjkf0d
我在广州,想申请F-1签证。请问,是否所有F-1签证申请人都要参加面谈?如果不是,谁可以不参加面谈?
 F-1签证申请人一般都要参加面谈。但是也有例外。对于中国大陆的申请人而言,曾经获得过F-1签证的中国大陆申请人再次申请签证时如符合下列条件即可免除面谈要求: ⑴. 上次获签的签证仍有效或失效日期未超过12个月; ⑵. 申请人必须在其常住地所属领馆申请签证,且此次申请的签证类别与上次相同; ⑶. 填写申请表时必须做到完整并准确,否则申请将被拒收; ⑷. 此次申请的学校须与上次申请时相同; ⑸. 若申请人曾持美国签证赴美,其在美停留时间须在国土安全局规定的时间之内; ⑹. 申请人上一次赴美停留时间不超过30天。
3.我提交了恢复F-1身分的申请,但是被移民局服务中心拒绝了。请问我能上诉吗?如果能,我应该向什么机构提出上诉?如果不能,我该怎么办?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
你不能提出上诉,但你可以有以下两种选择: ⑴. 向同一地方办公室提交重新开放申请的动议,并提交新的与恢复身份申请有关的证明(可以说明存在极端困难的证明,或说明学生丧失身份原因的证明); ⑵. 向地方法院提起诉讼,要求公共训令。申请人如果正处于联邦巡回法院的递解出境的听证或申请审查递解出境命令的程序中,不能要求审查服务中心的“拒绝恢复申请裁决”。学生要想反驳服务中心拒绝意见,需要寻求适当的帮助。
4.
fiogf49gjkf0d
我正在美国办理改变非移民身份的手续,要从L-1身份改为F-1身份。申请还在处理当中。我想要回中国去看望父母。请问这会不会影响我的申请,影响到我重新回到美国?
 这样会对你的申请和你回到美国产生影响。根据美国移民局的规定,改变身份申请人如果在申请审理期间离开美国去旅行,将被视为自动放弃申请,从而导致申请被拒。此时,申请人只有在美国领事馆申请签证才能重新入境美国。
5.我想要申请F-1签证赴美留学。但是我有过犯罪记录。请问我是否会被拒绝入境美国?
 不一定。不是所有有犯罪记录的人都会被视为不可入境。移民官员在处理由于犯罪记录不可入境的情况时,要考虑犯罪行为的类型和处罚性质,以确定该犯罪行为是否确实构成不可入境的理由。如: ⑴. 只有事实犯罪才构成不可入境的理由; ⑵. 如果你被指控犯罪,但最后指控被撤销,不可入境的规定可能不适用于申请人; ⑶. 即使没有事实上的犯罪行为,道德堕落可构成不可入境的理由; ⑷. 其他不可入境的规定可能不适用于申请人: 入狱时间短、犯罪发生在很久之前、犯罪记录少、有犯罪记录但因他人以非法手段强加。
6.
fiogf49gjkf0d
我是来自中国的交流访问学生,正在美国加州大学学习。按照计划,我可以在明年春季毕业,但我不打算立即回国。请问我可以有其他选择吗?如果有,我应该怎样选择?
 
fiogf49gjkf0d
你可以有以下两种选择: ⑴. 如果你已经找到工作或相信很快就能找到工作,就可以选择春季毕业; ⑵. 如果准备毕业前还没有找到工作或很难找到工作,就必须考虑一年后的身份维持问题,因为H-1B签证有名额限制。在这种情况下,你可以选择在其他任意一个季节毕业并申请参加任选实习,以维持有效身份并获得H-1B签证。
7.
fiogf49gjkf0d
我已经获得F-1学生签证,即将去美国。请问,我必须在美国购买保险吗?如果是,应该购买什么保险?应该在什么保险公司购买保险?
 是的,获得F-1学生签证的申请人,赴美后必须在美国购买保险。 ⑴. 保险必须包含以下内容: ①.每次事故或疾病至少50,000美元的医疗偿付费用; ②.7,500美元的遗体返国费用; ③.至少10,000美元的回国医疗费用; ④.每次事故或疾病不超过500美元的,可减免费用; ⑵. 在以下保险公司购买保险: ①.AM Best认定的等级为“A-”或以上的保险公司; ②.保险偿付国际有限公司(ISI)评定的等级为“A-”或以上的保险公司; ③.Standard & Poor’s公司评定的偿付能力等级为“A-”或以上的保险公司; ④.Weiss研究公司评定的等级为“B+”或以上的保险公司; ⑤.美国国务院评定的拥有相关等级的保险公司。
8.我想去美国学习,现在正在申请F-1学生签证。听说签证官只有在确认申请人已经在SEVIS系统有电子记录后才能发放签证。那万一我的信息没有被记录在SEVIS系统中,会不会对我产生影响?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
签证官如果没有查到你的信息,就不发放签证,并要求你同录取你的学校取得联系,让学校尽快把你的信息输入SEVIS。遇到这样的情况,你不需要再次支付签证费用和再次电话预约,一旦学校将信息输入SEVIS,你就可以在任何签证工作时间进行面谈。
赠送操作指南
221
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运