首页 >> 操作指南介绍
商品名称:J-1交流访问者签证申请操作指南--学生
J-1交流访问者签证申请操作指南--学生
编号: BB-201
类型: eBook
类别: 非移民->留学/交流访问
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途:】

为赴美参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-Visitor Programs)的外籍学生申请J-1签证

【法源依据:】

《移民国籍法案》(INA)212条款
《美国法典(8)》(8USC)1101条款
《美国法典(8)》(8USC)1182条款
《美国联邦法典(22)》(22CFR)62条款

【申请注意事项:】

1.申请人必须有足够的学术准备和英语语言知识以保证其在美国的教育机构进行整个过程的学习;
2.申请人最好能够证明目前没有关系密切的家庭成员在美国,并且他们都将留在申请人自己的国家。申请人父母可以出具不会移民的宣誓书,其中具体指明申请人父母、兄弟姐妹的居所。家族产业,或父母长期受雇于同一雇主的事实有助于证明申请人家庭没有移民的倾向;
3.台湾申请人注意:不需要直接向美国在台协会预约面谈,可以通过在台协会认可的预约服务公司联系,预约面谈。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
我是来自中国的交流访问学生,正在美国加州大学学习。按照计划,我可以在明年春季毕业,但我不打算立即回国。请问我可以有其他选择吗?如果有,我应该怎样选择?
 (1)你可以有两种选择。 (2)如果你已经找到工作或相信很快就能找到工作,就可以选择春季毕业。 (3)如果准备毕业前还没有找到工作或很难找到工作,就必须考虑一年后的身份维持问题,因为H-1B签证有名额限制。在这种情况下,你可以选择在其他任意一个季节毕业并申请参加任选实习,以维持有效身份并获得H-1B签证。
2.
fiogf49gjkf0d
我想去美国学习,现在正在申请J-1学生签证。听说签证官只有在确认申请人已经在SEVIS系统有电子记录后才能发放签证。那万一我的信息没有被记录在SEVIS系统中,会不会对我产生影响?
 签证官如果没有查到你的信息,就不发放签证,并要求你同录取你的学校取得联系,让学校尽快把你的信息输入S EVIS。遇到这样的情况,你不需要再次支付签证费用和再次电话预约,一旦学校将信息输入S EVIS,你就可以在任何签证工作时间进行面签。
3.我已经顺利获得J-1学生签证,即将前往美国一所大学学习。请问我可以在美国工作吗?我需要达到什么条件?
 
fiogf49gjkf0d
(1)可以。 (2)J-1大学生如果符合以下条件,可以参加工作: a)在美国官方承认的高等院校学习良好; b)继续全时学习(除学校公共假日和学生年假以外); c)每周工作不超过20小时(除学校公共假日和学生年假以外); d)负责官员事先以书面形式批准了工作要求。批准有效期为12个月。但如果学生的项目终止,工作许可也会随之自动终止。
4.
fiogf49gjkf0d
我是在美国学习的J-1学生。什么行为会违反J-1身份的要求?如果我违反了规定,会有怎样的后果?
 (1)如果有以下行为,J-1学生将被视为违反了身份的要求: a)没有在学校或交流访问者计划指定日期前注册; b)停留期间未经许可就业; c)课业、交流访问者计划,或与计划有关的就业结束后逾期停留美国。 (2)如果违反了规定,将会受到以下的处罚: a)丧失身份,即身份变为非法,必须离开美国; b)驱逐出境; c)在几年内被拒绝入境美国,最高年限为10年; d)无法完成学业。
5.我上个星期去参加了J-1学生签证的面谈。签证官拒绝了我的申请,理由是:我的担保人是我哥哥的朋友,不可能为我支付那么多学费。我哥哥的朋友把他的所有资金(大概50万美元)都用来为我担保,可是并没有说都是用来支付学费的。难道是担保额太高?这难道也是理由吗?
 担保额的高低不是问题。问题在于你的担保人的身份。非父母身份的担保人很容易引起签证官的怀疑。目前通行的做法是父母提供担保。 此外,经济担保的含义是,担保人愿意支付被担保人的所有留学费用。
6.
fiogf49gjkf0d
我在美国一所大学学习,持有的是J-1签证。我打算下星期去英国旅行10天左右。为了能够顺利回到美国,我需要携带什么证件?
 
fiogf49gjkf0d
(1)自返美之日起有效期超过6个月的护照; (2)有效J-1签证; (3)换发的有效SEVIS DS-2019表格; (4)当年经济能力方面的文件; (5)登记记录的副本。
7.
fiogf49gjkf0d
我刚刚获得J-1学生签证。请问,我必须在美国购买保险吗?如果是,应该购买什么保险?应该在什么保险公司购买保险?
 (1)是的,你必须购买保险。 (2)保险必须包含以下内容: a)每次事故或疾病至少50,000美元的医疗偿付费用; b)7,500美元的遗体返国费用; c)至少10,000美元的回国医疗费用; d)每次事故或疾病不超过500美元的可减免费用。 (3)在以下保险公司购买保险: a)AM Best 认定的等级为“A-”或以上的保险公司; b)保险偿付国际有限公司(ISI)评定的等级为“A-”或以上的保险公司; c)Standard & Poor's公司评定的偿付能力等级为“A-”或以上的保险公司; d)Weiss研究公司评定的等级为“B+”或以上的保险公司; e)美国国务院评定的拥有相关等级的保险公司。
8.
fiogf49gjkf0d
我是美国一所大学的交流访问学生。我的SEVIS DS-2019表格上个星期到期了,但是我没有及时延长表格的期限。请问我怎样才能弥补这个错误,继续留在学校完成学业?
 
fiogf49gjkf0d
你这种行为只是对交流访问者计划规定的轻微违反。你可以向学校负责官员要求恢复身份,由负责官员帮你恢复有效的J-1身份,不需要向移民局提交恢复身份申请。
赠送操作指南
221
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运