首页 >> 操作指南介绍
商品名称:B-2短期探亲签证申请操作指南
B-2短期探亲签证申请操作指南
编号: BB-108
类型: eBook
类别: 非移民->探亲/参访/观光
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途】
申请B-2短期探亲签证探访在美国的朋友或亲人,其中包括其它非移民类型签证持有者的家庭成员,但是不可以以跟随人员的身份入境美国,在这种情况下他们可以使用B-2短期探亲签证伴随在美国持长期非移民签证的家庭成员。

【法源依据】
《移民国籍法》(INA)§101(a)(15)(b)[8U.S.C.§1101(a)(15)(B)] [22 CFR 41.31] [9FAM] 41.31
9FAM41.31.N.2;
《美国联邦法典(8)》(8C.F.R.)§214.2(b),§41.31(a)条款
9FAM41.31 N.9-10;
9FAM41.31 N.9-10.1

【申请注意事项】
1. 持B-2短期探亲签证不可以在美国工作或学习。
2. 证明申请人无移民倾向的最好方法就是显示其与居住国或美国以外的国家之间有着牢固的“约束力”;
3. 美国驻华大使馆和其它4个领事馆,从2014年11月12日起为合格的短期赴美商务(B-1)和合格的短期观光、旅游签证(B-2)的中国公民颁发十年多次入境签证。
4. 非移民签证在美国非法停留连续超过180天后自动离开美国将会被拒签三年,如果非法在美国停留的时间连续超过一年或更长,将会被拒签十年。8U.S.C.§1101(a)(15)(B);

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
对B-2短期探亲签证申请人有什么要求?
 •赴美旅行的主要目的是拜访在美国的亲朋好友; •计划在美国的停留时间详细明确且有限; •在美国境外有固定居所及旅行结束后确保回国的牢固约束力。
2.
fiogf49gjkf0d
由美方亲友出具的邀请信应该包括哪些内容?
 •由美方亲友出具的邀请信要描述被邀请人的姓名、邀请人与被邀请人之间的关系、被邀人的访美目的、预计在美国停留的时间,以及由谁来提供被邀人在美国的费用等;
3.
fiogf49gjkf0d
如何证明申请人能够支付在美国的一切费用?
 
fiogf49gjkf0d
•签证申请人是否有足够的财力去支付他在美国期间的花费:最好的办法是出示申请人已经预先支付的来往的机票和已经付款安排好的住宿收据;如果本人没有足够的财力,亲友要提出支持的证明。
4.如何证明申请人在国内有难以放弃的职业关系?
 
fiogf49gjkf0d
•证明申请人在国内有难以放弃的职业关系的有:申请人让所在的单位开具一份在职证明或休假证明,说明在其探亲访友期间将为其保留职位,回国后会继续回来任职。
5.
fiogf49gjkf0d
如何证明申请人在国内有难以放弃的经济关系?
 
fiogf49gjkf0d
•证明申请人在国内难以放弃的经济关系有:该申请人拥有非常好的工资收入、公司股票、银行存款,拥有自己的汽车、房产、土地、公司等。
6.我持B-2签证可以申请改变身份吗?
 
fiogf49gjkf0d
•是的,你可以申请由B-2签证改变为另一种非移民签证类别,但你必须证明自己申请B-2签证的最初并没有改变身份的意图。
7.
fiogf49gjkf0d
我持B-2签证去美国探亲,可以携带我的家人一起去吗?
 •是的,你可以带你的或配偶的直系亲属,或者长期同你居住的亲戚。如果出示以下证明,你也可以带你在国内的私用仆人(非移民身份): 他/她在国内有不可放弃的住所; 他/她为你工作至少一年,或有至少一年的仆人工作经验,并且现在和你是雇佣关系。
8.如果申请签证遭到拒绝,能否再申诉?
 
fiogf49gjkf0d
•可以申诉,可以由本人或受邀请方的公司向移民局提出I-131申请,如果有足够的材料能够证明准备赴美的申请人有强烈的家庭经济约束力,在这种情况下可向移民局提交I-131表格。
赠送操作指南
221
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运