首页 >> 操作指南介绍
商品名称:B-2 短期旅游观光签证申请操作指南--公民海外出生子女入境面谈及宣誓
B-2 短期旅游观光签证申请操作指南--公民海外出生子女入境面谈及宣誓
编号: BB-107
类型: eBook
类别: 非移民->探亲/参访/观光
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途】
帮助作为加速归化入籍申请受益人的美国公民海外出生子女申请B-2签证,赴美参加面谈和宣誓

【法源依据】
《美国联邦法典(8)》(8 C.F.R.)§214.2(b)条款
《美国联邦法典(22)》(22 C.F.R.)§41.31条款
《移民国籍法案》(INA)§322条款
《美国法典(8)》(8 U.S.C.)§1433条款。

【申请注意事项】
1、除非被继父/母(美国公民身份)领养,否则继子女不具备加速归化入籍的资格。
2、澳门居民可以直接前往领事馆面谈,不需要预约。申请人应在工作日早上 8:30 到10:30 之间前往美国驻港总领事馆送件面谈。但由于有预约的申请人可以优先获得接见,所以建议澳门居民事先预约面谈时间。
3、在台湾地区,以赴美参加面谈和宣誓为目的申请B-2签证的美国公民海外出生子女只有未满14才享受免面谈服务。

相关问答
1.我向香港领事馆提交了B-2签证申请以赴美参加移民局面谈。但是我没有选用电子表格。请问这样会不会影响我预约面谈时间?
 会。你只能将面谈预约在星期三。
2.
fiogf49gjkf0d
我已经提交了B-2签证申请费用,收据规定的失效日期已过,但是我又与一些原因没有提交申请。请问我能不能拿回我的申请费?
 
fiogf49gjkf0d
不能。过错在你,你不能拿回签证申请费。
3.我要申请B-2签证前往美国参加移民局面谈。我之前曾经获得过B-2观光签证。这次我是否一定可以享有免面谈的待遇?
 不一定。你必须符合以下条件才能免面谈: a)上次获签的签证仍有效或失效日期未超过12个月; b)填写申请表格时必须做到完整并准确,否则申请将被拒收; c)你上次持B-2签证在美国逗留的时间必须是在国土安全局规定的时间之内; d)你上一次赴美国停留的时间没有超过30天。
赠送操作指南
178
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运