首页 >> 操作指南介绍
商品名称:B-2短期观光医疗签证申请操作指南
B-2短期观光医疗签证申请操作指南
编号: BB-106
类型: eBook
类别: 非移民->探亲/参访/观光
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途】
到美国观光的游客、赴美购物者、赴美就医的病人和到美国参加与商业无关的会议的人。在较少的情况下也包括机组乘务员和陆海空三军的家庭成员。

【法源依据】
INA§101(a)(15)(B):8U.S.C.§1101(a)(15)(B); 2C.F.R.§41.31; 9FAM41.31;
9FAM41.31.N.2;
INA§101(a)(33),8U.S.C. .§1101(a)(33);
9FAM41.31 N.9-10;
9FAM41.31 N.9-10.1。

【申请注意事项】
1. 持B-2签证在美国学习的只能是一些辅助其观光、旅游的短期课程学习,而且只能是30天,不允许颁发大学或学院授予的学位。
2. 美国驻华大使馆和其它4个领事馆,从2014年11月12日起为合格的短期赴美商务(B-1)和合格的短期观光、旅游签证(B-2)的中国公民颁发十年多次入境签证。
3. 非移民签证在美国非法停留连续超过180天后自动离开美国将会被拒签三年,如果非法在美国停留的时间连续超过一年或更长,将会被拒签十年。
4. B-2签证持有者不能在美国工作。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
对B-2签证申请人有什么要求?
 
fiogf49gjkf0d
•赴美旅行的目的是参加商务活动、观光旅游或就医; •计划在美国的停留时间详细明确且有限; •在美国境外有固定居所及旅行结束后确保回国的牢固约束力
2. 持B-2签证赴美观光旅游有哪些限制?
 
fiogf49gjkf0d
•如果你持有的是多次入境签证,在美国境内外旅游的次数是没有限制的,只要在B-2签证到期前你想再次入境美国,你也可以在美国境外居留。
3.如果申请签证遭到拒绝,能否再申诉?
 
fiogf49gjkf0d
•可以申诉,可以由本人或受邀请方的公司向移民局提出I-131申请,如果有足够的材料能够证明准备赴美的申请人在国外有牢固“约束力”,在这种情况下可向移民局提交I-131表格。
4.
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
如何证明申请人能够支付在美国的一切费用?
 •签证申请人是否有足够的财力去支付他在美国期间的花费:最好的办法是出示申请人已经预先支付的来往的机票和已经付款安排好的住宿收据;如果本人没有足够的财力,邀请访要提出支持的证明。
5.如何证明申请人在国内有难以放弃的职业关系?
 •证明申请人在国内有难以放弃的职业关系的有:申请人让所在的单位开具一份在职证明或休假证明,说明在其旅游期间将为其保留职位,回国后会继续回来任职。
6.如何证明申请人在国内有难以放弃的经济关系?
 •证明申请人在国内难以放弃的经济关系有:该申请人拥有非常好的工资收入、公司股票、银行存款,拥有自己的汽车、房产、土地、公司等。
7.
fiogf49gjkf0d
如果B-2签证申请人想在旅游期间做短期学习,其签证和学生签证相比有什么不同之处?
 
fiogf49gjkf0d
•B-2签证的游客如果将要在美国从事伴随旅游的短期学习,美国领事馆就会在其签证上注明“伴随旅游的学习,不需要I-20表格”。
8.申请旅游观光签证的人有眷属跟随的情况下如何申请?
 
fiogf49gjkf0d
•申请旅游观光签证的人如有眷属随同一起赴美,可以一起申请B-2旅游签证,但每人需要单独申请签证。
赠送操作指南
221
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运