首页 >> 操作指南介绍
商品名称:B-1短期商务签证申请操作指南--伴随雇主的家庭佣人
B-1短期商务签证申请操作指南--伴随雇主的家庭佣人
编号: BB-105
类型: eBook
类别: 非移民->探亲/参访/观光
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途】
伴随美国公民或是非移民身份雇主的个人佣人或家庭佣人申请的签证。

【法源依据】
INA§101(a)(15)(B):8U.S.C.§1101(a)(15)(B); 22C.F.R.§41.31; 9FAM41.31.
9FAM41.31.N.2
22C.F.R.§41.31(a)
8C.F.R.§274.12(c)(17)

【申请注意事项】
1. 美国永久居民雇主不能够为他们的个人或是家庭的佣人申请B-1类别的签证,永久居民是被定义为永远的居住在美国的,没有可以明确的指明他们的佣人将会暂时的停留在美国的依据,
2. 公民在境外有永久的固定住址的情况下,可以为他们的佣人在到美国进行短暂旅行的时候申请B-1签证,但是必须注意前提条件;
3. 非移民的外籍人士携带佣人前往美国时,这个佣人必须在入境美国前的一年就被他的雇主所雇佣或是该雇主已经雇佣该佣人有好几年的时间。
4. 美国驻华大使馆和其它4个领事馆,从2014年11月12日起为合格的短期赴美商务(B-1)和合格的短期观光、旅游签证(B-2)的中国公民颁发十年多次入境签证。

相关问答
1.美国永久居民雇主可以为他们的佣人申请B-1签证吗?
 美国永久居民雇主不能够为他们的个人或是家庭的佣人申请使用B-1类别的签证,因为他们的佣人必须显示他们必然离开美国回到他们在境外的居住地的必然性。因为永久居民是被定义为永远的居住在美国的,在此,没有可以明确的指明他们的佣人将会暂时的停留在美国的依据。
2.
fiogf49gjkf0d
公民在境外有永久的固定住址的情况下,可以为其佣人申请B-1签证吗?
 
fiogf49gjkf0d
公民在境外有永久的固定住址的情况下,可以为他们的佣人在到美国进行短暂旅行的时候申请B-1签证。
3.在海外有永久住址的公民为其佣人申请B-1签证的前提?
 
fiogf49gjkf0d
前提条件是雇主在申请前就已经雇佣了这个佣人,而且这个佣人在美国停留的时间应该是6个月或是少于6个月才能够符合B-1签证的要求。
4.非移民的外籍人士携带佣人前往美国对佣人的要求有哪些?
 佣人必须在入境美国前的一年就被他的雇主所雇佣或是该雇主已经雇佣该佣人有好几年的时间,该仆人必须至少有一年的经验并且在他入境美国的时候事先就已经和非移民的外籍人士保持雇佣关系。
5.
fiogf49gjkf0d
如何证明申请人有足够的财力去支付他在美国期间的花费?
 
fiogf49gjkf0d
申请人已经预先支付的来往的机票和已经付款安排好的住宿收据证明。
6.
fiogf49gjkf0d
B-1签证在可以转换为其他签证吗?
  持B-1签证的申请人在入境美国后,如果符合相关的规定,可以转换为其他的非移民签证和移民签证。
7.
fiogf49gjkf0d
提交申请时需要提交什么样的两份雇佣合同?
 
fiogf49gjkf0d
雇主与仆人的雇佣合同;雇主与该仆人所在公司签订的合同。
8.
fiogf49gjkf0d
如果申请签证遭到拒绝,能否再申诉?
 
fiogf49gjkf0d
可以申诉,可以由本人或受邀请方的公司向移民局提出I-131申请,如果有足够的材料能够证明准备赴美的申请人有强烈的家庭经济约束力,在这种情况下可向移民局提交I-131表格。
赠送操作指南
221
335
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运