首页 >> 操作指南介绍
商品名称:E-2条约投资人签证申请操作指南(中国大陆不适用)
E-2条约投资人签证申请操作指南(中国大陆不适用)
编号: BB-009
类型: eBook
类别: 非移民->工作/投资
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途】
美国境内投资公司的主管、经理或有特殊技能的雇员,为开发并指导公司的运作而寻求非移民利益,可申请此类非移民工作签证

【法源依据】
INA§101 (a) (15)(E), 8 USC§1101 (a)(15)(E); 8 CFR§214.2 (e), 62Fed.Reg.48, 146-55, 9FAM§41.51, 22CFR§41.51(b)(1), O.I. §214.2(e)

【申请注意事项】
1.E-2签证首签五年,居留期限为2年,只要受益人保证一定会回到他原来居住的条约国,则可不限次数地申请延期,每次延期不多于两年。
2.E-2签证持有人的家属,包括其配偶和21岁以下的未婚子女,可以随E-2签证持有人一同进入美国。其配偶还可通过申请劳工证而取得在美国工作的合法权益,子女也可以注册入学。但一旦其子女年满21岁或结婚,他们便失去了以E-2签证持有人家属身份停留美国的资格
3.E-2投资企业如果在1990年后增加投资,且股东不变,也可申请EB-5,以期获取移民利益。

相关问答
1.上市公司的大部分股份掌握在分散的投资者手中,这种公司的国籍该如何确定?
 
fiogf49gjkf0d
此上市公司第一次公开证券交易是在哪个国家进行,那个国家就可以作为该公司的国籍所在地。
2.
fiogf49gjkf0d
E-2主申请人的配偶不属于条约国国民,是否也能跟随申请E-2?
 
fiogf49gjkf0d
可以,家属的国籍是不受限制的,他们可以是任何国家的国民。只要主申请人符合申请E-2的有关规定,其家属就可以跟随他申请E-2。
3.
fiogf49gjkf0d
申请了移民签证, E-2的申请是否就会被否决?
 不一定。尽管根据移民法,E-2申请人必须表明在签证期满时将离开美国,但即使受益人提交了移民签证的申请,领事馆或移民局也不能仅以此为理由否决其E-2申请。
4.
fiogf49gjkf0d
存在个人银行账户的资金能否算是投资金额?
 只有具有投资风险的投资资金,才能算是投资金额。即使投资失败,存在个人银行账户的资金也不会部分或全部损失,因此不能作为积极的投资资金。
5.是否只有投资人才能申请E-2条约投资人签证?
 
fiogf49gjkf0d
不一定。如果某企业符合E-2签证有关规定中对公司的要求,并且其雇员正在或将要去美国从事公司的行政或管理工作,或者该雇员具有某种特殊技能,而他的工作对于美国公司的运行至关重要,此雇员也可以申请E-2签证。
6.
fiogf49gjkf0d
E-2主申请人的家属持E签证入美后是否可以在美国境内工作?
 
fiogf49gjkf0d
2002年颁布的法律规定E签证持有者的配偶可以获得工作证,子女没有此项权益。要获得工作证,配偶必须提交I-765工作证申请表。只有在获得工作证后,此配偶才可以工作。
7.持有E-2签证是否只要在居留期过期前申请身份延期就可以在美国无限制地居留?
 并非如此。如果签证有效,E-2持有者可以多次申请身份延期,几乎不受居留期限的限制。但E签证有效期一般为4到5年,签证到期之后必须再次申请E-2签证,才能继续以E-2身份在美境内居留。
8.
fiogf49gjkf0d
E-2签证持有人更换雇主后,新雇主仍符合E-2申请条件,此人的E-2身份是否自动保持?
 E-2身份可以保持,但签证持有人必须向移民局提交申请信,请求更换雇主,并且要提交新雇主仍然符合E-2申请条件的证明。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运