首页 >> 操作指南介绍
商品名称:R-1宗教工作者签证申请操作指南
R-1宗教工作者签证申请操作指南
编号: BB-013
类型: eBook
类别: 非移民->工作/投资
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途:】
为在申请入境前的至少两年内一直是某个宗教教派(在美国拥有确实非营利性的宗教组织)的成员、要到美国从事宗教性质临时工作的外籍人士申请R-1签证

【法源依据:】
《移民国籍法案》(INA)101条款
《美国法典(8)》(8USC)1101条款
《美国联邦法典(8)》(8CFR)214条款
《美国联邦法典(22)》(22CFR)41.58条款

【申请注意事项:】
1、R-1签证申请人不需要事先获得移民局的批准就可以直接向领事馆提交申请;
2、R-1签证持有人可以具有“双重意愿”,因此R-1签证申请人不需要证明自己的非移民倾向,但是需要证明自己将在身份有效期满之后及时离开美国,不会逾期停留;
3、曾经以R-1签证入境美国的外籍人士必须符合 在再次申请R-1签证之前一年内未在美国居住的要求,但可以赴美短期观光旅游或探亲。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
我在美国工作,持有的是R-1签证。我现在需要为另一个雇主工作,请问我应该怎么办?
 你必须让你意向中的雇主提交I-129非移民雇员申请以及相关费用。该非移民雇员申请必须被提交到对你们将来雇佣关系所在地享有管辖权的移民局服务中心。申请中必须明确表示你将仍然符合移民局对于宗教工作者的要求
2.我正在以R-1身份在美国工作。请问我是否需要纳税?
 
fiogf49gjkf0d
是的。你需要交纳联邦个人所得税。如果你所在的州征收个人所得税,你还需要交纳州个人所得税。在纽约市还得交纽约市的税。
3.
fiogf49gjkf0d
我以R-1身份正在美国工作。请问我是否可以在神学院就读?
 你可以在神学院就读,只要你学习的课程与你的宗教工作或宗教职业有关。此外,你必须能够证明你赴美的主要目的是从事宗教性质的工作。
4.
fiogf49gjkf0d
我所在的宗教组织以王先生为受益人提交了非移民雇员申请,希望王先生可以改变为R-1身份,为组织服务。但是移民局拒绝了我们的申请。请问我们应当怎么办?
 
fiogf49gjkf0d
你们可以将上诉通知送达接受申请的移民局服务中心,进行上诉。移民局服务中心将把上诉送到移民局行政上诉办公室。你们也可以选择向司法部移民上诉委员会申请重审或复议。要注意的是,你们不能将申请直接提交到移民上诉委员会,而是提交到接受申请的移民局服务中心。
5.
fiogf49gjkf0d
我正在申请将F-1身分改变为R-1身分。但是我现在需要离开美国去处理一些事情。请问这样会不会影响到我的申请?
 
fiogf49gjkf0d
这样会对你的申请产生影响。你如果离开美国,将被视为自动放弃了申请。你只能从美国境外的领事馆重新申请签证。
6.
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
我需要申请R-1签证去美国。既然R-1签证是工作签证,我是否需要获得劳工证?
 
fiogf49gjkf0d
不需要。R-1签证申请不要求申请人事先获得劳工证。
7.我正在美国的一家神学院学习,想要申请改变为R-1身份。但是移民局以我年纪不够大而拒绝(我还有半年满18岁)。请问我该怎么办?
 
fiogf49gjkf0d
一般来说,未满18岁的R-1签证申请人与雇主签订的合约是不予考虑的。你应当要求你所在学校的相关机构代表你与雇主签订合约。
8.我正在美国以R-1身份参加工作。我可以兼职然后接受报酬吗?
 
fiogf49gjkf0d
不可以。你只能从你签证申请时所标注的雇主那里收取报酬。
赠送操作指南
221
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运