首页 >> 操作指南介绍
商品名称:P-1国际知名运动员,运动团体和演艺团体签证申请操作指南
P-1国际知名运动员,运动团体和演艺团体签证申请操作指南
编号: BB-011
类型: eBook
类别: 非移民->工作/投资
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途:】
介绍国际知名运动员,运动团体和演艺团体申请P-1签证的操作方法。

【法源依据:】
《移民国籍法案》101(a)(15) (p) (i)条款
《美国联邦法律(八)》214.2(p)条款
《美国法典(八)》1184(c) (4) (B) (ii)(iii)条款

【申请注意事项:】
1、P-1签证只发给运动团体个人,不单独发给个人演艺人员,个人演艺人员如符合要求则应申请O-1签证。
2、马戏团只要在一个国家内全国闻名,即符合P-1申请资格,不需要达到国际知名标准,其成员也不受一年演出时间的限制。
3、外国雇主只能通过美国的代理机构直接提交申请。
4、美国雇主可以在实际需要该外国人或团体服务的六个月前向移民局提交P-1签证申请。
5、如果签证申请人将为多个雇主在不同地点工作,每个雇主必须代表雇员提交单独的P-1签证申请。
6、多个签证申请人在不同的美国领事馆进行申请,雇主必须提交表格I-824为每个签证申请人申请单独的领事通知卡(consular notification card)。
7、外籍人士可以在以P类非移民身份入境美国的同时申请绿卡。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
我是获得过国际大奖的运动员,除P-1签证外,我是否还有其他选择?这中间有什么区别?为什么我应该选择P-1签证?
 
fiogf49gjkf0d
满足杰出能力标准的运动员可以持H-2B签证,O签证或P签证入境,H-IB签证明确规定了排除适合P类签证的外国人。但持H-2B签证入境美国要求劳工证;P-1签证的适用范围包括了不适合O-1签证的杰出能力标准的运动员并且,P-1签证的要求不如O-1签证的要求那样高,因此,如果你没有劳工证并且不能达到O-1的要求,就应该选择P-1签证。
2.
fiogf49gjkf0d
可以用哪些材料证明我所在的表演团体是国际公认的?
 
fiogf49gjkf0d
你需要证明你所在的表演团体获得过重大国际奖项的提名或奖项回执。如果未获得过重要的国际奖,则需至少符合下列条件中的三个:曾经或将要在重要的事件或行动中担任主要角色;国家或国际公认其成就(有重要的报纸、贸易期刊、杂志或其他出版物上有外籍人士所作或与其相关的重要评论或其他材料可以为证);在某个知名组织或机构担任主要角色或重要人物;有重要的商业上的成功的纪录;曾接受过来自于本领域内组织、评论家、政府机构或其他公认的专家的对于成就的重要认可;或得到高薪水或其他高报酬。
3.
fiogf49gjkf0d
我是某乐队的独奏者,但我没有达到O-1签证的标准,我能否使用P-1签证入境美国?
 根据规定,P-1签证不发给单独演艺人员。但是,如果你将赴美参加外国设立的演出团体,例如,某个外籍管弦乐队成员赴美与已在美国巡回表演的外国管弦乐队一同演出,可以接受你的P-1申请;如果你意图入境美国加入美国演出团体,则将会被拒绝。该问题的另一个解决方法是你作为某演艺团体的成员,申请P-1签证。
4.
fiogf49gjkf0d
我们是一家中国的唱片公司,要为公司所属的乐队赴美举办大型演唱会申请P-1签证,请问应如何办理?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
首先,你们这种情况无法直接代表该乐队申请P-1签证。美国移民局规定,要办理合法的申请,外国雇主必须有在美国的合法代表。该项规定使外国雇主不能再直接申请P-1签证。你们必须通过美国的代理机构进行申请。在这种情况下,代理机构是你们公司的商务代表,必须提交你们公司授权该机构作为代表的证据,公司与乐队成员间的合同。如果将在美国一个以上的场所举办演唱会,代理机构必须提交工作的日期和场所安排。
5.我向移民局提交的非移民雇员申请被拒绝了,请问有什么补救措施?
 如果申请被拒绝,雇主应该享有申诉权,提起申诉可通过将申诉通知表和申请裁定寄回提交申请的移民服务中心,申诉费用为110美元(从2005年10月开始,费用调整为385美元)。雇主也可以选择向移民局服务中心提交重审或复议申请,两种申请都需要提交I-290A表格及110美元的申请费用(从2005年10月开始,费用调整为385美元)。
6.
fiogf49gjkf0d
我是一名运动员,受雇于美国ⅩⅩ球队,正在办理P-1签证赴美。我已经得到了移民局的批准通知,并向领事馆缴纳了签证申请费,但因为某些原因,未能在规定的时间内提交申请。请问我能否补交申请?
 如果你已经交过申请费,但未能在收据规定的有效期内前往使领馆递交申请,则你的申请费收据将作废,申请费无法退还。如果你要提交申请,就必须再一次缴纳申请费用。
7.我申请的是P-1A签证,我在美国的停留期限快到了,请问可不可以延长在美国的停留期?
 
fiogf49gjkf0d
如果你是为了完成在最初的签证申请中列出的活动或竞赛项目,可以批准延期一年;其中运动员个人可以获得五年延期请求批准。能否取得延期主要是看申请人是否从事在最初的申请中列出的活动或竞赛项目。如果符合这一条件,可以由你的雇主向移民局提交延期申请。
8.
fiogf49gjkf0d
我申请由J身份改为P-1身份,但在送件期间,我的J身份已经过期并且停留的时间超过了J签证批准的时间,我还能否在美国申请P-1签证?
 
fiogf49gjkf0d
在这种情况下,你只能在美国境外申请P-1签证,并且根据法规,你必须向你的国籍所在国的美国领事馆提交P-1签证申请,而不能向任何第三国的领事馆提交申请(除非有特殊情况)。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运