首页 >> 操作指南介绍
商品名称:L-1 Blanket 跨国公司集体调职签证申请操作指南
L-1 Blanket 跨国公司集体调职签证申请操作指南
编号: BB-007
类型: eBook
类别: 非移民->工作/投资
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途:】
跨国公司内部被调往美国的主管或经理可申请此类短期非移民工作签证.

【法源依据:】
INA§101(a)(15)(L),8U.S.C§1101(a)(15)(L), 8 C.F.R.
§214.2(1);22 C.F.R.§41.54

【申请注意事项:】
1.L-1 Blanket首签三年,同时还可申请延期。其延期时间与其单个受益人的职位等相关。若单个受益人为主管或经理的话,其合法居美时间可以通过申请两次延期而一共达到七年;而若 单个受益人为专业技术人员的话,则其合法居美时间可以通过申请一次延期而一共达到五年。
2.该签证允许其单个受益人有“双重意愿”,申请者可以在工作期间提出移民申请,成为永久居民。
3.一旦海外公司,美国公司及其单个受益人符合条件并申请到了L-1 Blanket,已以其它非移民身份进入美国了的外国人如果符合要求,也能根据自己的情况申请改变身份成为其单个L-1受益人,从而享受到更多优势。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
我们公司是中国某大型跨国公司A在美国的分公司,在协助A开拓海外市场的过程中,我们长期需要与其达成高级管理人才共享。目前,有人建议我们申请集体调职申请从而能在以后能更加方便的调派该类人才,这样可行吗?它与单个申请的要求有何不同?
 只要A与贵公司都达到了要求的规模,贵公司就能申请该签证。L-1 Blanket是专为大型跨国公司设计的一种签证,它让该类公司能够在有效期内便捷的调派大量工作人员。相对于单个申请而言,由于它具有减少申请程序等重要优势,因此,它对海外公司及美国公司的成立时间及规模等都有着更高的要求。详见《L-1Blanket签证申请指南》。
2.
fiogf49gjkf0d
我是一家德国跨国公司的经理,最近被我们在美国的分公司聘任为某部门经理。据我所知,该美国公司去年曾申请过集体调职,那么我自己应该如何直接便捷地进入美国公司工作呢?
 
fiogf49gjkf0d
该签证一般首签三年,因此现在还在有效期内。您可以持该集体调职申请的I-797通知书复印件及个人需要提交的材料直接申请L-1A签证,从而省去了向移民局申请的步骤所需要的时间和费用。
3.
fiogf49gjkf0d
我即将以L-1Blanket申请的单个受益人身份来到美国工作。由于工作期限长达三年,我还想为我的妻子和女儿办理签证与我一起去美国,可我担心我会被怀疑有移民倾向,而拿不到签证,我该怎么办呢?
 
fiogf49gjkf0d
您可放心的为您自己及您的妻子和女儿申请签证。因为L-1Blanket签证允许其单个受益人有双重意愿,即允许申请非移民签证的同时保留移民意图,同时它还具备可以随带家属的优势。请参看《L-1A跨国公司主管或经理的配偶及子女签证操作指南》。同时,您的妻子和女儿均可以享受美国的各种福利,尤其是孩子在未满21周岁前在美国上学不用交付国际学生的学费且无须另行变更身份。
4.我们公司在两年前申请了集体调职申请,如果我现在以其单个受益人身份进入美国工作的话,我的签证的有效期是否会和该申请有效期一起截止?
 不会的。L-1Blanket的单个受益人的签证有效期只与其被授权在美国的工作的起始日期相关,而与集体调职申请的日期无关。只要L-1Blanket仍然有效,海外公司就能凭之调派人员,即使在单个受益人的获批入境时,其集体调职申请即将到期,此单个受益人仍可享有在美国居留三年的有效期,并且还可以申请延期。
5.
fiogf49gjkf0d
我和几个同事同时被调派至美国的分公司去工作,该美国公司一家成立即将一年且规模较大,那么它能为我们申请L-1Blanket以便我们同时快速的申请到单个L-1A签证过去工作吗?
 
fiogf49gjkf0d
您的情形有两种解决方式:一、由于美国移民法规定新成立不到一年的公司不能申请集体调职,因此,您和您的同事可以通过申请单个L-1签证去美国工作;二、如果您现在所在公司在美国还有其他子公司/分公司/合资公司等,只要它们符合申请条件(如成立满一年,雇员至少1000人,年收入至少2500万美元等),可由它(们)提出集体调职申请以方便您和同事同时赴美。
6.小吴通过单个申请的方式获得了L-1B签证,而小王则是两年前通过公司的集体调职申请到了个人的L-1B签证。现在,他们都想为其身份延期,他们的申请步骤和获得延期的时间会有何不同?
 
fiogf49gjkf0d
若两个人的申请都能被批准的话,两人都能得到两年的延期。除此以外,二人的单个申请步骤相同,但提交的材料中有一部分有所区别:除去其他相同材料外,小吴需要提交I-129L类附加表格的复印件,而小王则需提交I-129S附加表格的复印件。
7.
fiogf49gjkf0d
我通过公司的集体调职申请而获得的现有L-1A身份即将到期,并已提交了延期申请,现在正在等待延期批准。目前我打算出境旅游,却担心会否因此影响我的延期申请?
 
fiogf49gjkf0d
集体调职申请的单个受益人可通过申请延期而延长其留美时间。同时,在延期申请未决时出境旅游时不会影响您的申请结果的,因此您可以放心的去旅行。具体请参看《身份延期操作指南》。同时可能发生的两种情况是:A)您的签证在旅游结束时仍有效,那么您可以直接持原有签证回到美国;B)您的签证在旅游结束时已过期,而原延期申请批准通知还未下达,那么您可以在美国境外等待批准书下达后再去领事馆重新办理签证。请参看《第三国签证操作指南》。
8.我四年前曾以集体调职的单个L-1A持证人身份去美国工作,回国刚半年后又迫切需要再次去美国工作,我还能再次使用该集体调职申请便捷的申请到L-1A赴美吗?
 
fiogf49gjkf0d
有两种可能情况:A.由于通过延期等方法,L-1Blanket签证的最长期限可达七年,而您只在美国待了四年,所以:①如果您个人的签证现在也还未到期,您可以直接持原签证再次去美国工作;②如果您个人的签证已经过期(超过了七年),那么您可以在美国境外待满一年后再次申请L-1A签证入境美国;B.若该集体调职申请已经过期,在紧急情况下,您可以申请B-1商务签证赴美,然后在美国境内申请改变身份为L-1A。请参看本包裹中《改变身份操作指南》部分。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运