首页 >> 操作指南介绍
商品名称:L-1B跨国公司专业技术人员签证申请操作指南
L-1B跨国公司专业技术人员签证申请操作指南
编号: BB-006
类型: eBook
类别: 非移民->工作/投资
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途:】
跨国公司内部被调往美国的专业技术人员可申请此类短期非移民工作签证.
代码:BB-008

【法源依据:】
INA§101(a)(15)(L),8U.S.C§1101(a)(15)(L), 8 C.F.R.
§214.2(1);22 C.F.R.§41.54

【申请注意事项:】
1. L-1B首签3年,可申请两年延期,最长期限五年,期满后需在美境外居留一年以上,方可在此申请同类签证。
2.该签证允许申请人有双重意愿,申请者可以在工作期间提出移民申请,成为永久居民。
3. 已以其他非移民身份进入美国了外国人,若符合条件,可根据自己的情况申请改变为L-1B身份,从而享受更多优势。


相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
我的姨妈在美国居住,我的公司帮我申请L-1B签证,我打算带配偶和子女一同过去,会被怀疑有移民倾向么?
 
fiogf49gjkf0d
申请是可行的。L-1B签证允许受益人有双重意愿,即允许申请非移民签证的同时保留移民意图,即使您有其它亲属居住在美国,也不会对您L-1B签证的通过有任何不利影响。L-1B的持证人可携带全家进入美国,配偶和孩子均可以享受美国的各种福利,尤其是孩子在未满21周岁前在美国上学不用交付国际学生的学费且无须另行变更身份。
2.办理L-1B签证时,移民局或领事馆主要侧重那些方面?
 
fiogf49gjkf0d
由于L-1B签证拥有众多优势,因此其申请条件也就相对其他签证而言更高。它对受益人及其海外公司的要求比较严格,主要侧重于对个人能力及公司实力的评估。
3.
fiogf49gjkf0d
在我持L-1B签证在美国工作期间,可否仍由海外公司为我发工资?如果可以,我的收入所得税则也要向海外公司所在国家缴纳,对吗?
 
fiogf49gjkf0d
你的工资可由海外公司支付,因为根据美国移民法的相关规定,受调派人员的工资可以由美方、境外方或者双方共同支付。因此,如果该雇员的工资由位于税率低的国家的公司支付,则会降低个人所得税和工资税的支出。但如果你向美国税务机关缴纳税款的话,将更有利于L-1B的持证人将来申请绿卡。
4.可否在美国境内从其它非移民身份转为L-1B身份?如可以,需要哪些操作?
 
fiogf49gjkf0d
符合L1-B要求的相关人士(如H或B签证),可以准备好申请材料,然后在原身份的批准时间到期前向移民局提交L1-B改变身份的申请,详情请参考.
5.
fiogf49gjkf0d
会计师由于升职为财务部的VP,工作性质等发生了变化,持证人是不是可以申请由L-1B改变为其他身份?
 
fiogf49gjkf0d
可以。L-1B是签发给跨国公司专业技术人员的签证,若升为主管、经理后,他可以申请改变为L-1A身份,并且在未来不需要向劳工局申请便可直接向移民局提出EB1(c)的移民申请.
6.我哥哥在2005年1月获得了L-1B签证,4月赴美前夕,他得知他在美国的短期工作将改由原申请雇主外的另一雇主监管,那么他现在就能直接过去为原申请外的那位雇主工作吗?
 可以。原本根据2004年的财政年度预算法案,这种情况下的受益人不允许直接为将来的雇主工作。但是,此项规定只对2005年6月以后提交L-1B申请的受益人适用。
7.
fiogf49gjkf0d
现有L-1B身份即将到期,已办理延期,若在等待延期批准过程中打算离美应如何再次入境?
 
fiogf49gjkf0d
如果延期未到期且未离境可以向Washington D.C.提交签证延期申请;如果入境时签证仍未过期,提交签证和延期相关证明即可;如果签证过期,可以向移民局提交加速申请,移民局会于收件15天内做批复。具体请参看<身份延期操作指南>
8.曾经取得过L-1B的工作人员回国半年后又迫切需要被再次调派到美国工作,他需要再次申请L-1B入境以便继续工作吗?
 答:如果签证未到期,他可以再次出国工作;如果签证过期(超过五年)就只能申请其他类别的签证,而不能再次以L-1B的身份入境美国,除非距他上次出境时间累积已达到了一年以上。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运