首页 >> 操作指南介绍
商品名称:L-1A跨国公司行政主管或高级经理签证申请操作指南
L-1A跨国公司行政主管或高级经理签证申请操作指南
编号: BB-005
类型: eBook
类别: 非移民->工作/投资
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途:】
跨国公司内部被调往美国的主管或经理可申请此类短期非移民工作签证。

【法源依据:】
INA§101(a)(15)(L),8 U.S.C§1101(a)(15)(L);
8C.R.F.§214.2(1), 8C.R.F.§41.54

【申请注意事项:】
1.L-1A首签三年,同时还可申请延期,每次可以延期两年,因此其最长期限可达七年。七年期满后需在美境外居留一年以上,方可再次申请同类签证。
2.该签证允许申请人有双重意愿,申请者可以在工作期间提出移民申请,成为永久居民。
3.已以其它非移民身份进入美国的外国人,若符合条件,可根据自己的情况申请改变为L-1A身份,从而享受更多优势。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
由于被美国分公司聘任期长达三年,我在申请L-1A签证赴美期间还想为我的妻子办理签证与我一起去美国,可我担心我会被怀疑有移民倾向,而拿不到签证,我该怎么办呢?
 
fiogf49gjkf0d
您仍可放心申请L-1A签证。因为L类签证允许受益人有双重意愿,即允许申请非移民签证的同时保留移民意图,同时它还具备可以随带家属的优势。请参看《L-2跨国公司调派人员的配偶及子女的签证申请操作指南》因此,您完全可携带全家进入美国,您的配偶和孩子均可以享受美国的各种福利,尤其是孩子在未满21周岁前在美国上学不用交付国际学生的学费且无须另行变更身份。
2.我即将就职的美国分公司是一家新成立的公司,且规模较小,那么它在为我办理L-1A签证时会受到限制吗?
 不会的。L-1A签证对受益人及其海外公司的要求比较严格,且主要侧重于对个人能力及公司实力的评估。只要您及海外公司、美国公司都符合条件,该美国分公司就能为您申请L-1A签证。但是,若美国公司新成立未满一年的话,它将只能为您申请一年的签证;若分公司成立了一年以上,它将能为您申请首签三年的签证。
3.来自中国母公司的小吴持L-1A签证在美国工作期间可否仍由中国公司为他发工资?如果可以,他的工资税等可以向税率较低的中国缴纳,从而可以减少缴税金额,可是这样会不会影响到他将来申请绿卡呢?
 
fiogf49gjkf0d
这是不会有影响的。因为根据美国移民法的相关规定,受调派人员的工资可以由美方、境外方或者双方共同支付。同时,法律对于该L-1A持有人工资支付方亦无硬性规定。因此,他可以选择由中国支付。事实上,影响L-1A持证人将来申请绿卡的因素应该是他在美国停留的时间、他的职位、他所管理的员工的层次及数目、以及他所就职的美国公司税后所得收入等等。
4.我是某跨国公司的一名经理,在我持B-1签证在美国进行商务考察期间,我的公司收购了一家美国公司,同时我被任命为该美国公司的经理,那我要在该公司工作的话,我的签证问题如何解决?
 
fiogf49gjkf0d
您可以通过申请改变身份解决你现在的问题。由您的美国公司为您准备好申请材料,然后在原身份的批准时间到期前向移民局提交L-1A改变身份的申请,从而达到继续您在美国工作的目的。详情请参考《L-1A签证申请操作指南》。
5.
fiogf49gjkf0d
因为工作需要,王经理于2004年持B-1签证进入美国,近一年后回到海外公司,她现在还能申请L-1A签证去美国分公司工作吗?
 可以的。根据美国移民法的相关规定,只要除去王经理在美国待的那一年后,她在该海外公司的工作时间仍然超过了一年就可以了。需要注意的是,她在申请L-1A签证时应该提交其B-1签证的I-94卡的复印件以及其B-1签证延期申请的证明材料。
6.
fiogf49gjkf0d
我现有的L-1A身份即将到期,并已提交了延期申请,现在正在等待延期批准。目前我打算出境旅游,却担心会否因此影响我的延期申请?
 
fiogf49gjkf0d
在延期申请未决时出境旅游时不会影响您的申请结果的,因此您可放心旅行。具体请参看《身份延期操作指南》。 可能发生的两种情况是: ⑴. 您的签证在旅游结束时仍有效,那么您可直接持原有签证回到美国; ⑵. 您的签证在旅游结束时已过期,而原延期申请批准通知还未下达,那么您可以在美国境外等待批准书下达后再去领事馆重新办理签证。请参看《第三国签证申请操作指南》。
7.我和我的家人两年前持L-1签证来到美国,现在因为工作需要,我准备为我的L-1A申请延期,我的家属也能和我一同申请延期吗?
 你们都可以申请延期。其具体操作有三种方式:当您的延期申请获得移民局的批准并且收到I-797批准通知书后,您就可以: ⑴. 持批准通知书到第一次获得签证的海外领事馆重新申请L-1A签证; ⑵. 将您的材料邮寄至Washington D.C.处理中心办理延期申请; ⑶.在紧急情况下,您还可以向墨西哥的特定领事馆预约,说明您的特殊原因,向他们申请签证。请参看《第三国签证申请操作指南》。同时您的每一个家属则可以通过单独申请而达到延期的目的。
8.
fiogf49gjkf0d
我四年前曾以L-1A身份去美国工作,回国刚半年,可现在又迫切需要再次到美国工作,我还需要公司为我再次申请L-1A吗?
 有三种可能情况: ⑴. 通过延期等方法,因L-1A签证的最长期限可达七年,而您只在美国待了四年,若您的签证现在还未到期,您就可以直接持原签证再次赴美工作; ⑵. 若您的签证已经过期(超过了七年),那么您可以在美国境外待满一年后再次申请L-1A签证入境美国; ⑶. 在紧急情况下,您可以申请B-1商务签证赴美,然后在美国境内申请改变身份为L-1A。请参看包裹中《改变身份操作指南》部分。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运