首页 >> 操作指南介绍
商品名称:E-1条约商人签证申请操作指南(中国大陆不适用)
E-1条约商人签证申请操作指南(中国大陆不适用)
编号: BB-008
类型: eBook
类别: 非移民->工作/投资
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途】
条约国公司里的主管、经理或者是其职责对公司有着至关重要意义的主要员工可申请此类非移民短期工作签证.

【法源依据】
INA§101 (a) (15)(E), 8 USC§1101 (a)(15)(E); 8 CFR§214.2 (e); 62 Fed.Reg. 48, 146-55 (Sept. 12, 1997); Immigration Acts of 1924; July 6, 1932; and 1952. Countries listed at 9 FAM 41.51, Exhibit 1

【申请注意事项】
1.E-1条约商人签证首签五年,同时还可以申请延期。其每次延期时间为两年。若其受益人在能保证其一定会回到他原来居住的条约国,该签证则允许其享受不断延期的权利,也就相当于他可以无限期的在美国居留下去。
2.E-1签证持有者的配偶和21岁以下的未婚子女也可以获得E-1身份,且他们没有国籍限制。其配偶可通过申请劳工证而取得在美国工作的合法权益,子女可以注册学校上学。但一旦其子女年满21岁或结婚,他们便失去了以E-1签证持有者家属身份停留美国的资格。
3.一旦海外贸易公司,美国公司及申请人符合了申请E-1条约商人签证的条件,已经以其它非移民身份进入美国了的外国人如果需要,也能根据自己的情况申请改变身份成为E-1签证的受益人,从而享受到更多优势。

相关问答
1.我是台湾某贸易公司的一名经理,我们公司刚为我申请了E-1签证,由于不确定我的留美时间,因此,我想为我的妻子也办理签证去美国,请问这可行么?
 
fiogf49gjkf0d
这是可以的。根据相关规定,E-1签证持有者的家属,包括其配偶和21岁以下的未婚子女,可以随E-1签证持有者一同进入美国。另外,若您去美国任担当经理职位,您的妻子还可以通过向主管其居住地的移民局相关部门提交I-765表格来申请工作证(EAD)。有关详情请参见包裹《I-765工作证申请指南》。
2.
fiogf49gjkf0d
我们公司是台湾的一家食品贸易公司,目前,为保持我们与某美国食品公司的长期贸易关系,我公司希望能调派一位经理去该美国公司工作,请问我们能为这位经理申请E-1签证吗?
 
fiogf49gjkf0d
只要贵公司符合申请要求,就能为该经理申请E-1签证。首先,贵公司的国籍是台湾,则首先符合了申请公司是条约国的要求;其次,贵公司的调派人是一位经理,也能初步符合受益人的职位要求;另外,你们的申请目的为促成与美国某公司的贸易活动,这也是考虑贵公司是否能申请该签证的重要因素。但是,由于E-1签证的相关细节要求还有很多,如海外公司应该长期从事实质性贸易活动,海外公司每年与美国达成的贸易量应占其年贸易总量的50%以上,调派人应该拥有与其条约公司一致的国籍,申请人的背景条件符合要求等等。因此,建议您参看《E-1条约商人签证申请指南》中的相关部分。
3.李先生是某机械贸易公司的一名专业技术人员,该公司的三个股份所有人都是台湾人,但公司却成立于中国的上海市。据我所知,中国大陆并没有申请E-1签证的权利,而李先生需要去美国为其公司与美国某公司的长期机械交易提供技术支持,请问他该申请何类签证呢?
 其实该公司仍然能为李先生申请E-1签证。根据E-1签证的申请法令,申请公司的国籍与其经营场所无关,而是与其所有人的国籍一致。李先生的公司虽然成立在中国大陆,但其三个所有人都是台湾人,因此该公司的国籍也是台湾,而台湾则是符合申请条件的条约国。因此,只要李先生本人也是台湾人,同时其公司也符合其他申请条件的话,李先生就能持E-1签证去美国工作了。
4.
fiogf49gjkf0d
我贸易公司向美国等海外的1000家不同的零售渠道出售小陶瓷制品,包括进口十万件。在过去的十年里,我公司一直保持着这样的贸易量, 请问我们在公司的贸易要求方面是否符合了申请E-1签证的条件?
 
fiogf49gjkf0d
就对申请公司贸易量的要求而言,贵公司的确已经满足了“贸易公司”及“保持长期的贸易流”的要求。那么,只要贵公司能证明其每年与美国的贸易量占到了公司贸易总量的50%以上,贵公司就完全满足了E-1签证在贸易方面的主要相关条件。
5.江女士持E-1签证在美工作期间,其目前服务的美国公司被第三方公司收购了,请问江女士原来的签证是否不再有效?她需要重新申请一个E-1签证吗?
 一般而言,这位江女士并不需要重新申请新的E-1签证。根据美国移民法规,如果E-1签证的受益人所属公司被购买,合并等,必须仔细研究此公司是否仍具有E签证申请资格。如果仍然具备申请条件,那么该受益人只需要通知移民局和接受该E-1签证的领事馆。移民局和国务院没有规定一定要通知,但不进行通知可能会在延期或重发签证时引起一些问题。
6.
fiogf49gjkf0d
我年底将被调派至一家美国贸易公司去为其与我现在所在公司提供长期管理服务,而我希望现在就去美国了解该公司的实际情况,但由于我们公司目前成立不到一年,它无法为我申请到E-1签证,请问有没有其他的可行办法能让我以E-1身份在美国工作呢?
 
fiogf49gjkf0d
由于美国移民法规定新成立不到一年的公司不能申请E-1,而您又想尽快赴美,因此,我们建议您通过以下方式来解决问题:首先,您可以申请B-1短期商务签证去美国进行考察等活动;然后,在您目前所在公司成立满一年之际,您就有权在美国境内向移民局申请由B-1身份改变为E-1身份了。
7.A先生半年前持B-1签证来到美国进行商务考察,目前,由于考察结果及美方公司等各方面因素的影响,他需要留在美国继续工作。若他向通过申请改变为E-1身份的方式留美,他应采取何种方式?
 
fiogf49gjkf0d
若A先生的海外公司,美国公司及其本人都符合了申请E-1签证的条件,他可以选择以下几种方式中的任意一种来申请改变为E-1身份:一、他可以回到其自己的国家向当地领事馆申请E-1签证。二、他可以直接在美国境内向美国公民及移民服务局提交改变身份的申请。获得批准后,他可以向第三国申请新的签证。但要注意的是,加拿大和墨西哥的美国领事馆对已经以另一种身份进入美国的第三国外国人有着严格的限制。请参我们网站的包裹《第三国签证操作指南》。
8.
fiogf49gjkf0d
我几年前持E-1签证来到美国,由于继续完成在美工作的需要,我希望能为我的签证延期两年。可是,由于半年前发生交通意外,我住院至今,现发现我的原身份已过期,请问我还能合法留在美国工作么?
 能。根据美国移民法规的相关规定,若逾期半年回国,您将在接下来的三年内都不允许再次入境美国;若逾期一年,您将在接下来十年内都不允许再次入境美国。因此,我们建议您使用以下方法来避开三年或十年的禁止入美的相关情形:您可以在美国境内提交因交通引起的特殊情况的证明材料,并申请恢复您的E-1身份,从而获得两年的延期。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运