首页 >> 操作指南介绍
商品名称:H-1B专业人员工作签证申请操作指南
H-1B专业人员工作签证申请操作指南
编号: BB-001
类型: eBook
类别: 非移民->工作/投资
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
【用途:】
H-1B签证是一类常见的短期非移民工作签证,适用于:
1、来美国受聘于专业职位的外籍人士;
2、来美国暂时为美国国防部主持研发计划工作的外籍人士;
3、暂时到美国受聘的全国或国际知名的时装模特,本书籍指南着重介绍的是受聘于专业职位的外籍人士申请H-1B签证的相关规定及具体操作事宜。

【法源依据:】
1、H-1B标准:INA§101(a)(15)(H)(i)(b), 8U.S.C.§1101(a)(15)(H)(i)(b); 8C.F.R. §214.2(h); 22 C.F.R. §41.53
2、H-1B专业职位定义:INA§214(i)(1), 8U.S.C.§1184(i)(1),8C.F.R. §214.2(h)(4)(ii)
3、评定专业职位的标准:8C.F.R. §214.2(h)(4)(iii)(A)
4、学历规定:8C.F.R. §214.2(h)(4)(iii)
5、学历经历换算:8C.F.R. §214.2(h)(4)(iii)(C)(4)
6、劳工情况申请(LCA)要求:INA§212(n)(1), 8U.S.C.§1182(n)(1)
7、每年H-1B 65,000个常规名额:INA§214(g)(1)(A), 8U.S.C.§1184(g)(1)(A)
8、每年为高学历专业人才而设20,000个名额:H-1B Visa Reform Act

【申请注意事项:】
1、H-1B签证有配额的限制。目前每年的常规名额为65,000名,虽然专门给高学历人才增加了20,000个,名额使用情况仍然比较紧张。为避免名额用完,有意申请H-1B的雇主和受益人应该尽早准备提交申请。
2.、由其他身份改为H-1B的情况中,最常见的是F-1申请H-1B。但F-1毕业时间与H-1B生效日之间往往存在一个空档期(gap),受益人应设法在此期间保有合法身份。
3、H-1B的最长有效期为6年,但在某些情况下可以申请延期,分为延一年和延三年两种情况。
4、H-1B允许双重意图,因此,申请永久居民身份并不影响H-1B申请的核准,发放,更新和延期。
5、一旦H-1B员工被雇主解雇,会立即丧失H-1B身份,没有缓冲期。因此,H-1B持有人在知道自己将被解雇时,应该立即采取对策,避免失去身份后在美国产生非法停留。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
持有H-1B签证的外国人可以移民美国么?
 
fiogf49gjkf0d
可以。持有H-1B签证的外国人士可以申请职业移民或采取其它方式成为合法永久居民,而并不影响H-1B的身份,即所谓“双重意图”。这一点在1990年通过的移民法中被认可。在申请合法永久居民的身份等待期间,外国人可以以其H-1B身份旅游,但最好从移民局获得可以返回美国的提前离境申请的批准。
2.持有H-1B签证的外国人必须一直工作么?
 只要雇佣关系存在,持有H-1B签证的外国人就一直持有该身份。他们可以全日工作,也可以部分时间工作以维持该身份。他们可以有假期、病假、产假、罢工或在某些不影响他或她身份的情况下停工。
3.
fiogf49gjkf0d
如果在美从其他非移民身份转为H-1B身份,工作期间是否能自由进出美国?
 
fiogf49gjkf0d
这种情况下,H-1B身份者无法出入境旅行。移民局虽批准受益人改为H-1B身份,但其护照上并没有一个真正的签证,这个改变身份只是准许受益人以H-1B身份留在美国。如果到美国以外的国家去旅行﹐除了去加拿大或是墨西哥的短暂旅行﹐均须到美国领事馆或是大使馆办理正常的签证手续后﹐才能重返美国。
4.我刚申请了H-1B短期工作签证,在被批准之前,我可以提前工作么?
 
fiogf49gjkf0d
不可以。 在申请得到移民局批准前,所有非移民人士的工作都是不被认可的。即使申请被批准,而移民局尚未认可您的非移民身份,也还是不能工作。 这种情况下,雇员必须先离开美国,申请到H-1B签证,然后才能返回美国开始工作。
5.我和我丈夫都是H-1B身份,但我想改变成H-4 身份,是否可行?
 是的。若要将H-1B身份转换为H-4,您需要向移民服务处递交申请。您需要证明您和您的配偶目前拥有有效身份,移民服务处才能批准您的身份转换,最保险的做法是在申请被批准之前先不要辞掉工作,尽管一般来讲递交了H-4 身份转换申请后就可以停止工作了。 另一种方法是在美国驻海外使领馆申请H-4签证,凭该证重入美国境内,这样也可以获得H-4身份。
6.我持H-1B签证刚来到美国工作,但我还想再打一份工,我可以为其他雇主工作么?
 
fiogf49gjkf0d
未经移民局批准,H-1B受益人不得为申请人以外的雇主工作。在获得移民局批准的情况下,H-1B雇员可以同时为多个雇主工作,但必须由各个雇主分别为其递交H-1B申请。没有明确许可的情况下,H类雇员只可为为其申请H-1B的雇主工作。因此,如果你想为另一位雇主工作,就必须让你的新雇主再为你申请一个H-1B签证。
7.
fiogf49gjkf0d
我持H-1B签证在美国一家公司工作,如果我的公司将来有一天会并购、被收购或是重组,我还需要重新申请H-1B签证么?
 
fiogf49gjkf0d
美国21世纪竞争法案(AC21)对法律进行了修改,允许公司在某些情况下,无须修改申请亦可继续雇佣持有H-1B签证的外籍劳工,这些情况包括公司并购,收购或重组。这些情况下,新公司雇主须承担该雇员所有的移民问题。如果雇主利用以上规定不再申请新签证,H-1B雇员可以凭原签证继续留在美国工作,但不能旅游。
8.目前我以H-1B身份在美国工作,我想知道,如果某天我失业了,并且还在寻找新的工作,这种情况下我该如何保护自己的身份呢?
 
fiogf49gjkf0d
如果你知道你将失业,你需立即采取行动来维持你的非移民身份。一种方法是立即递交一份将非移民身份转换为B-1身份的申请,向移民局说明你刚刚失业,希望改变为B-1身份以重新找工作。 在你最后的工作日结束前将申请递交到移民局,这样,在你的申请案审理未决前你将受到保护。如果你找到了新的工作,新雇主能为你递交新的H-1B申请,则你在移民局收到申请后就可以开始工作。新雇主的申请应提及你递交的要求改变身份的申请,告知移民局该新申请取代原先的改变身份的申请。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运