首页 >> 操作指南介绍
商品名称:永久居民归化入籍申请操作指南--持绿卡的残障人士
永久居民归化入籍申请操作指南--持绿卡的残障人士
编号: CC-112
类型: eBook
类别: 美国公民绿卡->绿卡
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途】
介绍持有绿卡的残障人士申请归化的操作方法。

【法源依据】
《移民国籍法案》(INA)§312(b), §316(b), §337(a)条款
《美国联邦法律(8)》(8 C.F.R.)§1423, §1428(a)条款
1997年3月19日颁布的Federal Register章程
2003年6月30日的William R.Yates /s/ Janis Sposato 的备忘录

【申请注意事项】
1、符合一定条件的残障人士可以豁免英语读说写能力及美国政府和历史方面知识的测试,或豁免入籍宣誓,或豁免印指纹。
2、残障人士必须持有“残障豁免医疗证明”(N-648表)。在填写表格的时候尽量详细,并及时提交,以免在申请豁免的时候遇到麻烦。
3、移民服务中心的官员将会审查申请人的归化入籍申请和个人档案,以确定为裁断该申请案还需要哪些附加文件。如果另需额外的证明文件,移民官会寄给申请人一封补件信。
4、申请人如果收到重新审议归化入籍申请的意向通知书,必须在60天内做出回应。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
我的儿子有严重的视力障碍。上次我们通过朋友知道,德国有一位医生可以给视障患者动手术,不少患者的障碍减轻了。我们也想去试试。医生说,整个治疗过程可能需要7个月。但是,我儿子再过一年就可以申请归化入籍了。我担心去德国会导致申请遇到麻烦。请问我该怎么办?
 
fiogf49gjkf0d
若申请人一次离开美国的时间为六个月以上一年以内,归化入籍所要求的五年或三年连续居住时间可能会中断,除非申请人能做出合理的解释。因此,你最好请医生给你们开具证明,证明有必要去德国进行治疗,而美国没有同样的医疗条件。你要使移民官认为你的解释很合理。
2.
fiogf49gjkf0d
我去年因为意外致残,需要坐在轮椅上。我今年年初递交了归化申请。我打算下个月搬家,到另一个州居住。但是我的申请仍然留在目前我居住的州。而我行动不便。请问,我是否可以把申请转移到我打算搬去住的州?
 你可以向你当初提交申请的移民局办公室提出书面请求,将待处理的申请案转至你的新住址所在地的移民局办事处。当然,你在原居住州的居住时间仍需达到三个月的法定要求。
3.
fiogf49gjkf0d
我是盲人,且已经被豁免参加英语读说写能力及美国政府和历史方面知识测试。请问这是否说明我也可以被豁免入籍宣誓?
 
fiogf49gjkf0d
豁免入籍宣誓的条件和豁免英语读说写能力及美国政府和历史方面知识测试的条件是有区别的。很多情况下,被豁免英语读说写能力及美国政府和历史方面知识测试的申请人并不符合豁免入籍宣誓的条件。因此,你只有符合特定的条件,才能被豁免入籍宣誓。而不能说你被豁免了英语读说写能力及美国政府和历史方面知识测试就可以被豁免入籍宣誓。
4.
fiogf49gjkf0d
我有一个亲戚要申请归化。他被医生鉴定为精神病患者。请问他是否可以申请豁免入籍宣誓?
 
fiogf49gjkf0d
你的亲戚只有在无法理解誓词的含义或表达其对宣誓要求的理解的情况下,才可以豁免入籍宣誓。豁免入籍宣誓的条件只适用于那些残障程度极为严重以致不能采取任何方式来表现其对入籍宣誓要求的理解或向移民官表达其对入籍宣誓要求的理解。
5.我的朋友双腿残疾。他提交的归化申请被通过了,下个月就要参加宣誓仪式。但是他到时候下个月初需要去医院动手术,没办法去。请问他应该怎么办?
 
fiogf49gjkf0d
如果他无法参加宣誓仪式,应该寄回移民局给他的入籍宣誓仪式通知Form N-445表格,他应该将N-445表格寄回你住家附近的移民局办事处,并附一信,解释为何无法参加宣誓仪式。在寄出此通知书和信函至移民局之前,应各影印一份存底。他住家附近的移民局办事处,会为他重新安排宣誓仪式的日期,并且寄一份新的N-445表格给他,告知新的宣誓仪式日期。
6.
fiogf49gjkf0d
我弟弟正在申请归化。但是他的的残障是由非法吸毒所致。他可以申请英语和公民知识测试的豁免吗?
 
fiogf49gjkf0d
不可以,由非法吸毒所致的残障不可以申请豁免。并且如果移民局获知此信息,申请人可能会被驱逐出境。
7.
fiogf49gjkf0d
我哥哥是文盲,他可以豁免英语和公民知识测试吗?
 如果他仅由于不识母语而没有学习能力,其豁免将不会被移民局批准。但是如果他是由于残障而成为文盲,例如由先前未确诊的发育迟滞(developmental delay)导致的文盲,尤其是他来自一个基本没有实施特殊教育计划的国家,则他的豁免申请可能会被批准。
8.我即将参加入籍宣誓成为美国公民,我太太(其身份为永久居民)将在我入籍宣誓日之后的一周内生产。请问我归化为美国公民后,我们的孩子是否自动成为美国公民?
 
fiogf49gjkf0d
如果您的孩子在美国出生,那么无论您是否归化为美国公民,他(她)在出生时就自动获得美国公民身份;如果您的孩子将在海外出生,那么您必须符合条件――在您的孩子出生之前您至少已在美国实际居住五年,并且其中至少两年是在您14岁生日之后--他(她)才可以在出生时自动成为美国公民。
赠送操作指南
315
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运