首页 >> 操作指南介绍
商品名称:永久居民归化入籍申请操作指南--公民配偶持绿卡在美居住满三年
永久居民归化入籍申请操作指南--公民配偶持绿卡在美居住满三年
编号: CC-110
类型: eBook
类别: 美国公民绿卡->绿卡
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
【用途】
美国公民的配偶可以在成为美国永久居民三年届满前的30天内提出归化入籍申请。

【法源依据】
《移民国籍法案》(INA)§319(a)条款

【申请注意事项】
1、如果归化入籍申请批准后,入籍宣誓之前申请人的配偶死亡,那么申请人的入籍资格被取消;
2、如果申请人离婚,确保已为配偶和子女提供经济援助;
3、在法律要求的连续在美国居住的三年期间,必须保持婚姻的真实存在性;
4、基于年龄和在美国居留时间长短方面的因素而被豁免英语能力测试的申请人仍然要进行美国历史和政府方面知识的测试(尽管会给予他们特殊考虑)。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
如果归化入籍申请提交后申请人和其配偶离婚,那么他/她的申请案会受到影响么?
 
fiogf49gjkf0d
虽然移民法只规定申请人与其配偶的“婚姻生活”必须维系到申请人提交申请的那一天,但是移民官通常要求申请人与其配偶的“婚姻生活”必须维系到申请人进行入籍考试的那一天。实际的情况是:如果归化入籍申请提交后,申请人与其配偶的“婚姻生活”中断,并且在面谈时申请人已经不与其配偶共同居住在一起,那么申请人的归化入籍申请将会被拒绝。
2.
fiogf49gjkf0d
我符合公民归化入籍的所有条件。但是目前我在美国境外。我想请问:移民局是否有法律规定提交归化入籍申请时,申请人一定要在美国境内?
 
fiogf49gjkf0d
答:提交归化入籍申请时你必须在美国境内。然后你可以离开美国,但是仍然要符合“提交申请之后至获准入籍之前连续居住在美国”的条件。
3.
fiogf49gjkf0d
曾经申请过归化入籍没有成功的人,可以重新申请归化入籍么?
 
fiogf49gjkf0d
很多案件中,当事人是可以重新提出归化入籍申请的。届时需要重新提交一份新的N-400表和申请费及支持性文件。
4.
fiogf49gjkf0d
我提交了归化入籍申请,但尚在移民局审理过程中。我现在要改变住址,这影响我的申请案的批准吗?
 
fiogf49gjkf0d
你应该向当初接受申请的移民局办事处(Service office)提出书面请求,将待处理的申请案转至你的新住址所在地的移民局办事处。如果你迁居至另一个州,而该州和你原来居住的州在同一个移民局的管辖区域内(USCIS district),你的入籍申请案可以继续按原先的程序办理。当然,你在原居住州的居住时间仍需达到三个月的法定要求。
5.我以前犯过罪,我需要在N-400申请表上注明我的犯罪记录或面谈时告诉移民官么?
 
fiogf49gjkf0d
是的,你必须诚实: ◇拘留(执行者包括警察局,移民官员及其它的联邦机构) ◇定罪(即使已被删除记录) ◇没有被拘留或定罪的犯罪行为 注意:如果申请人在提交申请或面谈时隐瞒他/她曾经的犯罪记录,可能会导致申请被拒。
6.
fiogf49gjkf0d
如果我不能够参加入籍宣誓,应该怎么办?
 
fiogf49gjkf0d
如果你因故不能参加入籍宣誓,则应该将入籍宣誓通知书(N-445表)寄还当地移民局办公室(the local office),并附信说明不能参加入籍宣誓的原因。你应该保存N-445表和说明信的副本。当地移民局办公室将会重新安排你参加入籍宣誓的时间,并寄一份新的入籍宣誓通知书(N-445表)给你。
7.如果移民局拒绝我的申请我该怎么办?
 
fiogf49gjkf0d
如果你认为你的入籍申请被拒是没有理由的,则可以请求在另一位移民官面前进行重审。拒绝通知书提供了如何请求重审及所需上诉申请表的有关信息。
8.
fiogf49gjkf0d
如果归化证丢失,我该怎么办?我要用什么来证明我的美国公民身份?
 
fiogf49gjkf0d
你可以通过向移民局提交N-565表(Application for Replacement Naturalization/ Citizenship Document)申请一本新的归化证。申请费应该向当地移民局办事处(local USCIS office)提交。办理新的归化证大约需要一年的时间。在等待申请处理期间,您可以用你的护照来证明您的美国公民身份。
赠送操作指南
315
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运