首页 >> 操作指南介绍
商品名称:移民类拒绝入境豁免操作指南--被驱逐出境并非法停留豁免
移民类拒绝入境豁免操作指南--被驱逐出境并非法停留豁免
编号: AA-409
类型: eBook
类别: 移民->其他
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途: 】
介绍因曾被驱逐并非法停留原因被拒绝入境的外籍人士申请豁免的操作方法。

【法源依据:】
《移民国籍法案》§INA§212(a)(9)条款
《美国法典(八)》§1182(a)(9)条款
《美国联邦法规(二十二)》§40.91条款

【申请注意事项:】
1、因曾被驱逐并非法停留原因而被拒绝入境,有些情况不存在豁免。如果属于无法豁免的情形,申请人应积极寻求律师帮助,以通过其他途径取得入境。
2、如果申请移民签证被拒,申请人可以先为其配偶或子女申请美国永久公民身份。在配偶或子女取得美国永久公民身份后,申请人再申请豁免,取得豁免的可能性较大。
3、如果申请人属于“无支付能力”人群,可以向移民局申请豁免$250申请费用。
在考虑申请人是否属于“无支付能力”,移民官会考虑以下因素:此人是否有资格取得联邦公共补助;家庭收入是否处于贫困线以下;是否年事已高(65岁或以上);是否被联邦机构裁定为残疾;家庭成员中的受供养人的人数和年龄;人道或同情因素。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
我的弟弟于1998年在入境美国后被驱逐出境,当时未参加驱逐出境诉讼而离开美国。请问多长时间内不可再次入境?
 在外籍人士入境美国后被下令驱逐出境,将从被驱逐或离开之日起的10年之内不准入境。
2.
fiogf49gjkf0d
请问非法停留包括了哪些情况?
 
fiogf49gjkf0d
“非法停留”包括了外籍人士在被批准的入境期限结束后,逾期停留或未获批准或假释在美国停留。
3.
fiogf49gjkf0d
我在美国非法停留达到了10个月,是否会被适用3年禁止入境规定?
 对外籍人士适用3年禁止入境规定,除该外籍人士在美国非法停留180天以上,1年以下,还要求此人 在驱逐出境诉讼开始前自愿离境。因此,如果你尚未离开美国,就不会使用3年禁止入境规定。
4.
fiogf49gjkf0d
请问能否解释一下3年或10年禁止入境规定?
 
fiogf49gjkf0d
3/10年禁止入境规定是指:在美国非法停留180天以上,1年以下,并在驱逐出境诉讼开始前自愿离境的外籍人士将从离境起3年内被禁止入境;在美国非法停留1年或1年以上后离境,将从离境日起的10年内被禁止入境。
5.
fiogf49gjkf0d
2004年移民局批准我自愿离境,但在批准自愿离境前,我的I-94卡的期限已经届满超过7个月。请问我现在申请移民签证是否会被拒绝?
 批准自愿离境不能消除在自愿离境命令下达前的非法停留。你在美国的非法停留已经触犯3年禁止入境的规定,即使离开美国是依据自愿离境,你仍属于拒绝入境人群。
6.
fiogf49gjkf0d
我在美国非法停留5个月后离开美国,之后又返回非法停留2个月。请问是否会被适用3年禁止入境规定?
 
fiogf49gjkf0d
移民局明确规定,在一段时期内以非法身份在美国的停留时间不可以和另外一段在美国非法停留的时间合并计算。因此你的非法停留期仅为2个月,没有触犯3年禁止入境规定。
7.
fiogf49gjkf0d
我在美国非法停留已经超过6个月,但尚未离开美国。现在我想申请调整身份,请问是否能够得到批准?
 在美国非法停留超过6个月的外籍人士将失去申请身份调整的资格。但是,如果该外籍人士是美国公民的至亲,不离开美国仍然有资格取得身份调整。因此,如果你有至亲为美国公民的话,仍然有资格取得身份调整。
8.
fiogf49gjkf0d
我因为曾在美国非法停留8个月而被禁止入境,请问是否存在豁免的理由?
 
fiogf49gjkf0d
美国移民与国籍法案(INA)规定,如果该外籍人士为美国公民或合法永久居民的配偶或子女,并且司法部长裁定拒绝该外籍人士入境将使此人的配偶或父母(身份为美国公民或合法永久居民)陷入极其艰难的困境,该外籍人士可以取得豁免。因此,如果你符合此项豁免条件,可以申请豁免。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运