首页 >> 操作指南介绍
商品名称:J-1交流访问者豁免回国居住要求申请操作指南
J-1交流访问者豁免回国居住要求申请操作指南
编号: BB-207
类型: eBook
类别: 非移民->留学/交流访问
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途:】
为受限于回国居住两年规定限制的J-1交流访问者申请J-1签证豁免。

【法源依据:】
《移民国籍法案》(INA)212条款
《美国法典(8)》(8USC)1182(e)条款
《美国联邦法典》(CFR)7(c)条款
《美国联邦法典(22)》(22CFR)41.63条款

【申请注意事项:】
1.申请人最好首先明确自己是否受限于回国居住两年的规定,因为并非所有J-1签证持有者都受到这一规定的限制;
2.申请迫害豁免的J-1签证持有者最好申请政治庇护来代替豁免申请,这样要容易的多;

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
我是在2004年6月以J-1交流访问者身份入境美国的,入境时我所在的领域还没有被填加到“交流访问者技能列表”,但是入境两个月后我的专业领域又被填加到了这个列表中,那么现在我会受到回国居住两年规定的限制吗?
 J-1交流访问者的专业领域如果列在“交流访问者技能列表”中,则此访问者必须在J-1签证到期后回国居住两年,但是这一规定要以你拿到J-1签证时的技能列表为准。所以,持签证入境时你的领域未在技能列表之中,那么你不会受到回国居住两年规定的限制。
2.
fiogf49gjkf0d
我在一位教授的实验室里工作。这位教授从国务院给他的拨款里抽出一部分作为我的工资。我的工资属于政府资助吗?我适用回国居住两年的要求吗?
 
fiogf49gjkf0d
如果政府给该教授的拨款是用于交流,比如说把外国科学家招收到美国实验室吸取经验以便他们运用自己在本国所掌握的内容,这样你的工资可以认为是政府资助。但是,如果政府拨款是为了研究,该教授雇用你只是要你参加研究,尽管领取工资,你并不适用回国居住要求。
3.我的一份DS-2019表格表明我适用回国居住要求,另一份则表明我不适用回国居住要求。这是怎么回事?我究竟适用不适用回国居住要求?
 领事馆签证官员和入境港口的移民检察官通过在你入境签证背面签名或核对DS-2019表格左边的“预备签名”,来判断你是否适用回国居住要求。这些签名并不能作为最终决定,尽管移民局通常据此认为你适用回国居住要求。如果你曾经适用这项要求,没有得到过豁免,也没有根据要求在本国居住两年,即使最新的DS-2019表格表明你不适用这项要求,你仍然需要遵循这项要求。
4.
fiogf49gjkf0d
如果需要回国居住,对我还有什么要求和规定?
 
fiogf49gjkf0d
回国居住要求规定,你要在永久居民身份或公民身份所在国(如果两者所在国家不同)居住两年。在回国居住满2年之前,你不能:在美国拥有H、L或移民身份;在美国境内改变身份,除非改为A身份(本国政府在美代表及其亲属)或G身份(本国政府驻国际组织代表及其亲属)。
5.
fiogf49gjkf0d
我适用回国居住要求。如果我回国并结婚,一年后我的妻子被邀请以H-1B身份来美工作,我可以作为H-4亲属和她一起来美吗?
 如果你没有满足2年要求,在没有得到豁免的情况下,就不能以H-4亲属身份和她一起赴美。
6.如果我为一家私人公司工作,我可以获得受益美国政府机构的豁免担保吗?
 
fiogf49gjkf0d
当然可以。你的公司应当声明,由于你的加入,美国获得了一定的收益。
7.
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
如果回国一年后我来美国旅行2周,我之前回国居住的时间会被取消吗?我需要在本国持续居住两年吗?
 不需要。你不必一定在本国持续停留2年。只要你在本国停留时间累积到了2年,你就完成了这项要求。
8.
fiogf49gjkf0d
朋友告诉我说,如果我和美国公民结婚,就可以得到绿卡和丈夫在一起。换句话说,我就不适用回国居住要求了。请问是这样吗?
 与美国公民结婚不会对回国居住要求产生影响,也就是说,你还要限于回国居住两年的规定。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运