首页 >> 操作指南介绍
商品名称:EB-3B技术人员移民申请操作指南
EB-3B技术人员移民申请操作指南
编号: AA-109
类型: eBook
类别: 移民->职业移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途】
能够胜任要求有两年以上的专业技能培训或工作经验的工人的职业移民。从事的工作既不是专业性工作,也无需取得学位,但该工作要求受益人拥有至少2年的培训或工作经验。

【法源依据】
INA§203(b)(3)和8U. S. C. §1153(b)(3)
8 C. F. R§204. 5(1)(2)


【申请注意事项】
1. 技术工人申请移民,必须由其美国雇主出具证明,证实该工人受过两年以上的职业培训或拥有两年以上的工作经验,并需注明培训人员或雇主的姓名. 职务. 地址等。
2. 按照移民法的要求,申请该类移民的人士都必须附有劳工部签发的劳工证,如所提供的职位属于劳工部Schedule A中规定的短缺行业,可以直接向移民局递交申请,免除劳工证申请。
3. 雇主必须提供一个全职及永久性的职业机会,该工作不能是季节性或暂时性的。
4. EB-3的受益人必须符合所提供职务的最低要求,雇主必须有能力支付工人适当的薪资。

相关问答
1.什么样的人可以算技术工人,常见的工作职位有哪些?
 
fiogf49gjkf0d
技术工人指的是在某一工作岗位上拥有至少两年的工作经验或相关职业培训的工人。比较常见的职位包括:法律助理、注册护士、教职助理、轮船修理工和焊接工、出租车司机、厨师、木匠等等。
2.
fiogf49gjkf0d
技术工人和非技术工人如何区分?
 技术工人和非技术工人的区分界限很重要。因为非技术工人每年的名额限制在10,000个左右。移民局规定:判断一个工作职位是否要求至少两年的工作经验或培训的基础要看劳工部批准的劳工证对此工作职位的最低要求。因此,雇主在劳工证申请中对该工作的最低要求是决定该工作属于第三优先中的哪一个类别的关键。
3.
fiogf49gjkf0d
我申请了EB-3技术工人劳工移民,那么我的家人也可以和我一起申请移民吗?
 
fiogf49gjkf0d
当然可以。职业移民的一个特点就是主受益人可以携其配偶及21周岁以下的未婚子女全家移民。而且你们的全家绿卡是正式绿卡,不像投资移民批准后头两年是条件绿卡。
4.
fiogf49gjkf0d
我打算在美国境内申请调整身份为EB-3,如今PERM已经取代了以往的劳工证申请程序,那么在提交I-485调整身份申请前是否仍然需要等待排期?还是申请到劳工证以后就可以立即申请调整身份呢?
 
fiogf49gjkf0d
移民排期和PERM劳工证申请这两者是截然不同的。即使您在PERM系统下成功的申请到了劳工证,并且获得了I-140的批准,但由于EB-3的配额限制,您还是需要等待排期的,排期到了您才可以提交I-485调整身份的申请。然而,一旦劳工证申请得到批准,您可以立即提出I-140职业移民申请。
5.
fiogf49gjkf0d
我以前在美国曾经因为逾期停留超过180天而导致3年内不能入境美国,现在已经过了3年,我想提起EB-3专业工人签证申请,不知道过去的纪录会不会影响现在的移民申请?
 一般情况下是不会有影响的。领事官员无权因为申请人过去违反移民法或在美国非法工作而拒绝其签证申请,除非申请人属于被禁止入境行列。你虽然有非法居留的纪录,但是已经过了3年禁止入境期限,只要你符合EB-3 职业移民的条件,并且申请材料准备充分,应该能够顺利拿到签证。
6.
fiogf49gjkf0d
我是一名厨师,在国内的一家知名饭店工作多年,现在美国一家中餐馆的雇主要聘我过去做中国菜。我只有中专学历,请问我可以申请技术移民吗?是否会受到学历限制?
 
fiogf49gjkf0d
完全可以。技术工人被定义为在某一工作岗位上拥有至少两年工作经验或至少经过两年培训的工人。对于厨师这一职位,没有什么特别的学历要求,主要是要求工作经验。鉴于你在国内知名饭店已经工作多年,肯定已经符合技术劳工的要求,因此你完全可以申请EB-3 技术工人移民。
7.
fiogf49gjkf0d
我的丈夫以前是以H-2B身份在美国当厨师的,我以H-4身份伴随他来美。现在他已经成功通过了EB-3技术工人移民申请。,请问我是否可以参加工作?
 
fiogf49gjkf0d
可以的。你丈夫以H-2B身份工作时,你的身份是H-4,是不允许在美国工作的;但是现在你的丈夫获得了移民签证,那么你也可以跟着拿到绿卡,作为美国永久居民,你可以开始合法工作和纳税。
8.
fiogf49gjkf0d
如果我申请的EB-3专业工人的劳工移民签证被否决了,我可以提出申诉么?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
如果您的申请被拒绝,您有权提出申诉。在移民局做出判决后的18天内,申请人可向移民局地区办公室提出申诉,附上被拒的申请复印件。如审核结果由申请人本人接收,则必须在移民局做出决定后的15天内提出申诉,申诉的申请费为$385。此类申诉将由华盛顿特区的行政上诉办事处(Administrative Appeals Office,AAO)审理。
赠送操作指南
202
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运