首页 >> 操作指南介绍
商品名称:EB-1C跨国公司经营管理人才移民申请操作指南
EB-1C跨国公司经营管理人才移民申请操作指南
编号: AA-103
类型: eBook
类别: 移民->职业移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途】
在美国收购. 投资或控股一家或多家公司的海外跨国公司的主管/经理或者跨国公司内部被调往美国任职的主管/经理申请职业移民;

【法源依据】
INA§203 (b) (1)(C)8USC§1153 (b) (1)(C);8C. F. R. §204. 5(J)(5)

【申请注意事项】
1. 投资现成美国公司就可直接申请 EB-1C 移民,从而节省到美国新办 L-1 分公司经营一年后才能提出移民申请的时间以及高额的经营费用;
2. EB-1C申请无须经劳工部批准劳工证,可节省至少一年以上时间;
3. 申请EB-1C跨国公司经理移民,其海外雇主和美国雇主也是根基於跨国公司关系,即中国与美国公司存在母子隶属关系或者美国公司是海外公司成立一年以上的分公司,新公司不具备EB-1C的申请资格。

相关问答
1.能否大概介绍一下EB-1(c) 跨国公司经理移民的情况?
 
fiogf49gjkf0d
EB1-C,杰出人才移民 C 类别,即跨国公司经理移民,一经批准,主申请人、配偶及未满21岁之子女即可获绿卡赴美,成为美国永久居民。与L1签证相同,也是根基於跨国公司关系,即中国与美国公司存在母子隶属关系。办理周期约8-12个月。申请 Eb-1C 跨国公司经理移民,要求美国子公司运营了一年以上的。受益人则可以是在美国的L-1A,也可以是本人从未到过美国的国外母公司的经理。
2.
fiogf49gjkf0d
申请EB-1C的途径有哪些?
 
fiogf49gjkf0d
申请 EB1-C 有两种途径: 1) 外国的一家总公司在美国新建一家分公司,经营一年以后可以为其公司的总裁直接提出移民申请。 2) 购买在美已运营一年以上时间之公司为子公司,业务不必相关联,构成母子隶属关系,外国的总公司汇款到美国收购控股一家经营一年以上的美国公司,美国公司就可以为该公司的高级经理直接提出移民申请,成功后直接以全家绿卡到美国。当然,两边的公司经营要比较好,被申请人情况要比较强,才能顺利办成功。
3.如果公司为我申请了EB-1C跨国公司经理移民,那么我的家人怎么办?他们也可以和我一起移民吗?
 
fiogf49gjkf0d
当然可以。EB-1C跨国公司经理移民的一大优势就在于主受益人可以携其配偶及21周岁以下的子女,全家移民。而且他们被批准的全家绿卡是正式绿卡,不象投资移民批准后头两年是条件绿卡。
4.
fiogf49gjkf0d
我是国内一家大型跨国公司的职员,原来在销售部门任职,由于工作期间表现突出,半年前被升为销售部经理。目前公司有一个调任美国分公司任副总经理的名额,而且公司还会为其申请EB-1C职业移民。我觉得这是个不错的机会,因此很想把握。请问我可以向公司争取这次调任机会吗?
 
fiogf49gjkf0d
您的条件基本符合EB-1C跨国公司经理移民的要求,但目前时机尚不成熟。根据美国移民法的规定,申请EB-1C的跨国公司经营管理人员:他/她必须在从海外母公司调往美国分公司/子公司/关联公司任职的前三年中至少有一年在母公司(美国以外)的部门担任经理或行政主管的职务;其到美国后仍 然担任经理或主管级以上的职务。 因为您在中国母公司担任部门经理的时间还不满一年,所以目前还不适合申请EB-1C。等您在中国母公司工作满一年以后,便可以具备申请EB-1C资格了。
5.
fiogf49gjkf0d
我在中国经营一家中等规模的服装公司,多年来公司效益一直非常好,近来萌生了开拓海外市场并移居海外的念头。听朋友说只要收购一家美国公司就可以移民美国了,有这回事吗?
 
fiogf49gjkf0d
您完全可以通过收购一家现有的美国公司来实现您移民美国的愿望,这也是非常适用于商务人士的一种移民美国的途径。但值得注意的是,您收购的必须是成立一年以上并且经营状况良好的美国公司,通过汇款到美国完成收购控股之后,该美国公司就可以为您直接提出移民申请,成功后直接以全家绿卡移居美国。
6.
fiogf49gjkf0d
我想通过投资一家美国公司来达到移民美国的目的,请问我需要投资多少钱才能符合EB-1C的申请规定?
 
fiogf49gjkf0d
通过投资现有的美国公司来申请EB-1C的优势之一就在于,对投资额无具体规定,达到控股的目的足矣,比投资移民风险小而且简单。相比之下,投资移民需要五十万或者一百万的投资额。
7.我在三年前受聘于广东省一家经营家电产品的跨国公司,工作两年后于去年持L-1A到总公司在美国新成立的分公司担任总经理。经过一年的努力,公司业绩蒸蒸日上,为了能让我长期留在美国工作,公司有意替我申请EB-1C跨国公司经理移民。请问我的情况符合条件吗?
 美国移民法对EB-1C受益人的资格规定如下:“跨国企业的经营管理人员:他/她必须在从海外母公司调往美国分公司/子公司/关联公司任职的前三年中至少有一年在母公司(美国以外)的部门担任经理或行政主管的职务;其到美国后仍然担任经理或主管级以上的职务,并且其任职的美国子公司或分公司必须正常营运至少有一年时间。” 您的情况完全符合以上要求,因此您完全有资格让公司为您提交EB-1C申请。
8.
fiogf49gjkf0d
如您所说,我的个人情况完全符合EB-1C的要求,那么我所在公司的情况会不会影响EB-1C的申请呢?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
一般情况下,美国移民法对提出EB-1C跨国公司经理移民申请的美国雇主的要求是,它和海外雇主根基於跨国公司关系,即中国与美国公司存在母子或总分隶属关系,并且该美国子公司或分公司必须正常营运至少有一年时间。当然,在实际操作中,公司经营状况的好坏、公司规模的大小等等对于申请的处理还是有一定影响的。
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运