首页 >> 操作指南介绍
商品名称:EB-2A具有高学历的专业人才移民申请操作指南
EB-2A具有高学历的专业人才移民申请操作指南
编号: AA-105
类型: eBook
类别: 移民->职业移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【用途】
符合职业移民第二优先申请资格的具有高等学历的外籍专业人士(Advanced Degree professionals)一般指的是具有学士以上的硕士或博士学历,或相当于高等学历者(学士学历加五年工作经验),由美雇主为他们申请职业移民。

【法源依据】
INA§203 (b)(2),8U. S. C§1153 (b) (2);
8 C. F. R§204. 5(k)(2);
INA§203 (b)(2)(A),8U. S. C§1153 (b) (2)(A)。

【申请注意事项】
1. 申请拥有高等学历的专业人才移民要满足移民局在新指令中的规定,即需要硕士学位或者学士学位加上五年工作经验相当于硕士学位,且工作经验必须是在取得学士学位后获得的。
2. 申请此签证必须要有雇主申请批准的劳工証,需要由美国雇主提供的工作,但如果受益人满足Schedule A 中的条件或国家利益豁免,可以直接申请I-140表格。
3. 具有高等学历的专业人才要由美方雇主为其申请职业移民,并且出具证明雇主有支付受益人薪水的能力,最基本的证明有年度报告,联邦税表,经过审计的财务报表的复印件。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
职业移民第二优先具有高等学历的专业人才(EB-2A)有哪些特点?
 1)此类优先有名额的限制,由于每年有40,000个名额,加上第一优先中没有用完的名额,一般情况都是现有有名额; 2)此类优先需要劳工证,需要由美国雇主提供永久的全职工作机会。
2.
fiogf49gjkf0d
我在大学里学了四年数学专业课程,毕业后在另一所技术学院学习了一年电脑科学,目前我持H-1B签证在美国一家电脑公司工作,并想申请移民,我听说申请EB-2A时所要求的外国学历应完全限制在单一机构授予的学位,请问我这种情况是否符合EB-2A的申请资格?
 您可以符合申请资格。需要澄清一点的是,所谓的学历,并不仅限制于由某个单一教育机构所授予的单一学位。可以解释为于多家院校修读的多种课程加起来的相同资格。例如您的这种情况,经过学历评估后,也可能相当于拥有相当于美国四年的电脑科学教育的学位。我们建议您找一家美国学历评估机构,对您的学历进行评估,一经认可,这样混合的学业背景是可以符合EB-2A学历要求的。
3.
fiogf49gjkf0d
我持F-1学生签证在美国攻读硕士学位,我打算获得学位后继续留在美国工作并通过申请EB-2A获得绿卡。请问,除了学历上的要求外,申请EB-2A还有哪些要求吗?
 
fiogf49gjkf0d
您的学历已经符合申请EB-2A的条件了,但是如果您想通过申请EB-2A获得绿卡,还必须满足以下条件: a) 您的美国雇主需要提供一个永久的全职工作机会给您; b) 您必须申请到劳工部签发的劳工证,同时劳工部必须声明没有符合条件的美国工人适合该职位; c) 您必须符合该职位的最低要求; d) 您的雇主有能力支付您的薪水; e) 您和您的雇主有雇用关系的意愿。
4.我在美国硕士毕业后持H-1B签证在一家美国公司工作,并担任重要职务,目前我有移民的打算,但我的公司规模不大,请问,如果我的公司为我申请EB-2A移民,成功的可能性大吗?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
虽然您所在的美国公司规模不大,但只要您的雇主出示证明文件能够说明其有能力支付您的薪水,并且能够支付可预知的您的未来薪水,为您申请EB-2A签证是没有问题的。需要注意的是,这些证明文件要求雇主必须在优先日期(若需要劳工证,即提交劳工证申请那一天的日期)建立时能够支付您的工资。如果您的雇主在优先日期建立的那一天还没有能力支付您的工资,申请就会被拒绝。移民局对此项要求是非常严格的。
5.
fiogf49gjkf0d
我于今年在国内某知名大学获得学士学位,刚刚来到美国工作不久,我想申请职业移民,但我只有在大学毕业那年在某知名企业实习一年的经验,请问,我具备的这两种是否符合具有高等学历专业人士(EB-2A)的申请资格?
 移民局规定,具有硕士学位或者学士学位加上五年工作经验相当于硕士学位的人士符合EB-2A的申请资格。移民局在新规定中,还进一步确认具有资格的工作经验必须是在取得学士学位之后获得的。但在新的规定下,您在大学毕业的最后一年获得的实习机会,这种经验不能作为申请EB-2A的资格使用。
6.
fiogf49gjkf0d
我(在海外)不久前被美国一家公司雇用,雇主也为我提交了EB-2A的职业移民申请,现在正在审理过程中,请问,我既然已经符合了申请资格并且双方已经建立了雇用关系,我是否可以顺利通过移民申请并获得绿卡呢?
 不一定。虽然您符合申请EB-2A的资格,并且获得了美国雇主所提供的工作,移民局仍然会评估一旦该外国人拿到绿卡,该外国人是否是真的想在所提供的职位工作,雇主是否是真的想雇用该外国人。这个问题当然很难判断,移民局在没有证据的情况下是不能拒绝申请的。您和您的雇主必须留心以下情况:您相对于美方雇主所提供的工作职位来讲是否资历过高,或者您是否在与雇主所提供的工作毫不相干的领域内受训过(比如一个内科医生被提供的工作职位是一餐馆的经理)。
7.什么是Schedule A职位?Schedule A都有哪些职位?
 
fiogf49gjkf0d
Schedule A职位是指美国长期短缺的职位。通过申请这些职位移民,不需要通过劳工局,可以直接向移民局提交申请。Schedule A职位包括2组:第一组是理疗师和专业护士;第二组是艺术人才及杰出科学家、大学教授及研究人员、某宗教人员。
8.
fiogf49gjkf0d
如果我申请的具高学历专业人士的移民签证被否决了,我可以提出上诉吗?
 
fiogf49gjkf0d
如果您的申请被拒绝,您有权提出上诉。如果您的拒申通知是以邮件形式发出,您要在收到通知的18天内向移民局服务中心提出上诉;如果拒申通知直接下达给您本人,您要在收到通知的15天内提出上诉。由于有些表格的过期会带有不准确的送件费,因此,诉讼表格(I-290A)通知要包含拒申通知书。
赠送操作指南
202
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运