首页 >> 新闻论文 >> 亲属移民
律师介绍
attorney join in
亲属移民

FAQ:亲属移民(二)
浏览次数:692    添加时间:2018/5/2    来源:Frank Tsang臧煜卓

11. 美国公民为其在美国境外的外籍配偶申请移民,有哪两种情形?
• 美国公民在美国境内,只能向其住所辖区内的移民局服务中心递交移民申请。
• 美国公民在美国境外,向其在美住所辖区内的移民局服务中心递交移民申请,或亲自到配偶住所辖区内的美国领事馆递交移民申请。

12. 美国公民给外籍配偶申请,有哪几类?
美国公民的外籍配偶:近亲移民第一类IR-1,或CR-1(条件式绿卡)。

13. 有条件居民可以享受什么权利?
有条件居民可以享受一般永久居民同样的权利。例如,可以在美国没有限制的工作,自由出入美国,并且作为有条件居民在美国居住的时间算入公民归化所需的时间内。

14. 什么是条件式绿卡?
如果在受益人成为一个美国永久居民之前,受益人已经是美国公民申请人的配偶但他们之间的婚姻还不到两年,那么签发给此受益人的就是一个有条件的绿卡。夫妻双方必须在受益人允许以永久居民的身份进入美国的第二周年之前的90天以内联合申请把有条件绿卡转为绿卡。如果未能做到,将会导致受益人的有条件永久居民的身份终止。

15. 亲属移民的绿卡申请名额是怎么分配的?
• 美国公民的直系亲属,包括配偶,未满21岁未婚子女,以及年满21岁美国公民的父母。这一类移民绿卡的名额是没有数量限制的,而且不需要等待排期。
• 第一优先:美国公民的未婚(已满21岁)子女。每年有23,400个名额。
• 第二优先:美国合法永久居民的配偶,孩子以及未婚子女。每年114,000个名额。
• 第三优先:美国公民的已婚子女,以及其子女的配偶和孩子。每年923,400个名额。
• 第四优先:美国公民的兄弟姐妹,以及兄弟姐妹的配偶和孩子。每年65,000个名额。

16. 亲属移民具体有哪些分类?
• 美国公民配偶(IR-1/CR-1)
• 美国公民申请未满21岁子女(IR-2/CR-2)
• 美国公民在海外领养孤儿(IR-3)
• 美国公民在境内领养孤儿(IR-4)
• 超过21岁的美国公民申请父母亲移民(IR-5)
• 美国公民申请未婚但超过21岁之子女(F1)
• 绿卡申请配偶及未满21岁之未婚子女(F2-A )
• 绿卡申请未婚但超过21 岁之子女(F2-B)
• 美国公民申请已婚之子女(F3)


作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

中国律师
点击排行
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运