首页 >> 新闻论文 >> 工作签证
律师介绍
attorney join in
工作签证

如何理解R-1宗教工作者签证(二)
浏览次数:904    添加时间:2018/9/19    来源:Frank Tsang臧煜卓

三、在美国境外使领馆申请R-1签证
和其他非移民工作签证(如L-1、O-1、P-1等)一样,在美国境外申请R-1签证需要先获得美国移民局的批准,也就是说,R-1签证申请人的雇主需要先向移民局提交I-129非移民雇员申请。

R-1签证申请人需要将申请提交到对其居住地享有管辖权的领事馆。R-1签证申请人不需要证明自己没有移民倾向,但是需要证明自己将在身份有效期满之后及时离开美国,不会逾期停留。
 
中国大陆地区的所有R-1签证申请人都必须参加面谈,不能享受免面谈服务。
 
面谈有助于签证官判断申请人是否属于下列不符合签证申请条件者:
• 是否属于不允许入境的外国人(Inadmissible Alien);
• 是否属于不可获得签证者(Ineligible to Receive Visa)。
在面谈过程中,领事官会对申请人所递交的申请表格及相关文件进行检查和询问,询问问题是要确认申请者的身份和澄清一些疑问。很多签证申请人一想到面谈就有点恐惧感。事实上,只要有充分的准备,掌握一些技巧,面谈还是可以比较轻松的。
 
面谈前的注意事项:

1. 申请材料要准备齐全。签证官也可能不特别重视材料,但是可能要求出示某方面材料。
2. 事前考虑针对自身状况,签证官可能问到哪些问题,该如何回答。可在面谈前与朋友进行模拟面谈。
3. 通常驻华美国领事馆官员都懂中文,但如能用英文回答问题就更好。因此,最好在面谈前练习英语对话。
 
面谈时的注意事项:
1. 注意自己的穿衣打扮。穿着要整洁大方,注意身份。
2. 面谈时请勿让家人陪同。
3. 准时到达面试地点;请勿携带手机及其他通讯工具。
4. 注重礼貌。在与签证官说话的时候要保持微笑,直视签证官的眼睛。递材料时要用双手。离开时,无论你被告知拒签还是通过,都要说谢谢。
5. 把材料整理好,进去之后不要翻看材料。在签证官要求的时候再递给他/她。
6. 说话时不要用太多的肢体语言。注意把握身份,不要做作,不要太拘谨或紧张。
7. 态度积极。不要和面试官争论。要配合面试官的工作。
8. 回答简明扼要,不卑不亢。适当补充细节,说话不能拐弯抹角。请勿用“大概”或“可能”等词语及推测方式来回答问题。
9. 要注意仔细听懂领事馆官员的提问,不懂可请领事官重复一次,听懂后再作恰当回答。
10. 一定要坚守诚实的原则,事实求是,如实回答,请勿说谎或夸大其词。
11. 回答问题时用英语,语速可以放慢。
12.  要创造机会申诉。签证官面谈的“最高境界”就是由被动变为主动,变成你问签证官答。

曾被拒签的申请人的注意事项:

1. 回忆自己上次面谈的详细经过。研究一下,问题出在哪里,是什么原因使签证官决定拒签,着手去补充说明。
2. 自我评价综合一下,看自己在上次面谈中哪些优势没有表现出来。如果下次签证官注意到,自己应该如何应对。
3. 再次检查材料,看是否可以进行补充,加强说服力。
4. 签证官可能非常相信前一次的拒签是正确的,你要想好如何推翻前次的结果,让他相信那是个误会甚至错误。千万不要指责前一签证官犯错。
 
收到申请后,移民局服务中心会邮寄I-797C接收表格给雇主。发放通知通常需要花费一周左右的时间。如果有问题发生,雇主都可以凭此表格进行相关查询。
 
移民局在办理R-1签证加速申请时,会在15天内给出申请案的审理结果。
 
案例剖析:获R-1宗教签证后被辞,紧急换雇主可行吗?
 
四、其他非移民在美国境内申请改变为R-1身份
申请人必须将I-539改变身份申请表格直接邮寄到对申请人在美居住地享有管辖权的移民局服务中心。提交申请后,申请人将获得接收通知(computerized filing receipt),便于其进行查询。
 
改变身份申请人如果在申请办理期间离开美国去旅行,将被视为自动放弃申请,从而导致申请被拒。此时,申请人只有在美国领事馆申请签证才能重新入境美国。
 
I-539表格上的指南说明,申请应在需要改变身份前的至少45天内提交。
 
无权改变身份的人群:
提交改变身份申请时已丧失身份的外籍人士只能在美国境外的领事馆申请R-1签证,除非可以证明有延迟申请的正当理由。另外,申请人如果在美逾期停留,就会被要求向国籍所属国内的美国领事馆申请签证。
 
注意:在美非法停留达到181天或以上的外籍人士将被视为不具备入境资格而被驱逐出境,并根据其非法停留时间的长短,在之后3年或10内由于不可入境而无法获得签证。
 
案例剖析:非盈利&低收入,中国牧师R-1延期三周内获批
 
五、R-1签证持有人在美国境内的相关事宜
1. R-1签证持有人的学习
R-1签证持有人可以在美国的神学院参加学习,只要其学习的课程与其宗教工作或宗教职业有关。
 
2. R-1签证持有人的雇主变更
R-1签证所有人所属宗教教派内的其它组织如果想雇用该R-1签证持有人,就必须提交I-129非移民雇员申请以及相关费用。该非移民雇员申请必须被提交到对双方雇佣关系所在地享有管辖权的移民局服务中心。申请中必须明确表示R-1签证持有人将仍然符合移民局对于宗教工作者的要求。未经移民局批准便变更雇主将使R-1签证持有人失去有效身份。
 
3. R-1签证持有人的纳税义务
在美国工作并接受一定薪水或其他报酬的外籍人士需要缴纳一定的个人所得税。R-1签证持有人可以向美国国税局地方办事处索取专为宗教工作者出版的国税局157号出版物。

注意:除了美国联邦个人所得税之外,美国各州的也有各自的个人所得税缴纳规定,且各不相同。有的州所得税税赋很重,加州将近达10%,在纽约市还得交纽约市的税,而有的州则没有所得税,如内华达州、德州等。
 
未能缴纳个人所得税或未能及时缴纳个人所得税将使申请人的永久居民身份申请(如果申请人有此意愿)造成严重的影响。

4. R-1签证持有人的停留期限及延期
R-1签证持有人在美国的身份有效期不得超过3年。如果需要更多的时间来完成工作,R-1签证持有人就必须申请延长身份有效期限。其身份有效期限的延长最多不得超过2年。因此,R-1签证持有人的最长停留期限为5年。
 
5. R-1签证持有人的家属
R-1签证持有人的配偶及21岁以下未婚子女可以申请R-2签证与其一共入境美国或随后赴美与其团聚。其停留期限以R-1签证持有人的停留期限为准。R-1签证持有人的家属可以参加学习,但是不能参加工作。
 
案例剖析:工作不固定、不支薪,R-1宗教工作者如何延期?
 
总结:
其实宗教工作签证跟普通的公司签证非常相似。基本上证明美国的一个非营利机构需要申请人的宗教服务就可以了。
 
当然两个信仰必须是一致的。我们不能一个教会请一个喇嘛来做敬拜。我们需要证明申请人有最少两年的信仰。
 
然后来美国是做关于有信仰的工作。譬如说你不能只是去教会弹琴,你需要是来做敬拜。不能只是来做打字秘书,而是需要尽心写经文。不能只是当个会计管钱,而是负责募款。
 
宗教工作签证的好处是不用发薪水、工作时间短、不像传统工作必须待在办公室。我们有信仰的朋友要是生活方式已经长时间在做服侍的工作,这确实是适合自己的一种签证方法。

在我们DIY平台http://www.usldiy.com/可以阅读相关操作指南:
R-1宗教工作者签证申请操作指南
R-2:R-1工作者配偶及子女签证申请操作指南》 

更多信息,欢迎收听我们网上讲座《如何理解R-1宗教工作者签证?》
https://m.qlchat.com/topic/2000002029145320.htm?shareKey=651e1a3767261b51a4053f49b2ce1e34


作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网
中国律师
点击排行
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运