首页 >> 操作指南介绍
商品名称:儿童身份保护法--绿卡父母归化(境内调整身份)
儿童身份保护法--绿卡父母归化(境内调整身份)
编号: AA-014
类型: eBook
类别: 移民->亲属移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

fiogf49gjkf0d
【法源依据】
《儿童身份保护法案》(Pub. L. No. 107-208,116 Stat. 927)
国务院电文(DOS Cable) 015049
国务院电文(DOS Cable )131625
Johnny Williams在2003年2月14号发布的关于儿童身份保护法案的2号备忘录

【申请注意事项】
1. 确定受益子女在绿卡父母归化时的年龄;
2. 在绿卡父母归化后,受益子女可以根据自身的需要决定是否转换移民类别;
3. 受益子女在绿卡父母归化前的优先日期仍然可以沿用;
4. 在计算受益子女的年龄时根据自身的状况考虑使用爱国者法案的相关条款。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
我于2004年10月归化为美国公民,归化之前我为我的女儿提交过移民申请(我的女儿出生于1984年7月),请问,在我归化之后,我为女儿提交的移民申请案件将会发生怎样的变化?
 
fiogf49gjkf0d
因为您的女儿在您归化当日的年龄并没有超过21岁,因此您可以根据儿童身份保护法案,将您女儿的移民申请转化为IR-2申请类别,以加快移民申请的进程(公民21岁以下子女,不受配额限制);
2.我父亲在持美国绿卡期间为我递交了移民申请,时间是在2000年1月11日,但是在等待配额排期的过程中,我父亲于2002年10月15日归化为美国公民,在我父亲归化当日我已经21岁10天了,请问我能不能够继续以儿童的身份保持移民资格?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
可以的,因为您的状况不仅符合爱国者法案的相关条款,而且还可以从儿童身份保护法案中受益,因此如果您能够及时地利用这两个法案向移民局或是海外领事馆提出扣减年龄的申请,那么在申请被批准后,您就依然能够以儿童身份保持移民资格。
3.
fiogf49gjkf0d
我于2002年10月30日归化为美国公民,我儿子在我归化公民的当天是21岁19天,请问,在儿童身份保护法案相关条款规定下,我的儿子在我归化公民后能否以IR-2身份(公民21岁以下子女)移民美国?
 因为您的案件并不涉及到扣减移民申请处理时间的相关规定,所以,在您归化为美国公民的当日,您儿子已经超龄,因此不能够以儿童的身份申请移民。 但是根据您的个人情况,如果您是在2001年9月11日之前为您的儿子提出的移民签证申请,您儿子的状况就符合爱国者法案,那么您的儿子在利用爱国者法案相关规定扣减年龄后仍然能够以IR-2身份移民美国。
4.儿童身份保护法案和爱国者法案中关于年龄的扣减是自动生效的吗?
 不是的,您必须要主动的向移民局或是领事馆提出利用儿童身份保护法案或是爱国者法案进行扣减年龄的申请。
5.
fiogf49gjkf0d
在我持有美国绿卡期间,为我的儿子提交了移民申请,但是在2002年4月30日我归化为美国公民,在我归化的当日我的儿子19岁了,并且正在等待优先配额排期,请问,在儿童身份保护法案相关条款规定下,我的儿子在我归化公民后能否以IR-2身份(公民21岁以下子女)移民美国?
 
fiogf49gjkf0d
在您进行移民类别提升(UPGRADE)之后,您儿子的移民身份可以转化为IR-2,但是因为您归化公民的时间是发生在儿童身份保护法案生效之前,因此,您是不能够从儿童身份保护法案中受益的。 但是,如果您的案件在2002年8月6日后仍然在处理的过程之中(并未结案),您就能够利用该法案中的相关条款并且从中受益。
6.
fiogf49gjkf0d
我于2001年10月30日为我的儿子提交了移民申请,并且在2002年7月9日归化为美国公民,在我归化公民的当天,我的儿子已经22岁了,请问,在儿童身份保护法案相关条款规定下,我的儿子在我归化公民后能否以IR-2身份(公民21岁以下子女)移民美国?
 
fiogf49gjkf0d
首先,您归化公民的日期是在2002年7月9日,提交移民申请的日期是在2001年10月30日,因此,您的状况即不符合爱国者法案也不符合儿童身份保护法案。其次,在您归化当日,子女年龄已经超过21岁。因此,您的儿子已经不再具备以IR-2身份受益的资格。 但是您可以为您的儿子进行移民类别提升(UPGRADE),那么您的儿子就可以F1(公民单身子女)身份申请移民。
7.移民类别提升(UPGRADE)和利用儿童身份保护法案冻结年龄的申请能否同时进行?
 可以的,但是您要在申请信函中将理由陈述清楚,您可以参考本指南中中英文双语的申请信的写作方法。
8.
fiogf49gjkf0d
我的调整身份的申请在2002年7月29日依据移民条例204款被拒绝,同时我在海外的儿子也在进行移民申请并且很快就要到21岁了,请问,我在被拒签后向移民局提出重新考虑的申请(Motion to Reconsideration)后,我的儿子是否依然能够受到儿童身份保护法案的保护?
 
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
按照儿童身份保护法案备忘录中的阐述:在儿童身份保护法案生效之前,针对依据移民条例204款被拒的申请调整身份的案件,即使申请人提出重新考虑的申请,也不能够从儿童身份保护法案中受益。因此,根据备忘录中的解释,您的儿子从儿童身份保护法案中获益的机会不是很大。
赠送操作指南
174
334
335
219
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运