首页 >> 操作指南介绍
商品名称:美国公民申请子女移民操作指南--21岁以下未婚子女(境外)
美国公民申请子女移民操作指南--21岁以下未婚子女(境外)
编号: AA-005
类型: eBook
类别: 移民->亲属移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途】
美国公民有资格为其子女申请移民,而且其21岁以下未婚子女可以马上开始美国海外领事馆签证办理。一旦通过,将获得在美国的永久居留权(绿卡),即有权无限期在美国居住. 工作. 或学习。

【法源依据】
INA § 101(b)(1) & (c)(1) ,8 USC § 1101(b)(1)& (c) (1),INA § 201(b)(2),8 USC § 1151(b)(2),INA § 203(a)(1),8 USC § 1153(a)(1),INA § 203(a)(3),8 USC § 1153(a)(3)

【申请注意事项】
1. 美国公民为其21岁以下未婚子女申请移民时,若双方都在美国境外,可以直接向公民子女所在辖区内的领事馆递交移民申请,这样做可以节省申请时间。
2. 美国公民为其21岁以下未婚子女申请近亲移民第二优先IR-2时,根据儿童身份保护法案,其子女的年龄可以在提出申请的当日冻结,即使申请办理期间公民的子女的年龄已经超过21岁,也可以以合法的“儿童”身份移民。

相关问答
1.
fiogf49gjkf0d
公民的离婚子女是第几优先?
 
fiogf49gjkf0d
离婚的子女仍属于未婚类别的。如果未满21岁,则属于IR-2,如果已满21岁,就是F-1了。
2.如果申请时在21岁以下,但等待配额时超过21岁,是算21岁以下还是21岁以上?
 
fiogf49gjkf0d
申请人在申请时如果是21岁以下,等待配额时即使超过21岁,也可以受到CSPA儿童身份保护法案的保护,以儿童身份申请移民。
3.
fiogf49gjkf0d
是否可以为继子女申请移民?
 
fiogf49gjkf0d
可以,但父母必须在此子女满18岁之前就已经结婚。
4.
fiogf49gjkf0d
公民为21岁以下未婚子女申请移民,此子女的孩子是否可以跟随申请?
 
fiogf49gjkf0d
不可以,但在21岁以下未婚子女的移民申请获得批准之后,可以为小孩申请跟随移民(Follow to join)。
5.父亲为在境外的女儿申请移民签证时,如果文件不能证明父女之间的亲属关系,会有什么问题?
 移民局会要求血液检验。女儿在境外,他可以得到有条件的批准,但是如果结果显示没有父女的亲缘关系,批准会被撤销。移民局还可能建议DNA检验。拒绝接受血液或DNA检验,申请会被否决。如果父女俩有宗教上的忌讳,会另作考虑。
6.
fiogf49gjkf0d
在移民局批准申请时,美国公民子女已入境美国并打算在美调整身份,该如何处理?
 
fiogf49gjkf0d
在不需等待配额时或在配额排到后,需向芝加哥锁定信箱递交移民申请批准的I-797通知书和调整身份申请,但最好在入境60天后送件,以免被认为不是诚意使用非移民签证。
7.在亲属移民签证申请未决期间,公民未满21岁的未婚继子女能否到美国居住?
 可以。美国公民可以为未满21岁的未婚继子女申请K-4签证。K-4持有人可以在美国居住,还可申请工作证,在美国工作。
赠送操作指南
174
181
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运