首页 >> 新闻论文 >> 职业移民
律师介绍
attorney join in
职业移民

FAQ:职业移民(一)
浏览次数:1252    添加时间:2018/5/7    来源:Frank Tsang臧煜卓

1. 职业移民第一优先适合哪些申请人?
职业移民第一优先分为三个类别,分别是:
• EB-1A 特殊领域杰出人才移民
• EB-1B 著名教授或研究员移民
• EB-1C 跨国公司经理移民移民

2. 什么是EB-1A?
EB-1A是职业移民第一优先当中的第一类,又称为:特殊领域杰出人才移民。

杰出人才移民的对象包括在科学、技术、教育、社会科学、人文学科、商业、音乐、戏剧、舞蹈、杂技、电影、文学、美术、设计、体育等等方面的杰出专业人才。这些杰出专业人才必须享有国家或国际声誉,除此之外,申请者入境美国后,必须对美国的发展提供实质的贡献。本移民类群不需要雇主雇用证明。

3. EB-1A签证有哪些优点?
周期短;总体费用低;不需要找美国雇主;无年龄限制,无学历限制,无行业限制;全家(本人、配偶和21周岁以下子女)正式绿卡;全家直接到美国享受永久居民权益,绿卡身份可以自由进出美国;子女持绿卡到美国上学,可享受低廉的州内学费,毕业后可以自由找工作。

4. EB-1A的申请者主要适用于哪些特殊领域哪些杰出人才?
"杰出人才"包括科学、艺术、教育、体育和商业五大类,涵盖科学家、院士、高级工程师、发明家、高级程序师、计算机专家、医师、医学家、各学科正副教授、博士后、博士等;画家、书法家、舞蹈家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、歌星、影星、名模、电视主持、影视导演、编辑师、动画设计师等;各级特级教师、教育理论家等;著名运动员、教练员等;著名企业家、贸易商人、管理专家、金融专家、广告策划专家、市场营销专家、管理咨询专家、经济师等等各类专业职业。

5. 请问EB-1A签证申请人要具备哪些基本资格?
申请EB-1A签证必须符合的资格有:(1) 在科学、艺术、教育、商业、运动方面表现特优,享誉国家或国际声誉并获有一项以上的大型、国际性奖章(诺贝尔奖、学院奖等);(2) 入美继续从事该领域工作;(3) 入境美国后,将会对美国的发展提供实质的贡献、利益。

6. 什么是职业移民EB-1B?
职业移民第一优先中的一类,申请这种移民可以不用申请劳工证,申请成功则可直接拿到绿卡,适用人群为杰出的教授和研究人员。

7. 什么叫永久性职位?
雇主提供给EB-1B受益人的必须是一个永久性职位,即该职位没有工作年限的限制,除非雇主有足够的理由提出解雇该雇员。

8. 谁能作为EB-1B的雇主?
高等学校的教学机构,如大学学院,各类科研机构、企事业的研究所等;走私人雇主如果雇有三个以上的雇员,并在相关领域有所成就,也是被认可的。同时,所有的雇主必须有有能力支付受益人的工资。

9. 如果想以EB-1B申请职业移民要符合什么样的条件才可以呢?
满足6/2原则,并且有三年相关领域的执教或研究经验,同时要由雇主提供一个永久性的职位才可以申请。

10. 什么叫做满足职业移民第一优先EB-1B的6/2法则?
是指杰出的教授和研究人员需要满足的条件必须同时达到六条中的两条。
 

作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

中国律师
点击排行
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运