首页 >> 新闻论文 >> 工作签证
律师介绍
attorney join in
工作签证

FAQ:工作签证(二)
浏览次数:1115    添加时间:2018/5/25    来源:Frank Tsang臧煜卓

13. 什么是条约国?
条约国即为了建立良好的互利商贸关系,而与美国签订了《商业与航海条例》,或者《双边贸易协议》的国家。目前,中国台湾属于条约国,中国大陆不符合条约国条件。

14. 什么是E-1签证?
E-1签证是一种非移民条约商人签证,主要签发给由条约国公司赴美从事长期贸易工作的主管、经理或专业技术人员,以及他们的家属。

15. 什么是L-1Blanket的“随行家属”?
根据美国移民法的相关规定,L-1Blanket可以随带家属一起赴美。具体而言,L-1Blanket的单个受益人可以为家人和孩子申请L-2签证,从而能够携带配偶和孩子进入美国,均可以享受美国的各种福利,尤其是孩子在未满21周岁前在美国上学不用交付国际学生的学费且无须另行变更身份。

16. 什么是L-1Blanket签证
L-1Blanket签证,即跨国公司集体调职签证,是专门为大型跨国公司在美国境外和境内公司之间频繁地调派雇员而设置的一种申请程序。申请一次L-1Blanket签证可以多次调派不同的单个受益人赴美工作。

17. 什么是跨国公司?
跨国公司是指由分设在两个或两个以上国家的实体组成,通过一个或多个决策中心,根据一定的决策体制经营业务的企业。

18. 子公司,分公司的具体含义是什么?
子公司是指同一公司在另一公司拥有股权的公司,其股权可能是100%,但最少不得低于50%;而分公司是指在海外的公司和美国境内的公司这两个公司的50%以上的股权为作为第三者的同一个人或机构拥有。

19. 什么是L-1签证持有人的“双重倾向”?
所谓L-1签证持有人可以保持其“双重倾向”是指此非移民签证具有一定的移民特征。也就是说,美国移民法规允许L-1签证的受益人在美国短期工作的同时,可以申请调整为永久居民身份。

20. L-1跨国公司的经理或高层主管需要满足哪些条件?
经理人员必须满足以下几点:掌管组织或部门的运作;监督并操控组织中或者重要职能部门的运作;对其直接领导的下属员工有人事权;对其权限范围内的日常工作有决断权。
行政主管必须满足以下几点:指示组织或主要部门的运作管理;制定目标和策略;对大部分事务有自主决定权;只接受公司董事会或股东的常规性监管。

21. 哪些人符合“受调雇员”的资格?
接受调派的雇员可以是美国公司或外国公司的大股东、独立经营者以及担任公司的行政主管或经理人员或特殊技能员工。

22. L-1签证有哪些优点?
• L-1签证适用于任何国家的企业,只需在美国有分公司,且母子公司不一定要有生意上的来往;

• 对公司规模大小,投资金额没有规定;

• 可以携带全家进入美国,配偶和孩子均可以享受美国的各种福利;

• 允许双重意图,一般在美国公司成立一年后,即可申请绿卡。

23. L-1签证的期限是多长?
L-1签证第一次可签发三年(新公司只给一年)。行政主管或高级经理可延期两次,一共是七年;特殊技术人员延长一次,为期两年,一共只给五年。

24. 什么是L类签证?

L类签证是一种有助于促进国际间商业活动的签证,允许美国公司或外国公司在美国从事商业活动。在此情形下,雇主可以利用L类签证为已经在美国境外被该公司母公司、子公司、合资公司或附属公司聘用的具有管理、行政及专业知识方面技能的外籍雇员,申请在美国合法工作的许可。


作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

中国律师
点击排行
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运