首页 >> 新闻论文 >> 亲属移民
律师介绍
attorney join in
亲属移民

FAQ:亲属移民(一)
浏览次数:1219    添加时间:2018/4/30    来源:Frank Tsang臧煜卓

1. 配偶的定义是什么?
“配偶”是指合法的丈夫或妻子。为了能成功地为您的配偶申请移民签证,您必须建立您和您的配偶之合法的婚姻关系以使您的配偶能在移民法的允许下进入美国。

2. 调整身份从一种非移民身份调整为另一种非移民身份吗?
不是,调整身份(adjustment of status)是在美国境内从非移民身份调整为移民身份,而从一种非移民身份改变为另一种非移民身份,叫做改变身份(change status)。要把这两个专业术语的意思区分开来。

3. 领养孤儿的申请人资格?
一个已婚的美国公民及配偶(没有最低年龄限制),或年满25岁的未婚美国公民均可提出领养孤儿的申请。公民的配偶不需为美国公民,但是如果配偶在美国居住必须具有合法居留身份。

4. 美国永久居民能为其养子女申请亲属移民吗?需要符合哪些条件?
能,需符合下列条件:
• 小孩16岁之前在居住地被收养
• 不管收养前或后,养父母做小孩的监护人已满两年
• 不管收养前或后,小孩和养父母已住满两年

5. 申请人从永久居民变成公民时,申请F-2B类别的超过21岁子女,其签证种类可以提升吗?
可向NVC申请签证种类的提升,转成亲属移民第一优先F-1。关于美国公民子女的移民申请,详情请参考我们网站所列指南《美国公民申请子女移民操作指南》。

6. 美国永久居民为其未婚子女申请移民,属于哪一类优先?
• 未满21周岁的未婚子女——亲属移民第二优先A类(F-2A)
• 21岁以上的未婚子女——亲属移民第二优先B类(F-2B)

7. 美国公民的婚生、非婚生子女和继子女可申请哪几类移民?
• 21岁以下未婚,属于美国公民近亲移民第二类IR-2;无需等待配额排期。
• 21岁以上未婚,属于亲属移民第一优先F-1;此类申请需等待配额排期。

8. 为继子女申请移民,应符合哪些条件?
继父母必须在继子女满18岁前就结婚。

9. 为非婚生子女申请移民(父亲申请),需要符合哪些条件?
在子女21岁以下未婚状况下已建立真实的父子(女)关系,或者在子女18岁之前,亲生父亲已成为其合法监护人。

10. 美国公民的外籍未婚妻是否有资格申请绿卡?
没有,美国公民只能为外籍未婚妻递交I-129F表格以申请K-1签证,外籍未婚妻需在获得K-1签证入境美国后90天内和美国公民结婚,然后公民才可以为外籍配偶申请调整身份。


作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

中国律师
点击排行
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运