首页 >> 新闻论文 >> 职业移民
律师介绍
attorney join in
职业移民

FAQ:职业移民(二)
浏览次数:1182    添加时间:2018/5/9    来源:Frank Tsang臧煜卓

11. 能否大概介绍一下EB-1C跨国公司经理/高管移民的情况?
EB-1C,杰出人才移民C类别,即跨国公司经理/高管移民,一经批准,主申请人、配偶及未满21岁之子女即可获绿卡赴美,成为美国永久居民。受益人则可以是在美国的L-1A,也可以是本人从未到过美国的国外母公司的经理。

12. EB-1C签证的优势何在?
申请EB-1C移民的优势在于:
• 投资现成美国公司就可直接申请 EB-1C 移民;
• 投资额无具体规定,比投资移民的一百万或者五十万少;
• 批准的全家绿卡是正式绿卡;
• EB-1C申请无须经劳工部批准劳工证;
• 被申请人工作居留地点可选择:在中国或在美国。

13. 什么是EB-2签证?
EB-2是指职业移民第二优先类别。包括两类:具有特别能力的专业人才和具有高等学历的专业人才。

14. 哪些人符合“具有特别能力的专业人才”?
EB-2A的特别能力是指拥有明显超出一般该领域同仁的学历以及专业经验的能力。同职业移民第一优先类中的特殊领域杰出人才相比,这一类人不仅领域范围更小,同时在所取得的成就上也更低,在名声上一般也最多具备全国性声誉。但要符合这一类别,该人士至少具有超过普通人的才能并有杰出的成就。

15. 具有特别能力的运动员,是否可以申请EB-2A?
职业移民第二优先中仅提到了在科学、艺术、商业方面具有特殊能力人才,而并未涉及体育方面。移民局曾制定一项政策,把运动员定义为具有特殊能力艺术类人才。因此,符合条件的运动员是可以申请EB-2A的。

16. 怎么样才能证明具有特别能力?
所谓“特别能力”的证据是,申请人的工作表现相当杰出,远比同行其他人要伟大。此外,申请人至少要呈交以下7种证据中至少2项证据:
• 国际认可奖项
• 需要杰出成就的国际级组织会员
• 有关申请人在该专业领域的出版品
• 在该领域担任评判的工作
• 对科学或学术的原始明显贡献
• 出版的科学或学术专业期刊文章作者
• 作品在两个以上国家参展

17. EB-2B申请中对于高等学历有何种要求?
在职业移民第二优先中的高等学历是指具有美国硕士以上学位或外国同等学历。学士学位加上在此专业领域的五年累进工作经验,将视为等同于硕士学位。

18. 什么是Schedule A职位?Schedule A都有哪些职位?
Schedule A职位是指:美国长期短缺的职位。通过申请这些职位移民,不需要通过劳工局,可以直接向移民局提交申请。Schedule A职位包括2组:第一组是理疗师和专业护士;第二组是艺术人才及杰出科学家、大学教授及研究人员、某宗教人员。

19. 什么是EB-3签证?
EB-3 即职业移民第三优先类别。它包括三种类:在其专业领域内有学士学位的专业人士,技术人员和其他非技术人员。

20. EB-3里面的专业人员包括哪些?
EB-3的专业人员,是拥有美国学士学位或国外同等学历的工作者。移民局对这一类人员有特别的限制,即外国人不可以用教育及工作经历来替代相当的大学本科学历。

21. 技术工人和非技术工人区别在哪里?
技术工人是指在某一工作岗位上拥有至少两年工作经验或至少经过两年的训练的工人。非技术人员是指能够胜任此项工作,但工作经验或受训经历不满两年的外籍劳工。食品加工厂工人,洗衣工等都属于非技术工人。技术工人和非技术工人的区分界限很重要。因为非技术工人每年的名额限制在10,000个。

22. 技术劳工移民的适用人群包括哪些?
技术劳工是指在某一工作岗位上拥有至少两年工作经验或至少经过两年的训练的工人。比较常见的EB-3技术劳工包含了:法律助理(Paralegals)、注册护士(Registered Nurses)、教职助理、驾驶、、厨师、督导员(Supervisors)等等。


作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

中国律师
点击排行
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运